Клиренс

Bova

Видавший Cruiser
Да-а-а!
Как хорошо что "... такие люди в стране Советской есть!":hello1:

Рот фронт ! :D
Спасибо !
Но все же, есть какая-либо таблица жесткости и высоты ?
(на Неоне мне кто то откопал ... )

Serginio

Кёрхер Мэн
с завода стоят:
пружина передняя правая 4656526AD
передняя левая 4656527AC
пружины заднии 4656544AB

Спасибо!

Kreiger, уж помоги и в остальном - если я опять такие же пружины поставлю - толк вряд ли будет, где бы их характеристики посмотреть?

Bug12

Почетный член Клуба
Спасибо Виктор, будем посмотреть :D На пружинах висят какие-то этикетки, но сильно заляпаны. Сравню.

41krieger

Ветеран Движения
Рот фронт ! :D
Спасибо !
просмотрел все что у меня есть, к сожалению ничего не ненашел.:(
пойду на работу, через три недели, :p может чего найду.:)

Serginio

Кёрхер Мэн
Уважаемый Kreiger, вопрос по жесткости пружин все еще актуален!!!

Если Ваш отпуск уже закончился - не могли бы Вы помочь страждущим обещанной профессиональной консультацией :) ???

41krieger

Ветеран Движения
если я опять такие же пружины поставлю - толк вряд ли будет, где бы их характеристики посмотреть?
вопрос по жесткости пружин все еще актуален!!!
Прошу извинения :prayer:, совсем забыл. :oops:

Завтра постораюсь что нибудь узнать.

W

W!ggo

Гость
как вообще определить нужно менять пружины или нет. Амортизаторы за 2 года эксплуатации уже поменял все по кругу (машин 2001г.в.) Клиринс (или климакс - незнаю как правильно) всроде в пределаз нормы, хотя вариант Лимона для мурманских дорог очень ничего

41krieger

Ветеран Движения
Вот что удалось узнать.
На ПТ ставятся пять различных по жесткости пужин. Различаются они кодом.
1. SDC - Tourung
2. SDA - Normal Duty
3. SDF - Euro
4. SDD - Performance
5. SDE - Sport
Самые мягкие Tourung, самые жеские Sport.
Пружины по высоте все одинаковые.
Табличы жесткости нет. Для того , что бы узнать какие пружины, заказывать надо еще знать код подвески. Его мне расшифровать не удалось. На Крайслере тоже, никто ничего толкового ответить не смог.
Ответ один, есть VIN номер, по нему и видать где что стоит. Одно могу еще добавить, если ставить более жесткие пружины, то надо и амортизаторы менять соответственно. И еще, пружины с номером начинащимся на 0465652... относиться к мегкой группе(Tourung, Normal Duty, Euro)
Номера с 05110505... и 0527246... к жесткой (Performance и Sport)

M

Masssa

Гость
Спасибо! Посмотрю ради интереса какие у меня, но что то мне говорит, что жёсткие:)

Спасибо !
Понял, что при одинаковой высоте не стоит наверно менять, наверно стоит повозится с амортизаторами
Например, поставить регулируемой жесткости ...
Попробую поискать у брендов (но пока все, что видел с понижением - не хочу!)

ЗЫ: Время пока есть ...
Прошел год ежедневной эксплуатации (25 тыс). Машине 3 года. Гонял по разным дорогам, иногда сильно груженым ...
Решил проверить подвеску. Заехал в Мусу. Трясли на стенде, смотрели и дергали вчетвером, но ... ничего не нашли ... говорят - полный порядок !!!
Браво Кузе !!!

Последнее редактирование:

delyash

Член Клуба
Вот что удалось узнать.
На ПТ ставятся пять различных по жесткости пужин. Различаются они кодом.
1. SDC - Tourung
2. SDA - Normal Duty
3. SDF - Euro
4. SDD - Performance
5. SDE - Sport
Самые мягкие Tourung, самые жеские Sport.
Пружины по высоте все одинаковые.
Табличы жесткости нет. Для того , что бы узнать какие пружины, заказывать надо еще знать код подвески. Его мне расшифровать не удалось. На Крайслере тоже, никто ничего толкового ответить не смог.
Ответ один, есть VIN номер, по нему и видать где что стоит. Одно могу еще добавить, если ставить более жесткие пружины, то надо и амортизаторы менять соответственно. И еще, пружины с номером начинащимся на 0465652... относиться к мегкой группе(Tourung, Normal Duty, Euro)
Номера с 05110505... и 0527246... к жесткой (Performance и Sport)
А можно заодно и мне посмотреть? Может, у меня проблема жесткости как раз из-за того, что спортивные пружины стоят?
VIN 3C8FY4BB11T587479
Спасибо!!!

41krieger

Ветеран Движения
А можно заодно и мне посмотреть? Может, у меня проблема жесткости как раз из-за того, что спортивные пружины стоят?
VIN 3C8FY4BB11T587479
Спасибо!!!
Как раз на обарот, утебя должны стоять самые мягкие (Touring)пружины.

delyash

Член Клуба
То есть SDC с номером на на 0465652? А можно это точно по VIN установить? Спасибо!

Сверху