Что делать с неплательщиками?
1) Угощать их шоколадками и выписать почетную грамоту.
2) Не хотят платить - пусть не платят! У нас свободная страна и нечего к людям по всякой ерунде цепляться.
3) Разложить сумму неплатежей отдельных граждан на остальных жильцов, которые исправно платят. Чай не обеднеют.
4) Понять и простить (с). Но в дальнейшем за тоже - наказывать физически.
Вот, собственно, сейчас у нас действует пункт 3. Понятно, что законность его сомнительна и скорее всего первый же суд (да-да, знаю, они продажны и неправосудны, но, блин, не в Гаагу же обращаться, ну той что в Королевстве Нидерланды. Там, понятно, решат, но ОЧЕНЬ дорого это. Оно того не стоит) - данную лавочку прикроет.
Но в таком случае вернемся к той же проблеме - отдельные граждане не платят и либо остальные должны разницу покрывать за них, либо пострадает весь дом. Ну нельзя пока у нас одну квартиру изъять из многоквартирного дома.
Метод, (я про третий пункт) хорош, но вот лично мне НУ СОВЕРШЕННО плевать на проблемы незнакомых граждан. Да, сумма переплаты с 80-ти квартирного дома за 2-3-х неплательщиков смешная выходит, но какая бы она смешная не была - она моя. И она мне гораздо, несравнимо дороже ЛЮБЫХ проблем и причин по которым ее воруют (а так оно и есть) у меня и отдают другому.
ardon:
Кстати, придумал пятый вариант. Идеально подходящий для неравнодушных, понимающих и озабоченных проблемами незнакомых людей граждан!!! Они, ну чтоб не быть голословными и делом, так сказать, подтвердить свои слова вместе со своей "жизненной позицией" (тм).
Почему бы им не взять персональное шефство над неплательщиками?
AloneStar, если Вы убежденны, что нельзя народ выселять из квартир, но при этом все-таки осознаете, что посторонние нежелающие этого люди не должны платить за всяких ...гхм..., то знаю я в моем доме парочку неплательщиков. Готовы лично помочь несчастным не оказаться на улице?
Координаты могу скинуть в личку. Заранее спасибо!!! Так победим!!! :friends:
Да, и по поводу "борзости нашего безнаказанного государства и чиновников в частности" - тут, увы, мимо. Фокус в том, что у нас подобная практика еще в зачаточном состоянии и применяется КРАЙНЕ редко. Собственно вообще не уверен выселяли ли кого-то именно за долги по квартплате. И уж точно уверен, что если и выселяли, то никак не на улицу, а предоставляя им что-то взамен. Государство (РФ) у нас вот такое патерналистское. Отсюда, кстати, и инфантильность подобная у населения. Привычка-с.
В странах же "цивилизованных" подобное происходит постоянно. Причем наплевать кто, наплевать почему, заплевать куда. Не заплатил, настал срок и вперед - на улицу со свистом и в одних трусах. Безработные, инвалиды, матери одиночки, многодетные... да все подряд. Мяукнуть люди не успевают.
Впрочем ладно, мяукнуть может и успевают, но не более. Примеров наприводить, или найдете?
Да и давайте! Я только ЗА! Впрочем почти как и всегда
Вопрос: Вы, AloneStar, могли бы привести примеры из Вашего личного опыта, когда бы Вы все сделали по Закону и без нарушений, а злобные толстосумы или бездушные чиновники пришли и грубо попрали Ваши права? Да так, что потом и не разобраться и Вы еще и виноваты оказались/пострадали?
Оговорюсь: не истории из интернета, ни "произошедшее со знакомым моего знакомого", ни бабушки (пусть даже любимые) про такое у подъезда обсуждали, а конкретно Ваш личный опыт?
Начну с себя: на данный момент у меня такого опыта нет. Может везло, может еще будет, но на данный момент он отсутствует. Да, сам косячил и из-за этого попадал. Такое бывало. Или что-то недопрочитывал - и такое было.
Но когда с моей стороны было без нарушений и прочего - ни разу не попадал. Возможно, повторюсь, пока. Попытки были, но они ну очень легко разруливаются даже не письмом, а просто информированием чиновника, о том что оно такое будет и что конкретно в нем будет написано. С извинениями и прочим.
Но, опять же, заводов, газет, параходов у меня нет, может по-этому нахрен никому и не нужен? Были бы - возможно все было бы наоборот.
Жду Ваших примеров :drinks: