Глюк дворников, а вернее даже не знаю чего..

Linas

Младший Cruiser
Всем доброго дня. Господа хорошие подскажите , что может быть где искать?
Машинка PT 2006год рестайл 2.4 АКПП.
Появились следующие проблемы.
1. При включении дальнего света не горит левая фара не приходит питание.
2. При включении заднего дворника в любом (режиме) щётка двигается рывками, при этом на приборке в такт движения щётки мигают все значки (подсветка кнопок тоже мигает) после того как щётку выключить всё нормально, кроме коробки АКПП переходит в аварийный режим, заглушил-завёл всё нормально.
3. При снятии фишки с моторчика задних дворников Петя не заводится,фишку одел с пол оборота заводится.
4. Передние дворники. Прерывистый режим от крутилки работает корректно,а вот когда тянешь рычаг на себя(подача омывайки) начинается чехорда как с задними дворниками ,мигает приборка и щётки трут рывками-коробка опять падает в аварию.
Замена подрулевого переключателя не помогает,всё то же....
Может у кого такое было?

ВохА

Супер модератор
Команда форума
Сложно сказать. В рестайлах практически вся электрика завязана на збу.

Что уж там говорить, поменял лампу- дуй на сканер.......:cautious:

41krieger

Ветеран Движения
Всем доброго дня. Господа хорошие подскажите , что может быть где искать?
Машинка PT 2006год рестайл 2.4 АКПП.
Появились следующие проблемы.
1. При включении дальнего света не горит левая фара не приходит питание.
2. При включении заднего дворника в любом (режиме) щётка двигается рывками, при этом на приборке в такт движения щётки мигают все значки (подсветка кнопок тоже мигает) после того как щётку выключить всё нормально, кроме коробки АКПП переходит в аварийный режим, заглушил-завёл всё нормально.
3. При снятии фишки с моторчика задних дворников Петя не заводится,фишку одел с пол оборота заводится.
4. Передние дворники. Прерывистый режим от крутилки работает корректно,а вот когда тянешь рычаг на себя(подача омывайки) начинается чехорда как с задними дворниками ,мигает приборка и щётки трут рывками-коробка опять падает в аварию.
Замена подрулевого переключателя не помогает,всё то же....
Может у кого такое было?
Скорее всего виноват TIPM Модуль. Надо ошибки смотреть.

41krieger

Ветеран Движения
Если есть хороший электронщик,то , наверное, можно.

Linas

Младший Cruiser
С массой к сожалению не повезло.... всё проверил видимых проблем нет.

art-nau

Panel Cruiser
Я перепаял TIPM, у меня ушли почти все проблемы. Начните с него.

The Crow

Ветеран Движения
механизм захрясает..... надо разбирать, чистить,смазывать..... а так моторчик с перегрузом работает, вот и на себя берёт

Linas

Младший Cruiser
механизм захрясает..... надо разбирать, чистить,смазывать..... а так моторчик с перегрузом работает, вот и на себя берёт
Механизм здесь не виноват. Фишку снимаю не заводится.Да и с передним в одном режиме такая же ерунда.

Последнее редактирование:

Linas

Младший Cruiser
Снял этот TIPM Модуль отдал на диагностику. А вот вопрос его номер Р56049 718AN какими номерами его можно заменить? От калибры случайно не подойдёт? Или только такой номер и никакого другого поставить нельзя.

Дубчес

Младший Cruiser
На Драйве про это статья есть : "Замена блока TIPM Dodge Caliber и соплатформенников с помощью AlfaObd"

Linas

Младший Cruiser
Почитал))) Ну наворотили так наворотили)))) пипец какой то)))

Linas

Младший Cruiser
3 способ в стиле Ильдара автоподбора)
Ну третий вариант -авантюра полная))) Пока жду диагностику,а потом буду решать. Спецов перепаять мой блок в Минске не нашёл,отдал тем кто занимается ремонтом разных блоков.

Дубчес

Младший Cruiser
Вот ещё, там же: "Ремонт/Пропайка/Мойка TIPM блока предохранителей Chrysler Sebring, Dodge Avenger, Pt Cruiser."

Сверху