Как то с Юрием Петровичем мы задались обсуждением вопроса, а что значит виды регистрационных номеров? Ну это как всегда, я первый вякнул... говорю, вот мне подвезло, как раз выпал номер в стиле ретро... Петрович возьми, да и спроси, это как? И вообще, а какие с твоей точки зрения есть градации номеров? И тута меня понесло...
Говорю. Вот смотри, у меня номер вышел 401. Ещё вот ретро номера на мой взгляд, это номера начальных цифр, единиц, двоек и так до пяти. Но при этом чем выше первая цифра, тем больше претензий и вычеркиваний к последующим двум цифрам. Почему - объяснить без стакана не смогу, а после стакана разговор, как всегда, уйдет про женщин, поэтому, просто попробуй почувствовать вибрации... Итак, если вычесть из начальных цифер номера популяризационного характера (блатные и типа красивые, ну там, 111, 101), то в ретро ряду из единицы получатся соответственно чистые номера - 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109. Далее, 112, 113 и тп... Хотя эти с небольшим уже оттенком гламурности за счет двойных цифер..))
А так, в моей градации, номера бывают, повторюсь:
красивые, блатные, территориальные или именные, что тоже есть блатные, ретро, спортивные, женские (манерные) и никакие.
Короче, больше Петрович у меня уже ничего не спрашивал...)))