было 10.3 тыс, стало 13.5тыс, 13.5-10.3=3.2тыс. 3.2. тыс от 10.3 тыс это около 30%. Впопрос про лыжи риторический, однако если из-за одной микроопечатки ступор это настораживает.
Что касается моей личной статистики: из ближайшего окружения 15 ти знакомых безработных 7, из них активно и безрезультатно работу ищут четверо, остальные на оказиях. НИКТО не состоит на бирже, т.е. статистику безработицы "ПОКА" не портит. Сокращены были за последние 2 мес из них всех двое. Что творится на рынке труда я проверил лично, сначала по специальности со стажем опытом всё как полагается (IT): начальный уровень 20тыср, средний 30, чуть выше среднего 40 с игрой на понижение в зависимости от интервьюеров пришедших. Походив на этот 30ти тысячный цирк с пятидневкой по 9часов, пошел не по профилю на сотку (авто). На собеседованиях такую пургу гнали соискатели, что казалось сними штаны работодатель и они "отблагодарят", вроде и смешно (пурга и лесть) и грустно (люди до такого опускаются ради тридцатки\450$ в мес).
Что касается "ничо не подорожало" это ложь и очковтирательство. 18мес назад мой семейный бюджет на троих, 2 авто, дача и квартира составлял 40. Сейчас от 60 при тех же исходных, и это при очень серьезном ужимании по многим статьям расходов (поездки на авто, связь, обновление техники одежды, только необходимое).
А в остальном прекрасная маркиза всё карашо
а если опечатка в первой цифре? не 10 тысяч, а 10 % ? когда ты пишешь статью ты обязан проверить, тем более когда речь идёт о СМИ. Тут на форуме из 2х слов пишешь ответ проверяешь 3 раза, а если СМИ даже не проверяет что пишет то либо им насрать на пользователей, либо насрать на то что пишут, деньги ведь и так платятся, а если опечатки или недопечатки наведут лишний шорох, то ещё лучше.
Не совсем понял про Ваш бюджет, он вырос во время кризиса? Это благодаря доп. заработку или ужиманием себя в потребностях? Или это и то и то?
Что касается "ничо не подорожало" - так ток идиот может сказать. Хотя показатели могут разниться от времени и места. Вот если сравнить цену на технику во время доллара 85 рублей, то сейчас да, техника даже подешевела, а если сравнить со временем когда доллар ну пусть 65 рублей был, то да, довольно сильно подорожала. В принципе, разные категории товаров то дешевеют, то дорожают, так было даже при долларе по 36 рублей.
Вот и у меня вопрос: наши собеседники не понимают? Зомбированы? Им платят за мнение? Хотя, Тебе и твоим друзьям дали определение: шлак. Наверное и мне, но пока я стогольмский шлак. Потом таллинский, рижский, хельсенский, лиссабонский, барселонский. Но все равно тоже шлак.
Что именно не понимаем? Все тут понимают что в мире кризис, но до апокалипсиса ещё далеко (хотя если смотреть по военной обстановке, то в принципе весь мир на взводе, а от одного не верного решения может за очень короткий промежуток времени этот апокалипсис наступить). Зомбированы кем или чем? Я вот лично отстаиваю только свою точку зрения не читаю вообще никаких изданий и источников или же если читаю то обычно пару изданий у которых точки зрения с точностью да наоборот отличаются.
Ну а про платить вообще бред говорите же... кто нам будет платить за то что мы трепимся между собой тут? Мы же с Вами не на марш вышли какой-нибудь, на котором массовке платят
Если вам, москвачам, западло за "смешные 50 тыщ" поработать, то это сделаем за вас мы!
$450 им уже не деньги!
тут от части вынужден с Вами не согласиться. В Воронеже аренда квартиры стоит 35 тысяч в месяц? А картошка по 30-50 рублей это норм? Помидоры по 100+ или огурцы по 200 рублей за кг это норм для Воронежа?
Незнаю честно говоря за Воронеж, но летом отдыхал на родине, в Краснодарском крае, где картошку молоденькую по 10-20 рублей за кг вообще в лёгкую взять, пучёк зелени у бабушки за 20 рублей, а в Мск с прилавка полугнилую за 80 продают.
50 тыс. для Мск это действительно средняя минималка для того чтобы выжить. Другое дело если квартира своя - тогда 50 уже нормальная ЗП, если Ваши труды и знания реально не стоят больше, то грех жаловаться. Поэтому считаю что переться в Мск не стоит гражданам чьи знания на рынке не оцениваются в среднем от 100 тысяч в месяц в Мск. Хотя если бы за мкадом за те же знания давали бы ну 70 +/-, то имхо лучше оставаться "замкадышем" чем жить в Мск. Грязь, дебилы, поборы, никакущая экология, низкокачественные продукты питания и т.д. и т.п.
Про 15тыс не заливайте, в краснодаре и по пути к нему ремонт Авто к примеру и мотели стоят также, т.е. денежки гребутся с тойже силой.
Города миллионники вообще не стоят внимания, там в принципе почти всегда одни и те же цены, а за городами жизнь дешевле, порой в разы, ровно как и запросы населения, а та же их заработки. Я вот не слыхал чтоб где-нибудь в глубинке люди какой-нить Черри или Ниссан или ещё чего за авто не считали, как на пример в той же Мск.
На счёт отелей хз, но вот машину красил в посёлке, да там не лакокрасночная лаборатория, но качество меня вполне устроило на все 100%, а рваный бампер ваще как новенький был
дверь, передний бампер, крыло заднее левое и переднее правое с исправлениями дефектов - 15 тысяч. В Мск за заднее крыло только 9 просили, за переднее 6-7.
PS На правах Имхо.
PSS Пост ни кем не оплачен и не зомбирован