Коллектор

hatab

Hot Rod Cruiser
:dash2::dash2::dash2::dash2::dash2::dash2::dash2:треснул коллектор выпускной. из за этого может машин на холостых работать идеально а при нажатии акселератора задыхаться. не тянет. я уже все поменял и оба датчика кислорода и практически все датчики.:dash2:

ArkhND

Звездный Cruiser
Откуда такой вердикт? интересно... именно в ВЫПускном? ну, ладно бы трещина на ВПускном - это подсосы, понятно, но тогда бы и холостые плавали или были бы повышенные... но на выпуске....только из-за того, что искажаются показания лямда-зондов? прикольно...
Не хочу обидеть, но Вы как-то несистемно диагностируетесь. На разных сервисах чтоли? И везде разные диагнозы?ъ
З.Ы. заводили машину вообще со снятым выпускным... адски громко и пожароопасно - но работало... причем радостно и свободно :)

hatab

Hot Rod Cruiser
смысл такой. был на диагностике. комп показал замена датчика кислорода. поменяли. ничего не изменилось.

ArkhND

Звездный Cruiser
И почему тогда мысль ИМЕННО о неисправном ВЫпускном коллекторе? :scratch_one-s_head:
Вы так скоро весь двигатель по частям поменяете... А еще АКПП как-бы тоже участие в процессе движения принимает... Вы к Подъемникам №№ не ездили?

hatab

Hot Rod Cruiser
причем тут акпп если двигатель не развивает мощности.они находятся очень далеко от меня, я просто до них не доеду.

ArkhND

Звездный Cruiser
причем тут акпп если двигатель не развивает мощности.они находятся очень далеко от меня, я просто до них не доеду.
АКПП тут притом, что если уж стали всё менять, то так и до неё дойти можно... Ну, в принципе, если бюджет позволяет осуществлять ПОИСК неисправности методом покупки всего нового - могу только порадоваться за Вас. Я бы всё-таки обратился к специалистам. К одним, но настоящим :) Машинка же едет, хоть и медленно, я правильно понимаю? Или вообще не едет? Аварийку включили, 40 км/час, круизконтроль - и по правой полосе поехали:) как-то в Архангельске 12 км по окружному шоссе задним ходом ехал с полурассыпавшимся редуктором, который закусывало, если ехать вперёд :) и ничего доехал, только шея долго и сильно болела :D

hatab

Hot Rod Cruiser
Ясн. что ни чего не ясно.:dash2::dash2::dash2::dash2::dash2::dash2::dash2::dash2::dash2:

dozmorovds

Администратор
Команда форума
так и не понял я... коллектор треснул или это догадки?

если треснул - обварите его и поставьте на место... попутно поменяв прокладку... если не получается обварить - заказывайте новый... стоит около 4500 руб с Америки...

потери мощности могут быть но в целом не особо заметные... хотя возможно психология опять же... у меня когда гофра умерла и оборвалась машина вообще не ехала...

проверить коллектор очень просто - затыкаем трубу выхлопную рукой - подгазовываем и смотрим откуда травит

hatab

Hot Rod Cruiser
в том то и дело что трещину видно и она не маленькая. а чугун по мойму не вариться.

heretic

Член Клуба
Коллекторы варят, главное соблюдать технологию. Мне варили, пока все норм. Но если есть возможность, лучше купить новый, ИМХО. Тем более, что нам тут размеры трещины не видно.

hatab

Hot Rod Cruiser
Купил коллектор поменял стало еще хуже. а тот просто по кругу треснул прямо по середине. Короче отдал я своего танчика в сервис. 3й день не могут разобраться в чем дело. гоняли на компьютере и движок и коробку. не могут дать пока ни каких результатов. а может просто по ушам ездят. завтра поеду разбираться

Сверху