Я может чего пропустил. Фраза "перед законом все равны" уже не действует даже официально? Вроде как Гарант (я про метршестьдесят, а не про юридическую базу данных) уже задрал эту фразу повторять. Просто никак не понимаю, как на федеральном уровне может приниматься закон, по которому к гражданам закон будет относиться по разному в зависимости от их места жительства внутри РФ?! Я не понимаю, как это может быть в принципе? Неужели в Казани, Владике, Тюмени или Грозном нет людей, которые получают куда больше, чем московские пенсионеры с одним старым жигуленком? Если речь о социальной справделивости, то где она тут?! Шла бы речь о ней - толкали бы скандинавский вариант (штрафы в зависимости от официального годового дохода физлица).
ПС. Какова должна быть сумма штрафов за указанные нарушения (5 тысяч, две или одна) - понятия не имею. Но либо это сумма единая и мы все еще пока одна страна, либо это признание де-юре давнишнего де-факто.
Все-таки приятно быть умнее, чем 300 с лишним едродебил0в в Госдуме:
http://auto.mail.ru/article.html?id=33917
Неужели обязательно нужно внести законопроект, чтоб тебе объяснили, что ты имбицил необразованный?! :ireful3:
Ставки транспортного налога везде разные... Ну вот теперь и штрафы тоже.
Ммм, не путай, пожалуйста. Налоговая система - элемент в том числе и местного самоуправления. То есть бывают налоги федеральные (НДС, НДПИ), а бывают региональные (Транспортный, на рекламу, и тд.). Региональные и определяются региональными властями. Федералы только устанавливают оооочень широкий коридор для местных князьков - в кратных размерах увеличения и уменьшения базовой федеральной ставки. А уж дальше Кадыровы, Собянины и прочие Матвиенки как хочут, так и ворочут.
А тут Верховная Власть страны пыталась по совершенно абстрактному принципу одних карать слегка, других по полной. Ну это, например, как штрафовать россиян больше или меньше в зависимости от национальности, цвета кожи, брюнет/блондин, малчик/девочка, лысый/волосатый. Кто захочет, обоснования любому признаку найдет.
Ладно. Слава богу, опомнились вроде. Чем хорош интернет - люди иногда успевают кипеж поднять.