Пока тоже езжу так, подойдет очередное ТО и на сервисе будем посмотреть).есть результат лечения? у самого такая же проблема, или плюнуть и ездить так...
думаю решение есть, ведь не у всех так работает вентилятор. а значит это неисправность, а все неисправности можно устранить.наверноесть результат лечения? у самого такая же проблема, или плюнуть и ездить так...
КРУТО:good:Сколько читаю так и не пойму есть дефект или нет...? ЕСЛИ ЧИТАТЬ МАНУАЛ вентилятор включается при рабочем ДВС и стоящем авто прим. при 70 град. по цельсию(зимой при -15 где то раз в три минуты)а в движении он же срабатывает при 90 градусах. Итого берем бортовой компьютер,диагностический сканер,термометр,цифровой мультиметр и т. д. и измеряем температуру когда включается вентилятор.если честно не видел ни разу виновником включения вентилятора электронный мозг,там все примитивно по датчику температуры(если только датчик врет???)
еще бы знать, зачем производитель так сделал, и почему на многих машинах других производителей так же работает, может не стоит трогать работающую систему...разобрал и снял тягу и контактное кольцо в блоке управлением печки, вентилятор срабатывает заметно реже. а главное кандей не срабатывает когда поток на окна направляешь
производитель заботится о нас, хочет чтоб мы ездили с не запотевшими окнами, тем самым обрекая нас на расход бензина и постоянно работающем кондеем. часто у кого эта функция включается отельной кнопкой использует её, у меня на предыдущих машинах было так и я очень редко использовал её. на пт постоянно включено, для чего сам понять не магу. сейчас печка работает направлена на окна без кондея и я не могу заметить разницы, разве может только чуть дольше и то не заметил.еще бы знать, зачем производитель так сделал, и почему на многих машинах других производителей так же работает, может не стоит трогать работающую систему...