как прокачать сцепление?

serjik

Видавший Cruiser
Хотя подумав понял что наконечник не при чем, с старым главным цилиндром на холодную проблем не было.
Пока никто не ответил думая о причинах неудачной замены вспомнил про непонятную круглую приблуду в цепи между главным и рабочим цилиндром. Что это? может она и виновата, в ней воздух или еще что?

Вложения

Последнее редактирование:

serjik

Видавший Cruiser
должно прокачаться в процессе...воздух скорее всего
в процессе не прокачается, я даже тронуться не могу )). Я вот не могу понять, если воздух мешает то почему тогда рабочий цилиндр жмет на вилку, по идее на нем реакции при наличии в главном цилиндре воздуха быть не должно. Или он недостаточно жмет? уже думал попробовать подложить для теста какую нибудь небольшую гайку между штоком рабочего и вилкой и попробовать так, если недожим из за воздуха то это по идее его уберет. Или чтото еще больше сломает...

41krieger

Ветеран Движения
в процессе не прокачается, я даже тронуться не могу )). Я вот не могу понять, если воздух мешает то почему тогда рабочий цилиндр жмет на вилку, по идее на нем реакции при наличии в главном цилиндре воздуха быть не должно. Или он недостаточно жмет? уже думал попробовать подложить для теста какую нибудь небольшую гайку между штоком рабочего и вилкой и попробовать так, если недожим из за воздуха то это по идее его уберет. Или чтото еще больше сломает...
На видио видно, что сцепление не полностью выжимается, ход штока рабочего цилиндра маленький. Как выставлен ход педали сцепления? Попробуй отпустить болтик на штоке главного цилдиндра, слегка приподнять педаль и затянуть. Длжно быть примерно в таком положении как на первой01.jpgIMG_0024.JPG картинке.

serjik

Видавший Cruiser
41krieger
Спасибо за совет, сегодня попробую так сделать. На сколько помню холостого хода из состояния покоя в педали нет, но по-моему болт на штоке педали где то по центру. Если это так то попробую шток немного надавить и закрутить как на картинке

41krieger

Ветеран Движения
Холостого хода и не будет, просто хода педали не хватает полностью выжать сцепление. Шток нажимать не надо, просто педаль немного приподнять. Болт должен быть дальше к краю, что-бы шток стал длиннее.

serjik

Видавший Cruiser
посмотрел, болт был на самом максимуме к краю прорези штока, но такое чувство что хода педали все равно не хватает для того чтобы задвинуть шток полностью. На первом фото как выглядит шток при полностью нажатой педали, на втором попробовал на старом цилиндре от руки его затолкнуть до конца (не уверен что он так и должен полностью до конца заходить в цилиндр во время нажатия на педаль), но визуально разница в 1-1,5 сантиметра

Вложения

serjik

Видавший Cruiser
В поисках решения проблемы попробовал убрать резинку в которую упирается педаль сцепления при нажатии (рядом с кнопкой), и о чудо сцепление стало спокойно включаться! То есть эти 3мм толщины этой резинки решили проблему с недожимом. Можно ли так ездить без нее,или может какое то время так поездить и потом попробовать вернуть ее на место??

Вложения

Сверху