1. как проще всего разобрать \ собрать пошагово? радиатор ДВС снимать?
Я менял прокладку на блоке соленоидов два раза. В первый раз я снимал только АКК и кронштейн на который ставится АКК. Было очень неудобно удалять остатки старой прокладки и сложно аккуратно поставить блок с новой прокладкой. В результате новая прокладка снова начала протекать.
Второй раз я менял сняв АКК с кронштейном, радиатор, бампер и усилитель бампера. Радиатор кондёра немного в сторону. Место и пространства достаточно. Всё доступно, корячиться не пришлось.
2. Прокладочка или иногда пишут "печать"
Прокладку ставил оригинальную. Номер не помню.
3. убив 3 часа - пролистал форум. выясняем что внутри блока есть еще 2 резиночки - так? которые могут пропускать? - это можно заранее установить? или не увидеть никак?
и если они пропускают то менять блок целиком? но он стоит щаз под 20 тыс. и аналоги примерно столько же.
Свой блок я разобрал и почистил зубной щёткой с бензином. Промыл все внутренности и сеточки. Вместо прокладок намазал герметиком. Пол года прошло. Подтёков не видно, всё сухо и чисто. При разборке/сборке блока главное быть аккуратным с контактами клапанов и не перепутать их расположение.