стырено
"ви фогот зис лэнгвич"
Дело было в Турции, в неплохом отельчике, в Сиде, а ля "интернациональ",т.е. дофига иностранцев.
Главная столовка с рассадкой на четверых по столикам.
Первый день, мы с Андрюхой пришли пораньше и сидим за столиком, гадаем, кого к нам подсадят.
И, вот, глядим, ведет официант-турок (ушлый) по проходу двух весьма и весьма ничегошных блондинок, лет эдак под тридцать. А может и эдак за тридцать, кто их сейчас разберет (на них же VIN не стоит, как на машине). Одна высокая с длинными ногами, другая пониже, пофигуристей (сисясьтей).
Обе бледненькие как и мы, видно только приехали.
Андрюха сразу начал меня под столом ногой пинать, ого, мол, нормуль, подкатим, даже, если не срастётся?!
И тут...йес!!! подводит он аккурат к нашему столику.
– Рюские? Спрашивает.
- Русские – отвечаем – русские….
Турок тогда приглашает блондинок сесть и, старательно проговаривая видимо новое для него слово, представляет их нам:
- Ли-итуа - Рюски - и снова: Рюски – Ли-итуа...
Мы допёрли - Литовки!
Блонды эти как-то странно переглянулись и уселись к нам, как мне показалось, с некоторой неохотой.
Андрюха же ничего видно такого не заметил и сходу начал:
- Привет, девчонки, так вы из Литвы значит? Как отель, бывали раньше в Турции и где и т.п.?
На что получает ОТВЕТ от длинной: - Ви донт спик рашен, сорри.
И по тому, как она это заявила, мне сразу стало ясно, что русский язык для нее – некая замаскированная форма унижения. Никак не меньше.
Мы тему просекли..
Андрюха начинает стебаться:
- А мы из Москвы! - поднял он вверх правую руку жестом североамериканского индейца – "Москоу зе кэпитал оф раша"! Анденстент или совсем не понимаете что ли?
- Сорри - отчеканила теперь длинная – ви фогот зис лэнгвич.
Ну, трындец... куда деваться, русский они забыли….
Перспектива разворачивалась, прямо говоря, не очень. Нас и так под***и споры “славагероев” с “крымнашами”, а тут еще и эти ненормалные...
Я, вот, искренне таких дур не понимаю, чесслово. Приехали на курорт, море, вино, музыка… Ну, так отдыхать же надо! Загорать,танцевать,п***я от души...
Так нет, сидят, дуры, европеек из себя строят...
Короче, мы с Анрюхой решили их "завалить"...
Отошли под приличным предлогом и придумали сценарий.
Дальше зацени многоходовочку! )))
Возвращаемся за стол и начинаем вести друг с другом диалог:
- Зашибись! - громко возвестил Андрей (обе блондинки отчетливо вздрогнули) - офигенные телки попались! И главное – подмигнул он мне - сразу видно, что обе бб конченные... ты, если срастётся, кого из них *** сегодня будешь?
Блондинки напряглияь, вытаращили глаза, но, тем не менее, обе стойко промолчали, а что сделаешь, раз не говоришь по-русски. Вид у них при этом был как у девственниц, случайно оказавшихся в низкопробном борделе.
- Я, наверно, этой спирохете длинной засажу – подключился я – смотри губищи какие рабочие, явно сосёт от души.
Длинная вспыхнула и, сверкнув на меня глазами, отвернулась в сторону.
- Заметано! – согласился Андрюха – а я попробую вторую раскрутить, вон у нее жопа какая.
Девки снова разом вздрогнули и, не сговариваясь завертели головами, вероятно, в поисках какого-либо другого, более "англоязычного" столика.
Андрюха восторженно пнул меня под столом. Работает! Потом тихонько мотнул головой, мол, хватит с них?
Я чуть заметно мотнул башкой, мол, нет, продолжим! И говорю: Пойду за в киоск - и начал подниматься из-за стола - а ты пока и дальше специально для наших "барышень": "pour these whores" (налей этим шлюхам), они ж без синьки не того, Литва же, тормоза!
И тут их рожи просто налились! Пурпурным! (вспомнил, наконец, это слово)... Именно пурпурный цвет лучше всего подходил для описания лиц наших визави.
Такими я их и оставил.
А потом прибежал Андрюха и утащил меня за другой столик к смешливым и симпатишным молодухам из Минска, с кем мы потом всю неделю и прокувыркались. Видимо, потому что языкового барьера у нас не было.