Фары

АФОНЯ

Ветеран Движения
я покупал оранжевые право не помню кто производитель.

АФОНЯ

Ветеран Движения
да фиг знает стояли родные оранжевые(когда приехал из америки) , я такие и поставил , правда сначала всем борыгам показывал образец они тихо пухли типа торгую тут 10 лет первый раз такое вижу а что за машина у вас ...... другие смотрят аааааа амерыка нет нету такого , поехал в другое место да все есть цена вопроса 20 грн (50 руб) и то ли варта то ли бош не помню точно купил пару штук одна в машине валяется ,так для запаса.

Oldman

Кёрхер Мэн
А зачем?
Габарит же не оранжевый а поворт с оранжевым отражателем
После прибытия из Америки меня завернули на техосмотре за оранжевые габариты. Вопрос с техосмотром решил, но, чтобы гайцы не придрались, отключил габариты и езжу, как положено, с ближним светом. Теперь боюсь, что придерутся к отсутствию передних габаритных огней.

Вопрос: если в фары вставить белые (не оранжевые) лампы - поворотники будут при включении смотреться как желтые (за счет только отражателя)? Кто-нибудь пробовал?

Voblin

Младший Cruiser
После прибытия из Америки меня завернули на техосмотре за оранжевые габариты. Вопрос с техосмотром решил, но, чтобы гайцы не придрались, отключил габариты и езжу, как положено, с ближним светом. Теперь боюсь, что придерутся к отсутствию передних габаритных огней.

Вопрос: если в фары вставить белые (не оранжевые) лампы - поворотники будут при включении смотреться как желтые (за счет только отражателя)? Кто-нибудь пробовал?
так вроде так и задумано но если рыжие купить габариты оранжевые будут

kseralik

Член Клуба
Бело-лунные согласно Техстандартам, у меня шяс белые стоят

kseralik

Член Клуба
ну да это тоже допустимо, они доложны бать либо ораньжевые либо бело-лунные

Oldman

Кёрхер Мэн
Ну, а поворотники-то при этом желтыми смотрятся при включении?
ГОСТ 8769 - 75 (СТ СЭВ 4122 - 83) ПРИБОРЫ ВНЕШНИЕ СВЕТОВЫЕ АВТОМОБИЛЕЙ, АВТОБУСОВ, ТРОЛЛЕЙБУСОВ, ТРАКТОРОВ,ПРИЦЕПОВ И ПОЛУПРИЦЕПОВ. КОЛИЧЕСТВО, РАСПОЛОЖЕНИЕ, ЦВЕТ, УГЛЫ ВИДИМОСТИ:

2.5. Габаритные огни (фонари)
2.5.6. Цвет передних габаритных фонарей должен быть белый, задних - красный.

2.7. Указатели поворота
2.7.7. Цвет передних и задних указателей поворота, а также боковых повторителей указателей поворота должен быть оранжевый.

kseralik

Член Клуба
ГОСТ 8769 - 75 (СТ СЭВ 4122 - 83) ПРИБОРЫ ВНЕШНИЕ СВЕТОВЫЕ АВТОМОБИЛЕЙ, АВТОБУСОВ, ТРОЛЛЕЙБУСОВ, ТРАКТОРОВ,ПРИЦЕПОВ И ПОЛУПРИЦЕПОВ. КОЛИЧЕСТВО, РАСПОЛОЖЕНИЕ, ЦВЕТ, УГЛЫ ВИДИМОСТИ:

2.5. Габаритные огни (фонари)
2.5.6. Цвет передних габаритных фонарей должен быть белый, задних - красный.

2.7. Указатели поворота
2.7.7. Цвет передних и задних указателей поворота, а также боковых повторителей указателей поворота должен быть оранжевый.
Энто же старющий стандарт! Посмотри от 2006 года.

kseralik

Член Клуба
ГОСТ Р 51709-2001 были внесены изменения 23.06.09,вот както так, ошибся чуток!:D замечу что там не указанно что поворотник должен быть ораньжевый или белый, там указано что он должен быть желтый а это понятие растижимое от оранжевого до бело-лунного:good:

vitalro76

Член Клуба
ГОСТ Р 51709-2001 были внесены изменения 23.06.09,вот както так, ошибся чуток!:D замечу что там не указанно что поворотник должен быть ораньжевый или белый, там указано что он должен быть желтый а это понятие растижимое от оранжевого до бело-лунного:good:
полностью согласен, компромис с ГАИ нужно так , не пускают желтые габариты , ставь белые лампочки , все равно в фаре стоит желтый боковой катафот

orbet_zissman

Limited Cruiser
Разъем не вопрос как подключать?
Просверли отверстие под свою лампочку (осторожно) и вклей на двухкомпонентный клей !!! Дешево и сердито (очень сердито). А заодно поставь вместо обычной безцокольной лампочки диод поярче ... Мы так делали когда мой знакомый на кабрике европе фары разбил, купил с америки (уж очень дешево) поставил применил мою "гениальную" инженерную мысль и катается . Снаружи все как в аптеке. Либо ещё идея, у америкоса поворот и габарит - одна лампа на две спирали, взять один провод с габарита (с которого подается сигнал т.е. +) и прифигачить его на поворотник. вот только патрон где взять ??????

Voblin

Младший Cruiser
Просверли отверстие под свою лампочку (осторожно) и вклей на двухкомпонентный клей !!! Дешево и сердито (очень сердито). А заодно поставь вместо обычной безцокольной лампочки диод поярче ... Мы так делали когда мой знакомый на кабрике европе фары разбил, купил с америки (уж очень дешево) поставил применил мою "гениальную" инженерную мысль и катается . Снаружи все как в аптеке. Либо ещё идея, у америкоса поворот и габарит - одна лампа на две спирали, взять один провод с габарита (с которого подается сигнал т.е. +) и прифигачить его на поворотник. вот только патрон где взять ??????
Купил разъемы под эти фары и заказал вот такие диоды:

Вложения

Сверху