Часто срабатывает вентилятор охлаждения

belkins

Dream Cruiser
есть результат лечения? у самого такая же проблема, или плюнуть и ездить так...

ну хватит

В поиске разборок
не ужели на всем форуме нет человека у которого была такая проблема и он ее решил.

ну хватит

В поиске разборок
есть результат лечения? у самого такая же проблема, или плюнуть и ездить так...
думаю решение есть, ведь не у всех так работает вентилятор. а значит это неисправность, а все неисправности можно устранить.наверно:)

motor3004

Chrome Cruiser
Сколько читаю так и не пойму есть дефект или нет...? ЕСЛИ ЧИТАТЬ МАНУАЛ вентилятор включается при рабочем ДВС и стоящем авто прим. при 70 град. по цельсию(зимой при -15 где то раз в три минуты)а в движении он же срабатывает при 90 градусах. Итого берем бортовой компьютер,диагностический сканер,термометр,цифровой мультиметр и т. д. и измеряем температуру когда включается вентилятор.если честно не видел ни разу виновником включения вентилятора электронный мозг,там все примитивно по датчику температуры(если только датчик врет???)

belkins

Dream Cruiser
eml придет буду смотреть какая температура, по стрелке вообще не понятно. а если по мануалу то зимой он где-то так и включался, но летом на стоящей машине он вообще затыкаться не будет? Вчера здесь на форуме вычитал что срабатывать может кондиционер, если обдув на ноги и стекло стоит, в таком положении включается рециркуляция и воздух подсушивается. В принципе такая автоматизация лечиться минут за 10, но меня устраивало, что при -30 лобовое стекло за 3 минуты из замороженного состояния становилось чистым без подручных средств. Вчера провел эксперимент, сделал обдув только в ноги, на улице +6, вентилятор включился позже, на третьей шкале, и за 10 минут больше не включался.

ну хватит

В поиске разборок
Сколько читаю так и не пойму есть дефект или нет...? ЕСЛИ ЧИТАТЬ МАНУАЛ вентилятор включается при рабочем ДВС и стоящем авто прим. при 70 град. по цельсию(зимой при -15 где то раз в три минуты)а в движении он же срабатывает при 90 градусах. Итого берем бортовой компьютер,диагностический сканер,термометр,цифровой мультиметр и т. д. и измеряем температуру когда включается вентилятор.если честно не видел ни разу виновником включения вентилятора электронный мозг,там все примитивно по датчику температуры(если только датчик врет???)
КРУТО:good:

motor3004

Chrome Cruiser
Я за время эксплуатации РТ заметил что температура окружающей среды мало влияет на температуру системы охлаждения(при исправных ее элементах)что летом что зимой.В связи с этим вентилятор часто задействован в регулировании температуры.к примеру на прошлом авто мицубиси у меня за 5 лет вентилятор срабатывал раз 10 примерно.

ну хватит

В поиске разборок
разобрал и снял тягу и контактное кольцо в блоке управлением печки, вентилятор срабатывает заметно реже. а главное кандей не срабатывает когда поток на окна направляешь:D

belkins

Dream Cruiser
разобрал и снял тягу и контактное кольцо в блоке управлением печки, вентилятор срабатывает заметно реже. а главное кандей не срабатывает когда поток на окна направляешь
еще бы знать, зачем производитель так сделал, и почему на многих машинах других производителей так же работает, может не стоит трогать работающую систему...

E

Ekaterina

Гость
здравствуйте . для данной модели двигателя,системы управления,и расположения термостата +датчика температуры,желательно раз в 2 года производить замену крышки системы охлаждения+термостата,тем самым вы продлите срок жизни вентилятора охлаждения двигателя,по крайней мере одной его скорости.
спасибо.

ну хватит

В поиске разборок
еще бы знать, зачем производитель так сделал, и почему на многих машинах других производителей так же работает, может не стоит трогать работающую систему...
производитель заботится о нас, хочет чтоб мы ездили с не запотевшими окнами, тем самым обрекая нас на расход бензина и постоянно работающем кондеем. часто у кого эта функция включается отельной кнопкой использует её, у меня на предыдущих машинах было так и я очень редко использовал её. на пт постоянно включено, для чего сам понять не магу. сейчас печка работает направлена на окна без кондея и я не могу заметить разницы, разве может только чуть дольше и то не заметил.

belkins

Dream Cruiser
меня в этой функции с включением кондиционера, больше всего смущает то что он включается и при отрицательных температурах. Как это может отразится в его работоспособности в дальнейшем?

ну хватит

В поиске разборок
я не спец но думаю не как не скажется. только износ на всех частях системы кондея думаю идет не умолимо быстро, у нас на машинах кондей работает круглый год. ну разве что сравнивать с южными странами где круглый год жара :)

Bova

Видавший Cruiser
Второй раз буду менять вентилятор, т.к. опять не включается вторая скорость, которая для кондиционера.
По базе запчастей USA-AUTO для моей машины (год выпуска и VIN) 9 вентиляторов "оригинал" с разными номерами и по цене от 8000 до 19000 рублей.:shok:
Разбираюсь.

Сверху