Вы, видимо, просто плохого мнения о солдатах, слесарях и учителях средней школы, наверное подсознательно считаете это недостойным занятием.
Я? Да Бог с Вами, Xju. Наоборот. Ну кроме учителей. Тут да, на одного хорошего - полторы сотни тех, кто хочет работать поменьше, постоянно стоять над кем-то и не имеет ни желания, ни знаний заниматься чем-то другим.
Кстати был один сантехник… И он совершенно был счастлив находится на своем месте.
Ну мы же не про исключения. Давайте спросим у сотни детей о том, чем они хотят заниматься по жизни. Какой процент ориентирующихся на эти профессии получится?
И мой кузен пойдя в армию по призыву, остался там навсегда.
Ой, Xju, лучше так не говорить. Мысль она материальна.
А уж про учителей. Десятки моих однокурсников пошли работать в обычные школы, и не от того что им не предложили умотать за границу. А ради идеи, что бы детей наших учить.
Не могу говорить про Ваших однокурсников. Я их никого не знаю. Тут Вам виднее. Но то, что учителями за редчайшим исключением становятся те, кто просто ничего другого делать не хочет, а реально работать лень – это не отменяет. Вполне возможно, что десятки Ваших однокурсников – те самые редчайшие исключения.
Каждый должен быть на своем месте, просто надо его найти, и чем раньше, тем лучше.:curtsey:
Да, так точно. На своем месте. Но не на том, где ему хочется, а на том, где он нужен. Рассматривать желание детей и ориентироваться на них – странно, т.к. дети меняю свои желания раз в день. Сегодня он хочет стать космонавтом, завтра врачом, послезавтра бандитом, через два дня водителем автобуса.
Философия - мать всех наук! :girl_haha:
Смотрю вкладку. Биохимия, биомеханика, физиология, спортивная медицина (травматология), иностранный язык, физика, история (нахрена?!?!),ТФК, стрелковая подготовка (нахрена?!?!) и право… (смайлик недоумения – причем тут философия?)
Вы об этом так рассуждаете, будто это досуг для гламурных фиф, и он потенциально вреден для их репродуктивной функции. Если находятся деятели, которые предлагают холотропный "приход" за деньги, и находятся покупатели, то это их личные бирюльки.
Да так оно и есть, Xju!!! Вы обратите внимание на то, кто первым принимает эти новомодные причуды, будь то «расширение сознания», «роды в воду», «холотропные дыхания» и прочие «фен-шуи». Именно что гламурные бездельники. И чем дальше – тем хлеще. Сейчас, ура-ура, есть интернет и возможность встретиться со сторонниками того же – огромна. Это раньше она была бы «смотри – смотри, да ипанутая с соседнего двора пошла!!! Ну да, та которая с дельфинами диалоги ведет двусторонние!!!», а сейчас она вполне уважаемый член сообщества, которое насчитывает тысячи граждан. Понятно, что за исключением руководителя (который все это и замутил) и состоящего из точно таких же, но кого и когда это смущало? Нас много – значит мы не можем быть неправы! А кто с нами не согласен – тот просто ограниченное быдло и ретроград.
Я, не поверите, однажды лично лицезрел сбор группы не самых маргинальных граждан на охоту на снежного человека! Сначала долго обсуждали, причем яростно и убедительно, а потом начали собираться за шкуркой несчастного. Причем обсуждали тактику, технику и ареал наиболее вероятного обитания. Тот факт, что его не существует в принципе, во всяком случае на территории Московской области – их не смущал ни разу.
Миллионы леммингов не могут ошибаться!!! Хотя на самом деле просто умные люди зарабатывают деньги на дураках. Было все это уже. Были Чумаки, были Джуны, были Нострадамусы и прочие Глобы, были посланники всех религий на Земле – правда почему-то ни у кого из них дальше собирательства денег не пошло. Ну кроме Нострадамуса. Тот хоть честным шпионом был и хрень свою как прикрытие использовал. Мода такая была в то время.
Запрещено это или нет... тут не играет значения, наркотики тоже запрещены, но их только больше и больше. У меня вообще складывается впечатление, что яркий запрет, это такой способ пиара.
Да. Для детей.
«Не трогай провод – там живет дядя Ток и он тебя укусит!!!»
И тут же – БАБАХ!!! И нежным детским голосом
«Ай, мля, ма-а-а-а-а-ама-а-а-а-а!!!»
Так и тут. Запрещают не потому что хотят разрекламировать, а потому, что замучились лечить тьму людей и хоронить тех, кто уже безнадежен. Население терять и перспективы. Но тут же «запрещают – значит что-то хорошее» или «запрещают – значит надо брать два!!!».
Для меня важно, что это методика, реально работающая с психическими больными. Не с мамзелями, страдающими от отсутствия досуга. А с людьми у которых действительно непорядок в голове.
Но многим помогает. Я таких людей лично знаю. Знаю какими они были до, и какими стали после. Ни кто из них на дыхание не подсел, справился со своими проблемами и живет дальше.
Про клинику спорить не буду – не знаю. Тут вообще представить не могу, как можно вылечить тяжелую патологию. Подозреваю что никак, но спорить не буду – вдруг действительно лечат (кстати, почему-то вспомнилось как на заре науки психология лечили всякие девиации. Точнее какими способами и насколько научно это все объяснялось. При этом «на заре» - это до 100 до 50 лет назад. Смеялся.)
А вот про отклонения как следствия воспитания – авторитетно заявляю: главные и лучшие педагоги – это солдатский ремень и еврейская мама. Т.е. подавляющее большинство всяких «трудных детей» становятся абсолютно нормальными и адекватными сразу после того, как им перестанут потакать, баловать и постоянно рассматривать как нечто уникальное и фантастическое и начнут относится так, как того требует ситуация. Надо – похвалят, есть за что – накажут. Сильнее косячишь – сильнее наказывают, лучше делаешь – получаешь плюсами обратно.
Xju, хотите опытом поделюсь? Тем более ценным, что он абсолютно реальный и 100% работающий. Причем работающий на весьма высоком уровне.
Если группе/классу поставить задачу, то эффективнее всего она будет выполнятся не тогда, когда премируешь первых, и даже не тогда, когда наказываешь последних, а тогда, когда наказываешь вообще всех, кроме выполнивших все правильнее, лучше и быстрее всех остальных.