Гремит в колесе

.кенга.

Chrome Cruiser
всмысле натянуть так чтоб машина продолжала ехать или как
Да
Хотя лучше сразу разобрать. У меня колодку сорвало с крепления и завернуло на другую сторону, подтяжка ручника шум не убирала.
Пока не разобрал, не понял, что произошло

Последнее редактирование:

pulse

Видавший Cruiser
.кенга. а у тебя задние дисковые тормоза да? у меня дисковые.
а ты колодку назад воткнул и все ок? или пришлось покупать новые запчасти?

Antonitto

Ветеран Движения
.кенга. а у тебя задние дисковые тормоза да? у меня дисковые.
а ты колодку назад воткнул и все ок? или пришлось покупать новые запчасти?
Сними суппорт, тормозной диск и проверь механизм ручника, колодки ручника посмотри по состоянию...
В помощь картинка...

.кенга.

Chrome Cruiser
У меня дисковые тормоза задние

Пришлось покупать несколько новых запчастей
Подгнивают и ломаются крепления колодок - номер 10 на рисунке. И после этого колодки из-за пружин натяжения упираются во внутреннею часть тормозного диска.
Хотя стук может быть и по другой причине (слетел конец тросика внутри), но очень похоже что в механизме ручника

Antonitto

Ветеран Движения
У меня дисковые тормоза
Подгнивают и ломаются крепления колодок - номер 10 на рисунке. И после этого колодки из-за пружин натяжения упираются во внутреннею часть тормозного диска.
Хотя стук может быть и по другой причине (слетел конец тросика внутри), но очень похоже что в механизме ручника
На картинке и есть механизм ручника с колодками ручника...

pulse

Видавший Cruiser
парни спасибо всем кто откликнулся! НО ЛОЖНАЯ ТРЕВОГА была :)
колесо снял, суппорт снял, диск тормозной снял - кручу ступицу - ТИШИНА. с ручниковыми тормозами - все на месте.
назад колесо ставлю - кручу - стучит! залазию под мошину и смотрю а там на ободе колеса грузик воткнут "привет от шиномонтажников" да так что не прилеагет к ободу а отпирает и задевает ТРОСИК ручника - оплетку чуток покоцал уже у него.
1) отнес колесо к шиномонтажникам - переляпали грузик на внутреннюю часть диска
2) чуток отогнул кронштейн тросика внутрь под мошину
---
ну и все! :)

.кенга.

Chrome Cruiser
парни спасибо всем кто откликнулся! НО ЛОЖНАЯ ТРЕВОГА была :)
колесо снял, суппорт снял, диск тормозной снял - кручу ступицу - ТИШИНА. с ручниковыми тормозами - все на месте.
назад колесо ставлю - кручу - стучит! залазию под мошину и смотрю а там на ободе колеса грузик воткнут "привет от шиномонтажников" да так что не прилеагет к ободу а отпирает и задевает ТРОСИК ручника - оплетку чуток покоцал уже у него.

ну и все! :)
Ну и славненько :).
Но как ни странно в стуке всё равно был задействован механизм ручника :lol:

Сверху