закрывая вдруг взволновавшую массы тему
Короче, флуд это все и уход от темы красивых картинок
.С флягой и не только.
Как отлетавший в свое время изрядно, и увы, сейчас летающий больше от случая к случаю замечу:
На химии никогда не работал, на кукурузниках летал мало. Бухают колхозники там или нет - не в курсе. Я не видел, но слышал от "видевших" что да, квасят. Прям за штурвалом или под крылом - не знаю.Но я бы не то что пьяным - выпившим не полетел бы ну ни в жисть, ибо как все мы люблю жизнь.
ЗЫ
Если серьезно...
Ни один нормальный не сядет с бодуна за штурвал лайнера, ибо:
1- не пропустят медики на предполетном
2-(и это главное) будет очень плохо, а эта работа требует хорошего самочувствия, уж поверьте на слово
3-киряющих в процессе не видел, даже на дальних рейсах, по крайней мере в ГА, не знаю как у военных.
ЗЗЫ
Тот, кто говорят ( а таких встречал не раз) :"да знаем мы вас, чё там делаете - взлетели, автопилот включили, а сами по коньячку-водочке и стюардесс тискать..."- ну очень сильно заблуждаются насчет этой работы. Частенько экипаж прилетает в мокрых рубашках, так что не до бухалова.На нынешних же иномарках, где летают по двое и уже нет в экипаже ни штурмана, ни бортинженера вообще вздохнуть иногда им некогда,хотя конечно от типа зависит сильно.
Романтика, несомненно, присутствует, но она не в этом
ccasion5:
ЗЗЗЫ Так, для справки.Для тех, кто не в теме: препад давления в салоне и в кабине все равно пристутсвует,хотя его умные приборы все время выравнивают. Ушки закладывает у вас ведь иногда при взлете-снижении? Конфетки дают для этого? То-то.При этом даже малая доля алкоголя впитывается-всасывается усиленно в кровь и действие его, алкоголя, усиливается многократно.Док подтвердит. Поэтому вообще не советую пить алкоголь в полете ( ну если только чуть-чуть) - самочуствие от этого вряд ли улучшится.И голова будет потом болеть. Пример тому - наши сограждане, надирающиеся в дым на многочисленных туристических чартерах. Зрелище печальное вобщем-то,что б не сказать отвратительное.Пейте минералочку - тем более воздух в салоне очень сухой.