колхоз

М

ММХ

Гость
...в Сибири... если у меня "иномарка" ...
В Сибири жигуль ещё поискать. От Иркутска до Екатеринбурга одни ПР япошки да новые кредитопомойки. А остальные наблюдения - это к конкретному водителю, скорее всего.

А в тему про "колхоз" хочу выложить фотку, как я спидометр из миль в километры перевёл. Завтра попробую про фотоаппарат вспомнить.

Последнее редактирование:

eurotransporte

Cabrio Cruiser
на газ 3102 ставили дисковые тормоза тоже инженеры, да вот беда - биться водители начали, ибо перегревались они...
Четыре года уже пользую 3110 с передними дисковыми. И сам и с водителем. 406 мотор позволяет ехать много более 100. Тормоза не подводили ниразу. А разбиться можно и на бехе и на запоре.
Может где в горах они и поплывут от перегрева, но как писал выше - всегда надо думать головой, что делаешь, и как делаешь

ВохА

Супер модератор
Команда форума
1. Прочтите пост N1, предложение N2.
2. Ваш пост N94 и 96 совсем не по теме, жаловаться на судьбу-злодейку можете в разделе флудилка. Кроме пространных рассуждений по теме от вас здесь ничего не услышали
3. Соответствуйте своей подписи:D Иначе ей буду соответствовать я:D

Corvetteыч да ладно Вам!:D В какой теме, что мне писать, я уж как-нибудь, без Вас разберусь...
А по теме, повторюсь, друзья(хотя их становится здесь все меньше) эксперементируйте скоко хотите, кроме тормозов и ходовой!:rtfm: Поберегите себя и окружающих...(и где тут жалобы на судьбу-злодейку ума не приложу)))
Кста, наравится подпись - дарю!. Добрый я..:drinks: Да, пойду-ка я отседова, аватарку поменяю...:bye:

Sanya2978

Видавший Cruiser
повторюсь, друзья(хотя их становится здесь все меньше) эксперементируйте скоко хотите, кроме тормозов и ходовой!:rtfm: Поберегите себя и окружающих...(и
А как же рулевое сюда же? Да и двигатель почему забыл?
Замена барабановых тормозов на дисковые колхоз? Замена обычных тормозных дисков на более прочный сплав колхоз? Замена пружин на более короткие/толстые/жесткие/длинные? Замена стоек на пневмо или койловеры? Подшипник в вертолет и куча прочего еще.
Считаю, что как хочет, тот так и эксплуатирует. Главное, если вдруг что-то пошло не так, не винить кого-либо, кроме себя.

ВохА

Супер модератор
Команда форума
Всё, что предусматривает завод изготовитель!..:rtfm:
КОЛХОЗ и ТЮНИНГ- две большие разницы...:)

""Главное, если вдруг что-то пошло не так, не винить кого-либо, кроме себя.""- Люди, которых ты везёшь, которые в соседнем ряду, пешеходы, а они причём от такого деятеля как "ты"?..

Sanya2978

Видавший Cruiser
Если я куплю и поставлю "универсальные'' тормоза Вилвуд - это будет колхоз или тюнинг? А кто-то купит гавно колодки под оригинальным номером.
Где граница тюнинг-колхоз?

estrige

Ветеран Движения

""Главное, если вдруг что-то пошло не так, не винить кого-либо, кроме себя.""- Люди, которых ты везёшь, которые в соседнем ряду, пешеходы, а они причём от такого деятеля как "ты"?..
Забей, все равно не поймут

Corvette

Член Клуба

Завод-изготовитель в страшном сне не предполагал, что русский мужик будет пилить вертолет и прессовать туда подшипник:D
Тюннинг, кстати, и есть установка незаводских запчастей. Если я наделаю вертолетов на подшипнике и буду продавать - это тюннинг или колхоз?

Corvette

Член Клуба
Забей, все равно не поймут
Это вы не хотите понять. Когда у меня подшипник ступицы загудел на подъезде к Казани, я позвонил в крайслер-сервис и почувствовал себя идиотом - есть подшипник ступицы? - Есть. 33 или 39 мм? Оба есть! Ни х.. себя, запчасти есть! Мастера не смотрят на петьку, как на дикого зверя!
Я когда в наши сервисы приезжаю, мастера ведут себя как тореадор с быком. Мне грм 4 дня меняли. Четыре!!! Ладно хоть согласились, другие от ворот поворот давали.
Поэтому иногда просто нужно знать что вместо чего можно поставить,хотя бы временно. Вникать в устройство и думать что и как работает. А когда понимаешь, то и в кохозе уже сташных вещей не видишь. Ну подумаешь резинка тазовская в опоре, что лучше с рваной ездить или пт не брать? Тогда полфорума вымрет
При этом я вовсе не сторонних колхоза, коим вы меня по любому считаете. Я считаю, что мопар синоним качества. Но! Если у меня, например, не будет денег на опору мопар, то я установлю опору а-ля ваз-09. Потому что покупать при этом китайскую за 2500 глупость несусветная, ибо все они говно. Проверено на себе. И я не понимаю почему людям ставить говно понятия позволяют, а ставить нормальный колхоз нет.

ВохА

Супер модератор
Команда форума
:D
Тюннинг, кстати, и есть установка незаводских запчастей. ......
Незаводских, да... Но предусмотренных для данной модели.:) Выбор за нами.
Кста, в какую цену у тебя будет такой "вертолёт"?:D

ВохА

Супер модератор
Команда форума
.............................
Поэтому иногда просто нужно знать что вместо чего можно поставить,хотя бы временно.
......................................................
Во-от, а здесь плюсану пожалуй...:)
Чтоб это выглядело как "докатка", а не постоянная подмена-замена чего либо.....

Corvette

Член Клуба

ВохА

Супер модератор
Команда форума
... в "гугли" открыть не могу:( гляну позже, в другом месте.

Corvette

Член Клуба
Могу еще добавить, что в СССР существовало понятие восстановительного ремонта и это не замена старой детали на новую, а именно восстановление старой. Вплоть до восстановления коленвалов с закалкой и цементацией. Более того, до сих пор эта практика существует у того же мопара, когда вам присылают деталь remanufactured.
Я это к чему - была темка про восстановление рулевой рейки. Что-то в ней никто не кричал колхоз, вмешательство в рулевое управление! Наоборот очень много форумчан еще спасибо сказала за науку. Наверное, просто рейка очень дорогая деталь:D

estrige

Ветеран Движения
Это вы не хотите понять. .
Мне однажды за день до нового года, мудак на МЛ-ке мерсовской, воткнулся в багажник моего Мерина. А знаете причину? Кризис, он мне сказал, денег не нашел на зимнюю резину. Я на месяц машину поставил на прикол. И ничего походил пешком.
Это я к чему, нет возможности - ходи пешком, не создавай окружающим проблем.

ВохА

Супер модератор
Команда форума
Могу еще добавить, что в СССР существовало понятие восстановительного ремонта и это не замена старой детали на новую, а именно восстановление старой. Вплоть до восстановления коленвалов с закалкой и цементацией. Более того, до сих пор эта практика существует у того же мопара, когда вам присылают деталь remanufactured.
Я это к чему - была темка про восстановление рулевой рейки. Что-то в ней никто не кричал колхоз, вмешательство в рулевое управление! Наоборот очень много форумчан еще спасибо сказала за науку. Наверное, просто рейка очень дорогая деталь:D
...Ну-у, это не колхоз, и даже не тюнинг, а банальный- ремонт!. Хоть как его называй, главное, чтобы у "мастера" руки из нужного места росли..:D
И ты же не внедряешь рейку от ГазА вместо мопара.. А ремонтируешь старую, родную... Правильное решение!:bye:

Corvette

Член Клуба
Мне однажды за день до нового года, мудак на МЛ-ке мерсовской, воткнулся в багажник моего Мерина. А знаете причину? Кризис, он мне сказал, денег не нашел на зимнюю резину. Я на месяц машину поставил на прикол. И ничего походил пешком.
Это я к чему, нет возможности - ходи пешком, не создавай окружающим проблем.
А вот это уже просто преступление. Только к ремонту и колхозу отношения не имеет

Corvette

Член Клуба
...Ну-у, это не колхоз, и даже не тюнинг, а банальный- ремонт!. Хоть как его называй, главное, чтобы у "мастера" руки из нужного места росли..:D
И ты же не внедряешь рейку от ГазА вместо мопара.. А ремонтируешь старую, родную... Правильное решение!:bye:
Только комплектующие вней другие, не мопар, подбирались по месту и выработкё.D

Corvette

Член Клуба
А вот, предположим, отремонтировал я подрулевой выточив новый штырек - колхоз? Который лучше оригинала:D

Сверху