Ну из стартового сообщения только первый рисунок хоть как-то машине идет.
ИМХО, от серебристого цвета лучше вообще отходить. Он самый распространенный. Сделать на его основе что-то эдакое оооочень трудно. На память из удачного приходит только самолетно-крейсерно-бронированная тематика со стыками листов стали, клепками итп. Был тут такой ПТ Круизер, немосковский по-моему. Мне нравился. Можно и на тему черно-белой фотографии в сюжете аэрографии подумать, серебристый фон кузова для этого в принципе подходит.
Подумай над двухцветными сочетаниями. К слову, синий с серебром смотрится очень неплохо. Макетировали мне, только не обращай внимание на эффект от flakes.
Практически беспроигрышен также вариант и с боковой перевернуто-трапецевидной вставкой более светлого по отношению к остальному кузову цвета. Она как правило офигительно смотрится в кремово-белом цвете (как в матовом, так и в глянцевом, и в техниках ксералик, или white pearl) или в исполнении "слоновая кость". Сочетается такая вставка практически с любым остальным цветом кузова - зеленым, синим, черным, шоколадным, бордовым... На кабриолетах с классической мягкой крышей смотрится также превосходно. Края вставки можно кантовать или не кантовать страйп-полосками, одинарными или сдвоенными - это уже дело вкуса. По форме такие вставки аналогичны вставкам woody (к которым я также дышу ровно, без фанатизма).
пример не с ПТ, но суть, думаю, понятна.