Готовим на костре

Yaya

Кёрхер Мэн
Нравится курица.
Куриные шашлыки, приготовленные на гриле

Куриное мясо маринуется в пряном, молочном маринаде, что делает куриный шашлык нежным и ароматным.
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе - 1 кг
Молоко - 1/2 стакана
Чеснок (чищеный и измельченный) - 6 зубков
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Кориандр молотый - 1 ст. л.
Куркума молотая - 1 ст. л.
Кумин молотый - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Белый перец - 1 ч. л.
*
Для соуса:
Масло арахисовое - 1/3 стакана
Молоко - 1/3 стакана
Лук зеленый (мелко резаный) - 2 шт.
Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Сок лайма - 2-3 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок
Сахар - 1 ч. л.
Кинза свежая (мелко резаная) - 1 ч. л.
Имбирный корень (чищеный и измельченный) - 1 ч. л.

Как приготовить куриный шашлык:
1. Куриное филе отбить скалкой и порезать полосками, шириной около 2,5 см. В большой пластиковом пакете смешать молоко, чеснок, коричневый сахар и специи. Выложить в этот пакет с маринадом куриное филе, хорошо встряхнуть пакет, чтобы мясо было полностью в маринаде. Положить пакет в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь.
2. В миске смешать все ингредиенты для соуса. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник, оставить там до подачи. Куриное филе достать из маринада и нанизать на шампуры.
3. Гриль разогреть до средней температуры и выложить на решетку курятину. Жарить куриный шашлык около 2-3 минут с каждой стороны.
Подавать куриный шашлык с соусом.
 

Yaya

Кёрхер Мэн
Я люблю на гарнир - шампиньоны на мангале.
Шампиньоны, запеченные на мангале

Какой же пикник без шашлыков! А что у вас на гарнир к мясу? У нас - грибочки, запеченные на мангале, или шашлык из шампиньонов.
Продукты
(на 8 порций)
Шампиньоны - 1 кг
Соус соевый - 1 стакан

Шампиньоны тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, поместить в миску. Налить соевый соус. Перемешать. Мариновать грибы не менее 30-60 минут. Периодически перемешивать.
Когда угли прогорят и жар будет умеренным, можно нанизывать грибы, маринованные в соевом соусе, на шампуры.
Выложить шампуры с грибами на мангал.
Запекать грибы на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Можно также поливать шашлык из шампиньонов оставшимся маринадом (соевым соусом).
Шампиньоны, запеченные на мангале, готовы.
Приятного аппетита!
 

Tita

Кёрхер Мэн
О-О-очень мясное блюдо - карельское жаркое, в котором слоями укладываются несколько видов мяса, очень долго тушится в закрытой посуде при умеренной температуре в печи или в духовке.
 

Tita

Кёрхер Мэн
Готовлю такую рыбу часто - рыба под маринадом классический рецепт.


Понадобится:
Рыба — 1,5 кг
Морковь — 4 штуки
Лук — 4-5 штук
Помидоры в собственном соку — большая банка
Соль
Перец

Приготовление:
Обжарить рыбу.
Обжарить лук и морковь, в конце добавить сюда помидоры.
В форму для выпечки выложить рыбу, сверху овощи.
Запекать в духовке при 250 °C 20 минут.
 

crusa

Кёрхер Мэн
Вкусная закуска - овощи на мангале - сочный и яркий шашлык из овощей и початков кукурузы на шпажках, который можно подать и к будничному обеду, и к праздничному столу. Универсальный овощной гарнир к мясным и рыбным блюдам. Овощи нарезаются кусочками, маринуются и запекаются в духовке на шпажках. Просто и вкусно.


Продукты (на 5 порций)
  • Кукуруза (початки) — 400 г
  • Кабачки — 260 г
  • Баклажаны — 200 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Чеснок — 7 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Сок лимона — 30 мл
  • Травы итальянские сушёные — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить:
  1. Кабачки и баклажаны используйте небольшого диаметра. Кукурузу нарежьте небольшими кружочками шириной 1,5-2 см.
  2. Промойте и обсушите кабачки. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кружочками толщиной до 1 см. Можно нарезать тонкими пластинками, используя овощечистку.
  3. Промойте и обсушите баклажан. Нарежьте кружочками или половинками/четвертинками кружочков толщиной до 1 см.
  4. Очистите от семян болгарский перец. Сполосните и обсушите. Нарежьте крупными кусочками.
  5. В большую посуду добавьте кукурузу, кабачки, баклажаны, сладкий перец и помидоры черри.
  6. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Добавьте итальянские травы, сок лимона, масло оливковое, чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы все овощи промариновались.
  7. Я использовала деревянные шпажки длиной 25 см. Залейте их холодной водой на 30 минут.
  8. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
  9. Маринованные овощи и кукурузу нанизайте на шпажки в хаотичном порядке. У меня получилось 10 шпажек. Возьмите широкую форму для запекания и выложите сверху шпажки с овощами и кукурузой, чтобы они не касались дна. За один раз у меня все не поместилось. Можно выложить на противень, застеленный фольгой.
  10. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера нарезанных овощей. Если остался маринад, им можно смазывать заготовки в момент запекания. Можно несколько раз перевернуть шпажки. Если некоторые овощи стали подгорать, а остальные еще не испеклись, накройте фольгой.
Шашлык из овощей и кукурузы на шпажках (в духовке) готов. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
 

Yaya

Кёрхер Мэн
Вкусно - маринад для шашлыка из курицы.
Курица в соевом соусе

Маринуем курицу в соевом соусе, с репчатым луком, для жарки на мангале или сковороде. Очень быстрый и вкусный куриный шашлык в домашних условиях!
Продукты
(на 5 порций)
Курица - 1,5 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Соус соевый - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Подготавливаем ингредиенты для маринования курицы.
Как приготовить курицу в соевом соусе:

Чистим и нарезаем лук полукольцами.
Нарезаем курицу порционными кусочками.
К курице добавляем соль, перец и соевый соус.
Добавляем нарезанный лук. Хорошо перемешиваем кусочки курицы с соевым соусом и луком. Оставляем на 40 минут мариноваться.
После того, как курица замариновалась в соевом соусе, можно жарить ее - как на мангале, так и на сковороде.
Приятного аппетита!
 

crusa

Кёрхер Мэн
Рецепт как приготовить гранатовый соус к мясу "Наршараб"

Азербайджанский соус наршараб готовится из гранатового сока и специй. Лучше всего подходит гранатовый соус к мясу. В домашних условиях наршараб приготовить несложно, а в сезон гранатов еще и дешевле, чем купить готовый.

Продукты
(на 150 г готового соуса)
  • Гранаты спелые - 1 кг
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Сок лимона - 0,5 ч.л.
  • Пряности молотые (на кончике ножа):
  • Перец черный
  • Перец красный
  • Кориандр
  • Корица
  • Базилик
Как приготовить:
  1. Подготовьте ингредиенты для гранатового соуса. Для наршараба необходимо использовать только спелые гранаты. Все специи можно не добавлять, используйте их по вкусу.
  2. Тщательно промойте и просушите гранаты. Подготовьте зерна граната - отделите их в отдельную мисочку.
  3. Далее нам нужно приготовить сок. Для этого я воспользовалась блендером. Положите часть зерен граната в чашу блендера. Измельчите зерна до появления косточек белого цвета.
  4. Через сито процедите получившийся сок в кастрюльку, отделив его от косточек.
  5. Так же поступите с оставшимися зернами. Из 1 кг гранатов получилось примерно 300 мл гранатового сока.
  6. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, уварите содержимое (примерно 40 минут), чтобы выпарилась лишняя вода. Количество сока уменьшится вполовину и он станет более густой.
  7. Когда сок уварился, добавьте в кастрюлю кориандр, черный и красный перец, сахар, соль, корицу (совсем немного) и базилик. Вскипятите и варите на небольшом огне еще 2-3 минуты.
  8. Готовность соуса проверяется так: капните каплю на тарелку и остудите. Если при наклоне она стекает медленно и имеет консистенцию жидкой сметаны - соус готов.
  9. В конце добавьте лимонный сок, закипятите и выключите. Остудите гранатовый соус.
  10. Разлейте наршараб по баночкам, плотно закройте.
Гранатовый соус наршараб готов. Храните гранатовый соус в холодильнике. Подавайте гранатовый соус наршараб охлажденным, к мясу или птице. Наслаждайтесь!
 
Сверху