Млин, чего-то в кучу всего навалили, мультики, новости, возврат к совку, цензуру, сериалы. То, что ТВ на формирование людей и детей влияет - никто не спорит? Гуд. Если оно уродует при этом формировании, вариантов два - первое оградить от него себя и детей, второе - изменить. Если первый вариант, то нужно предлагать равназначное нравственное наполнение ребенка. У всех есть достаточно времени и сил? Причем Вы должны ему не просто заместить Симпсонов, Анжелику, Южный Парк и японский анимэхлам, но сделать это настолько эффективно, чтобы это удержалось в нем под напором презрительного "фи-и" обмухоморенных этой гадостью одноклассников, дворовых друзей и прочей окрсреды. Второй вариант. Изменять ТВ плохо, потому что это возврат к совку? Блин, ну весь youtube отсмотрел ролик с затыканием рта осетинке с ребенком в прямом эфире федерального штатовского канала. Это же та же цензура. Почему это можно запрещать, а стёб матки с вагиной нельзя?! Чо за страх, мол, если запретят одно, то запретят усё? Ну хорошо, а если чтоб не запретили ничего, разрешить всё? Понравится? Например, когда рекламу наркотиков начнут по ТВ крутить и в классе у твоего ребенка повесят? Или когда набор в бордель по ТК РФ официально с 12 лет объявят? Нереально, попал как-то на 15 минут ранеток и минут 10 Проклятого рая... Это уже фактически тут...
Вывод один. В цензуре надо участвовать. А не сектантам и министерству печати отдавать на откуп инициативу, "что смотреть, что запрещать". Как отбивали в инете и на улицах Щербинского, так и с наиболее разъедающими мозг беспределом типа Дом-2 бороться надо. (Это самый край, жену просто теряю на этой гадости, последние месяцы просто пригрозил, что лишу з/п если хоть раз увижу это на экране). Как за несколько миллионов подписка в инете за запрет этой мрази перевалит, заметят и, уверен, поддержат. По остальным сложнее, но все равно пока сами в сети, в прессе, письмами официальными долбить это блдство не научимся, ни фига не изменится. Ну почему на федеральном, на налоги содержащемся канале, я должен смотреть очередной ментовской мордобой вместо спорттрансляций, фильмов хотя бы финалистов венецианского, канского фестивалей, оскаровских номинантов, хорошие живые концерты, просто умных людей за столом? Очень жду цифру настоящую. Когда заплатив конкретный червонец за пару часов вечером смогу смотреть, то, что мне нравится.
Ну а детей. Только как можно больше времени проводить в играх с ними, загружать учебой, секциями, покупать книжки и DVD с нормальным, но незанудным контентом. Тогда среди друзей у них будет шанс сказать, мол, "да не успела я вчера Анжелику посмотреть, Носовым зачиталась". Моей пока удается. При сильном характере уже пару-тройку подружек заразила.
Миниклуб по обмену книгами устроили. Потом по телефону обсуждают. Я радуюсь.
. Сейчас Гостью из будущего Булычева дочитывает. До этого Тома Сойера два раза от корки до корки и Гулливера. На очереди лежат "Дети Капитана Гранта" и "Два капитана".