Если интересно,...
Вчера пообщался с сестрой, которая скачет с фотосессии на фотосессию каждую неделю. Как резюме - в мобиле три телефона её знакомых проверенных стилистов (девушки). С её слов, "Такие затеи - дело относительно бюджетное. Постановочные тематические съёмки 4-5 машин и 6-8 человек в кадрах навскидку должны стоить по услугам стилистов от 300 до 500 баксов. За эти деньги стилист должна будет сама проскакать по бутикам, под своё имя и гарантию получить одежду и реквизит для съёмки. Продумать и предложить детали сюжета, место, роли."
Разумеется, стилист претендует на полное право по своему усмотрению использовать фотопродукт в своих портфолио.
Если не зарывать тему совсем в песок, можно неспешно прикинуть количество желающих поучаствовать в этом в том числе финансами. Сразу поясню, ИМХО, "Перебора" по деньгам не получится в любом случае:
Если вдруг будет набираться потенциальный бюджет мероприятия больше 500$, то нужно и правильно потратиться на аренду постановочного фотосвета, 1-2 визажистов, если желающих сниматься будет больше 4-5 машин и 5-8 человек, то и цена услуг стилиста вырастет. Да и собственно фотограф тоже должен быть очень профессиональным. Разумеется, у нас есть бесценная Оксана aka Oxy, но и ей неплохо было бы ТАКУЮ работу хотя бы отчасти компенсировать, поскольку фотки в любом случае придётся очень немало обрабатывать.
В общем, если мутить это коллективно и профессионально, c реквизитом и профессионалами в подготовке фотосетов, то я готов отложить 100$, чтоб у меня с женой остались такие фотографии с PT Cruiserом.
(Сказал и не поверил - я ж жмот!!! :dash2
В режиме "я его слепила из того, что было", то есть исключительно самостоятельными потугами, - на финансовое вложение в реквизит при таком варианте пока идтить не готов, поскольку опасаюсь разочароваться любительским результатом.
Кто ещё готов реально поддержать Аринину затею?
P.s. Думаю, знакомые стилисты найдутся у многих - сможем выбрать, посмотреть их работы и прицениться. Я просто до сих пор полагал, что массовые костюмированные съёмки стоят намного дороже.
И ещё, мне кажется, в кадре не должно быть машин с аэрографией. Не было её в 20-30 гг. Так что минимум один борт должен быть нераскрашенным.