Едет, куда хочет

A

avinnik

Гость
Приветствую, Коллеги.

Проблему мою не смогли решить ни на одном автосервисе. Даже на специализированном крайслеровском (

Машин мой при верном развале-схождении, нормальной резине ,при новой рулевой рейке и других исправных деталях ходовой имеет свойство юлить по дороге.

Итак, когда трогаешься, его ведет вправо, приходится подруливать влево.

Когда набрал скорость, его несет влево ,приходится подруливать вправо.

Когда тормозишь, его опять несет вправо, приходится подруливать влево.

Кто может встречался с таким, где искать причину такого поведения моего транспорта?

Заранее благодарю за помощь )

41krieger

Ветеран Движения
А машинка не занижена случаем? Было такое, что только не делали, пока оригинальные пружины не поставили...

A

avinnik

Гость
А машинка не занижена случаем? Было такое, что только не делали, пока оригинальные пружины не поставили...
Да вроде бы нет. При этом была мысль, что на это как-то пружины влияют. Ради эксперимента поменял левую ,но все так и осталось (

А могут на такое поведение неисправные суппорта влиять?

A

avinnik

Гость
У меня два комплекта, тестировал на обоих, результат одинаков (

41krieger

Ветеран Движения
Думаю, что нет. Все это поноже на подруливание задней оси, посмотрите в эту сторону.

A

avinnik

Гость
Хм, на задней оси действительно есть сбой в десятой доли градусов, на левом колесе, внутрь смотрит. Но на сервисах убеждали, что это в норме и никак влиять на прямоту движения не может. Думаете, что в этом проблема?

Shaman

Звездный Cruiser
у меня было такое до замены "вертолёта".
мне кажется, что проблему надо искать в задней части авто.

A

avinnik

Гость
Нда, вертолет заменил прошлой осенью. Видимо, придется менять балку (

Shaman

Звездный Cruiser
блин!...напутал, пардон, не велите казнить...вспомнил, что такая проблема была у меня весной до замены задних ступиц-вот! вовсе не вертолёта....
вчера нажрался очень и сейчас туплю...

Shaman

Звездный Cruiser
если подшипник ступичный не исправен, ну там, гул, на пример или ещё что-то...то колесо, впринципе полтается, т.е. возникает эфект подруливания задних колёс.
ну и механизм Уатта тоже не маловажно, что-б не люфтило ничего.
а балку заднюю менять не надо, если там что-то с развал-схождением.меняется цапфа да и всё.

A

avinnik

Гость
Ну спасибо всем. Поеду а досуге на диагностику и посмотрим Спасибо )

Юрий Петрович

Член Клуба
Не знаю.как может влиять на прыжки машины проблемы с задней подвеской.У меня что-то подобное было.не знаю.имеет ли к данному случаю отношение.Менял подшипник передней ступицы.поставил на сервисе с обоймой на 33 мм.Никто не обратил внимания.поставили и все.Выехал из сервиса.притопил тапку.а когда начал в повороте тормозить.машину кидало непонятно куда.ловил её.Причина оказалась банальна.нужен подшипник был на 38 мм.другой модельный год. подшипник просто "поплыл" на посадочном месте.

Shaman

Звездный Cruiser
да.
потому что относительно кузова балка гуляет влево вправо.

Сверху