Загадка дедушки Крайслера...
Как-то где-то на нашем форуме (не нашел) заводил я разговор по поводу одного загадочного отверстия в клапанной крышке на отливе возле клапана PCV. Сие отверстие, которое еще и не на всех крышках присутствует, наводило смуту в моем сознании уже давно, ровно с того момента как оттуда при неизвестных обстоятельствах вдруг начало сочиться масло и загаживать все вокруг. Однажды, под настроение, дождливым и гнусным прошедшим летом у меня дошли руки до этой проблемы и я решил заткнуть сие загадочное отверстие. Подобрал по диаметру пластиковую пробку и плотно забил ее туда с черным прокладочным герметиком:yess: Промыл все вокруг и успокоился на этом.
Но радость моя оказалась не долгой... Примерно месяца через два я с удивлением обнаружил свежие потеки масла из сей злосчастной дырки:ireful3: Загадочность явления не давала мне спокойно досматривать сны и сегодня, в день народного единства, я с утра подорвался выполнить второй подход к снаряду.
Свежесть теплого осеннего утра навеивала романтические мысли. Запах прелой листвы и мерное покаркивание потрепанных жизнью ворон оставляло в душе надежду на то, что не все так плохо, что после долгой московской зимы опять наступит теплое солнечное лето, полное новых положительных эмоций и приключений.
Помня с какой силой я заталкивал туда пробку, я приготовил совершенно беспрецедентный хирургический набор инструментов: от шуруповерта до всяких выкруток, ножей, саморезов и пр. Каково же было мое удивление, когда эта самая пробка на герметике отвалилась легким движением отвертки:mega_shok: Заинтересовавшись не на шутку столь непонятным явлением, я решил применить сложную оптическую технику в виде камеры китайского смартфона. Протерев все внутри я посветил туда китайским же фонариком и сфоткал это самое отверстие под разными углами. После увеличения и детального просмотра фотографий я вообще поймал ступор: отверстие оказалось глухое:shok:
В принципе я уже давно привык к разным загадочным явлениям, щедро изливающимся от данного автомобиля, но такого дива я еще не наблюдал. Естественно я исключаю нанотехнологии просачивания масла через пластик в данном случае. Понятно, что где-то там, в недрах этого самого отверстия, присутствует микротрещина, невидимая даже такой серьезной оптикой, как камера мобильника. Обезжирив все внутри, на этот раз я плотно завернул туда болт подходящего диаметра с фум-лентой:victory:
Вот такая невероятная история. Продолжение следует...