Чуть не потерял колесо

zilgaz

Член Клуба
После снятия-постановки переднего правого колеса забыл затянуть до конца гайки - чудак на букву "М" !!! Через 70 км услышал звук (скрежет-стук) подумал что-то попало в суппорт (между колодками) и с этим звуком проехал по трассе еще 100 км со скоростью 140 км/ч. Приехав домой обнаружил открученное колесо. Далее но коментс........хоть самому себе морду бей :violent1:

chaka

Член Клуба
После снятия-постановки переднего правого колеса забыл затянуть до конца гайки - чудак на букву "М" !!! Через 70 км услышал звук (скрежет-стук) подумал что-то попало в суппорт (между колодками) и с этим звуком проехал по трассе еще 100 км со скоростью 140 км/ч. Приехав домой обнаружил открученное колесо. Далее но коментс........хоть самому себе морду бей :violent1:
ну ты счастливчик
рада, что все обошлось

Zmit

Член Клуба
Серег, в рубашке родился! Поздравляю.Выпей вечером,когда жара спадет.

Алекс

Limited Cruiser
У меня было такое ... еду с девушкой, че т ей рассказываю ....Она мне - у нас что то стучит ... Я ей объясняю что ежели что то стучит то наверняка это самое рано или поздно отвалится... Тут мы поворачиваем на перекрестке, раздется несильный такой удар, машинка слегка припадает на один бок и мимо нас ноторопливо прокатывается мое заднее колесо ... :) Тож забыл довернуть..

Страшилка ... ;)
Водилы то же мне ...
... а вчера подходит один на работе - "не знаешь, что делать ? у меня горит второй день красная лампочка с лейкой ? Это опасно ? " ...

Алексей

Член Клуба
Поздравляю со вторым днём рождения!

Теперь можешь дважды в год отмечать!

L

Lemon

Гость
Я тоже в прошлую пятницу зажОг :-(

Ездил на Ниве на другой конец Москвы, потом обратно (по ТТК и Ленинкому) - машин было очень много. Свернул на маленкую улицу и на светофоре надо было остановиться: нажимаю на тормоз и ..... ничего не происходит, т.е.машина как ехала, так и едет. Не буду вдаваться в подробности, что я за эти секунды вспомнил и что говорил..... Слава богу, не было машин на дороге...

Тормозной диск износился и тормозная колодка просто выскочила (когда сняли колесо, увидели - она лежала на суппорте).....

Zmit

Член Клуба
Ездил на Ниве на другой конец Москвы, потом обратно (по ТТК и Ленинкому) - машин было очень много. Свернул на маленкую улицу и на светофоре надо было остановиться: нажимаю на тормоз и ..... ничего не происходит, т.е.машина как ехала, так и едет. Не буду вдаваться в подробности, что я за эти секунды вспомнил и что говорил..... Слава богу, не было машин на дороге...

Тормозной диск износился и тормозная колодка просто выскочила (когда сняли колесо, увидели - она лежала на суппорте).....

Число именинников растет;).

.... это наш автопром, было то же на 2108 !
... а на Таврии (выдержал 2 месяца - продал - поставил свечку) ...
при экстренном торможении на светофоре (дама встала на зеленый) ... давлю на педаль и отрывается сиденье вместе с полозьями !!! падаю на спину на пол !!!
в этом положении дотягиваюсь и выворачиваю руль вправо (ничего не вижу) тяну ручник .... пронесло !!!

maria

В поиске разборок
....
при экстренном торможении на светофоре (дама встала на зеленый) ... давлю на педаль и отрывается сиденье вместе с полозьями !!! падаю на спину на пол !!!
в этом положении дотягиваюсь и выворачиваю руль вправо (ничего не вижу) тяну ручник .... пронесло !!!
что же вы такие страсти-то рассказываете
жууть!
хорошо, что все обошлось!

M

Masssa

Гость
Насколько я знаю, что после такой езды, колесо в помойку:)

M

Masssa

Гость
По колесу. Как мне говорили здесь на шиномонтаже, если колесо было слабо прикручено, то разбивается отверстие или отверстия в диске( шпилькой или болтом) и на таком колесе ездить уже нелъзя. может это и ерунда всё, но я почему то верю:).

Это относится только к легкосплавным дискам!

Последнее редактирование:
Сверху