газовые упоры на 5 ю дверь

Erorr

GT Cruiser
Я до этого менял на предыдущем PT 2003 года. Там было именно как на вашей картинке. Всё прекрасно подошло.
К упорам, номер которых я выкладывал выше, точно не нужны дополнительные крепежи. И шар и ответная часть откручиваются с родных и прикручиваются к новым упорам.
Возможно всё так просто, т.к. это запчасть именно к PT, а не к VW.

Кстати если взять ваш упор от WV, то с вероятностью 90% от него можно открутить пластиковые наконечники и накрутить родные ПиТишные.
Хотя наверное лучше купить шпильки, т.к. VAGовское крепление и ПиТишное нового образца выглядят по-эстетичней.

А ну может и так. Я у себя не стал покупать от PT. У нас как то очень дорого и выбора нету вообще.

Швед

Hot Rod Cruiser
А чем откручивать эти крепления?
Мельком глянул у себя - вроде Торкс, но 30 маловат, а 40 великоват.

Швед

Hot Rod Cruiser
Сорри за дезу: Torx 40 подходит, нужно только его поплотнее забить.

Kolshik666

В поиске разборок
Сорри за дезу: Torx 40 подходит, нужно только его поплотнее забить.
Надеюсь у тебя они не варварски закручены как у меня было)ибо не открутишь их вообще))Совет низ не трогай откручивай с верку потом все переставляй и наворачивай со старых стоек)))Низ у тя врятли пойдет)я с ним намундырился жестко)

Copa

Cabrio Cruiser
Тут еще одна неприятная особенность вылезла. На машинах с новым типом крепления( предположительно с 2008 ) тем, который под сферу, другой диаметр резьбы на газовой стойке. Таким образом перекрутить пластиковые наконечники с родных упоров на Lesjofors 81 149 00 не получается.
Тут, как я вижу, вариантов 2. Или рассверлить дырку в родном пластиковом крепеже, благо оно меньше. Или купить Kilen 466 023 от VW.
Родные покупать вообще не вариант. Они по 2700 каждый. Причем у левого и правого номера различаются :shok:

Или еще варианты?

Masik 55

Видавший Cruiser
Купил/поставил этим летом упоры - Lesjofors 81 149 00 (Шведские по моему)... Цена хорошая, но вот "силушки" у них маловато... Приходится, где то до половины, самому толкать, только потом они подхватывают.

yuzhura

Hot Rod Cruiser
Два дня назад поставил такие
Starke 183-145 Пружина газовая крышки багажника 2 364,06 728,12
для WV T4, пришлось только перекрутить со старых пружин наконечники для крепления. 20мин и теперь после нажатия на кнопку открытия достаточно приподнять на 10см, а далее сама с замедлением в конце!!!!
Правда один ньюанс есть - жена еле закрывает её!

Erorr

GT Cruiser
Два дня назад поставил такие
Starke 183-145 Пружина газовая крышки багажника 2 364,06 728,12
для WV T4, пришлось только перекрутить со старых пружин наконечники для крепления. 20мин и теперь после нажатия на кнопку открытия достаточно приподнять на 10см, а далее сама с замедлением в конце!!!!
Правда один ньюанс есть - жена еле закрывает её!
Через пару недель уже полегче будет, они станут послабее чутка.

Erorr

GT Cruiser
Вообще на форуме уже 2 темы про заднию дверь и упоры.

Вот мой вариант был и ещё живёт.

Искал что-то подходящии, нашёл такое: 701829331G vw
Overall Length [mm] :570
Eject Force [N] :750
Stroke [mm] :240

уже близко и выбор фирм больше, а думаю 9 мм не сыграет сильной роли, только не взлетит ли багажник при 750

Но в магазине мне предлагали 720н, думаю 30, сильно разницы не будет.

фото

Masik 55

Видавший Cruiser
Вот нашел характеристики оригинального упора...
Газовая пружина, крышка багажника
Номер : 04724743AD, 04724743AE
Изготовитель : CHRYSLER
Длина [мм] : 539
Диаметр цилиндра [мм] : 22
Высота подъема [мм] : 163
Выталкивающая сила [N] : 690
Диаметр вертикальной трубки [мм] : 10

Сверху