Авторазборки... Зло или необходимость...

Арина

Член Клуба
я вот тут подумала,а почему так много негатива в том что есть разборка?и почему она должна быть вся сплошь из угнаных ПиТюков?
а что мало хозаев которые убив в хлам просто не хотят востанавливать у "афициалов" по их прайсу? так и думают - с паршивой овцы хоть шерсти клок.....в смысле продают чуть ли не по цене лома
ЗЫ....видить всегда только негатив опасно,по данной теме у всех есть своё мнение и по-мойму нестоит его обсуждать...уж больно они все радикально противоположные

L

Lemon

Гость
Dmitriy aka BlackDog,
не надо никому указывать, где "философствовать", а где - нет!

Аверька

Член Клуба
Для того чтобы не угнали надо использовать хотя бы минимальные технические средства обеспечения безопасности, а не сидеть со штатным иммобилайзером и думать что это чудо устройство его спасет...
З.Ы.: Между прочим я на личности не переходил, а вот кто-то этим страдает. Да и за подобные высказывания можно очень быстро узнать куда надо идти и с какой скоростью...
Про переходы на личности было не вам и не от Лемона.. Не кипятитесь :))
Философию развели именно по поводу "радости", а не по поводу появления инфо о разборках..
Давайте не будем ругаться.. Пожалуйста!!

Аверька

Член Клуба
я вот тут подумала,а почему так много негатива в том что есть разборка?и почему она должна быть вся сплошь из угнаных ПиТюков?
а что мало хозаев которые убив в хлам просто не хотят востанавливать у "афициалов" по их прайсу? так и думают - с паршивой овцы хоть шерсти клок.....в смысле продают чуть ли не по цене лома
ЗЫ....видить всегда только негатив опасно,по данной теме у всех есть своё мнение и по-мойму нестоит его обсуждать...уж больно они все радикально противоположные
Арина.. нет никакого негатива по поводу разборок.. :)) Ну вот если перечитать мои посты, посмотри.. я рассказала инфо о том что видела интервью и что ТАМ провели параллели с угоном.. Я разве сказала что-то более?
И далее я прямым текстом написала, что оскорбилась на высказывание по поводу "похихикал, когда увидел сколько лет написавшим".. В самом конце моего поста написано. что это мнения субьективно и что это не значит, что все разборки-порождают зло.. А так, же что незивестно,как я поведу себя если с моей машиной что-ниубдь случиться, и деталь будет только на разборке..

Вобщем я не против разборок. Я против угона ради разборок..
Сорри, если кто-то увидел здой умысел в моих сообщениях..

Аверька

Член Клуба
Всё равно, каждый останется при своем мнении..
И все мы будем помогать своему Питику если что случиться..
Поэтому может не будем ругаться между собой?
А тему переместим в барахолку.. или про Питерские разборки можно в спец.тему о запчастях.. Кому надо-тот там и возьмет

Сорри, если кого-то чем то задели :))

Арина

Член Клуба
...
Вобщем я не против разборок. Я против угона ради разборок..
Сорри, если кто-то увидел здой умысел в моих сообщениях..
А я вообще против угона-хоть ради разборок,хоть ради другой выгоды....в твоём сообщении я никакого злого умысла не увидила,это просто мнение...но увы мнения формируют стереотипы,я лично не могу высказать своего мнения-оценки по-поводу разборки,я ничего незнаю о ней, ведь Дима разместил не какой-то абстрактный слив разборок,а конкретно дал одну ссылку...и что-то утверждать....ну собсна "..это труд и стыд напрасный!и в этой милости несчастной,у ваших ног я признаюсь" (неМОЕ...АС Пушкин):D

Mr.Rogers

Член Клуба
Так не интересно!
Только приготовился посмотреть на дуэль :D:D:D

Аверька

Член Клуба
Дык Арин.. никто и не утверждал ничего..
Стереотипы рождают не только мнения, но и менталитет конкретного человека. Согласна с Дмитрием, в том, что "не хочешь не ешь". Так же и с мнением.. Не хочешь, не соглашайся..не хочешь-не формируй стериотипы. :))
:))
Раз злого умысла нет.. значит всё хорошо.
Обьявляю перемирие :)) Можно?

SergS

Почетный член Клуба
Кстати в "из рук в руки" www.irr.ru по Питеру во всяком случае хватает заветных телефончиков с фотками...
Так что спорить и ругаться на друг друга можно сколько угодно... Только некуда это неденется... Даже хваленная американская демократия ничего несмогла...
Поэтому каждый сам выбирает надо ему это или нет...

Аверька

Член Клуба
Сереж.. а кто ругается то? :))
Здесь есть кто-нибудь кто ругается?? ну-ка? :))))
Я вообще в домике.. :)

Алексей

Член Клуба
C cамого начала тему на обощении построили.

Разборки-зло...
Само по себе никакое это не зло. Злом может стать что угодно. Можно купить в магазине палёную водку и сдохнуть - что теперь, закрывать все магазины? Впрочем, некоторые так и считают, закрывая рынки и загоняя бабулек с их "пенсиями" в супермаркеты.
Везде в мире полно свалок-разборок. Битые, списаные страховыми, оплаченный утиль и прочее. Куча машин закупается спициально для разборок как лом. Вы много про угоны праворульных слышали? А разборки по ним - наиболее крупные в Москве и европейской части России.
Насколько менты серьезно следят за трафиком краденого через разборки - судить не берусь. Наверное, где-то следят, где-то "следят, чтоб делились". Старьёвщики были всегда. Только раньше нужнее были кастрюльные ручки, а теперь - автомобильные.
С таким количеством дыр в системе регистрации, основные угоны 100пудово обеспечены последующими перепродажами целых машин.
На ПТ не доводилось ничего покупать на разборке. А вот кусок обшивки пластиковой багажника на Патруль при мне снимали с разбитого в хлам аналога.

Так что заставить работать всех - и ментов и разборщиков по закону - и проблем не будет ни у кого. А этот разговор - ИМХО, из серии "... и если Вы не живёте, то Вам и не, то Вам и не, то Вам и не умирать!";)

Последнее редактирование:

PHPsoft

Член Клуба
Праворульные угоняют у нас.... Клубных угнали только одну но потом нашли (отследили) ее.

А вообще тут в газете писали что выходцы из восточной европы воруют все: трактора, спец. технику, автомобили.

Так что если где то у вас праворульные не воруют, а только разбирают - значит их воруют у нас (что наводит на нехорошие мысли).

Всем удачи!

Алексей

Член Клуба
Праворульные угоняют у нас.... Клубных угнали только одну но потом нашли (отследили) ее.

А вообще тут в газете писали что выходцы из восточной европы воруют все: трактора, спец. технику, автомобили.

Так что если где то у вас праворульные не воруют, а только разбирают - значит их воруют у нас (что наводит на нехорошие мысли).

Всем удачи!
Издеваешься, шпион аглицкий?! А с леворульными а Вас та же шняга?

PHPsoft

Член Клуба
Издеваешься, шпион аглицкий?! А с леворульными а Вас та же шняга?
А у нас левых почти нету - на них страховка стоит очень много!
Кстатти я тут недавно видел леворукого с разбитой мордой вхлам (опель какой то - неузнаваем) с польскими номерами.

Так что тут левых я почти не вижу.
Но разборки видел - такие есть. Люди покупают или просто берут машинки и разбирают тут их на месте.

Сверху