Кресла с подогревом и лифтом подключить

ну хватит

В поиске разборок
Поставил себе кресла с подогревом и на водительском кресле лифт, а на самой машине нет проводки для подключения всей этой бойды. На креслах штекеры для подогрева всего два провода красный и черный а на лифте три черный и два красных. В теории я думаю что к обогрева просто нужно повести плюс и минус а на лифт два плюса и минус а тумблер меняет полярность тем самым кресло ездит верх и вниз :D Смешно, но может кто не будь пробовал подключать всю эту хрень, подскажите. А то как то грустно осознавать что есть эти понты и не пользоваться ими :D

aksenty

В поиске разборок
У меня тоже стоят с "подготовкой" обогрева,буду химичить на кнопку обогрева зеркал и заднего стекла,потому как мне нужно кратковременный нагрев сидушек при прогреве авто.

Kelevra

Видавший Cruiser
У меня тоже стоят с "подготовкой" обогрева,буду химичить на кнопку обогрева зеркал и заднего стекла,потому как мне нужно кратковременный нагрев сидушек при прогреве авто.
Ну я думаю что долго никто не греет себе :drinks:

ну хватит

В поиске разборок
тоже мысль, а как быть летом и зимой. если включать обогрев когда тепло но заднее стекло запотело, жопе не жарко будет. или при включении обогрева зеркал и заднего стекла кресла будут включатся только самостоятельно своими кнопками?

The Crow

Ветеран Движения
не выдержит предохранитель и (или) возможно проводка... да и реле точно не выдержит..

off_from_ru

Panel Cruiser
не выдержит предохранитель и (или) возможно проводка... да и реле точно не выдержит..
предохранитель рассчитанный на суммарную мощность потребителей (+небольшой запас) - выдержит, мощность подогрева даже самого "матерого" подогрева не превысит 100-150Вт, так что и проводка и реле с легкостью вывезут эту нагрузку....

motor3004

Chrome Cruiser
предохранитель рассчитанный на суммарную мощность потребителей (+небольшой запас) - выдержит, мощность подогрева даже самого "матерого" подогрева не превысит 100-150Вт, так что и проводка и реле с легкостью вывезут эту нагрузку....
А надо ли это делать?может стоит установить разгрузочное реле на понравившуюся цепь и запитать

ну хватит

В поиске разборок
А надо ли это делать?может стоит установить разгрузочное реле на понравившуюся цепь и запитать
Я вот тоже примерно так и думаю сделать, хочу запитать от прикуривателя на примки. А вот что за разгрузочное реле, что это за фрукт такой и для чего? Если на примую провода кинуть так не пойдёт?

motor3004

Chrome Cruiser
Реле ничем не приметное такое,обычное четырехконтактное.(+) и (-) управляющие (те что активируют реле)берешь с понравившейся цепи,минус на обогрев проводом потолще на массу,а + с акб тоже хорошим проводом в разрыв через реле к обогреву.Если без реле то выгорит половина проводки в автомобиле... а может и нет(как повезет) но в случае с обогревом я лично склоняюсь к первому варианту исхода:D

ArkhND

Звездный Cruiser
+100500. Цепляться нужно тогда уже ПОСЛЕ того реле, которое подает напряжение на обогрев заднего стекла, но уж никак не к кнопке включения этого самого обогрева.
Я вот тоже примерно так и думаю сделать, хочу запитать от прикуривателя на примки. А вот что за разгрузочное реле, что это за фрукт такой и для чего? Если на примую провода кинуть так не пойдёт?
Что за совдеповская привычка, всё на прикуриватель вешать??? Почему не взять нормальный, кошерный* "плюс" со специальной раздаточной колодки (есть в КАЖДОМ автомобиле, дистрибьютор еще называется), через проверенный тестером (!!!) и рассчитанный по элементарной формуле (закон Ома, еслиЧо) предохранитель??? :dash2:

--------------------------------
*-простите за неполиткорректность. Кошерно-халяльный, конечно же.

Последнее редактирование:

ну хватит

В поиске разборок
Реле ничем не приметное такое,обычное четырехконтактное.(+) и (-) управляющие (те что активируют реле)берешь с понравившейся цепи,минус на обогрев проводом потолще на массу,а + с акб тоже хорошим проводом в разрыв через реле к обогреву.Если без реле то выгорит половина проводки в автомобиле... а может и нет(как повезет) но в случае с обогревом я лично склоняюсь к первому варианту исхода:D
Блин напугал :( Я в этих реле не фига не шарю, может маркировку подскажешь, ну чтоб в магазин придти и купить то что надо. плиз :)

ну хватит

В поиске разборок
+100500. Цепляться нужно тогда уже ПОСЛЕ того реле, которое подает напряжение на обогрев заднего стекла, но уж никак не к кнопке включения этого самого обогрева.

Что за совдеповская привычка, всё на прикуриватель вешать??? Почему не взять нормальный, кошерный* "плюс" со специальной раздаточной колодки (есть в КАЖДОМ автомобиле, дистрибьютор еще называется), через проверенный тестером (!!!) и рассчитанный по элементарной формуле (закон Ома, еслиЧо) предохранитель??? :dash2: -----------------------------
*-простите за неполиткорректность. Кошерно-халяльный, конечно же.[/моих познаний хватает только на это. ты вот пишешь возмите тестер ещё там чего то, думаешь тут все авто электрики собрались и просят обьяснить как кресла подключить. напиши как проще и без гемороя подключить самостоятельно кресла людям которые в электрике мало чего понемают. если это возможно.

ну хватит

В поиске разборок
В автомагазинах надо спрашивать реле четырехконтактное(можно пятиконтактное) с колодкой,маркировки у них могут быть разные например у старлайна пятиконтактное реле 708-2 ну или http://avtozvuk-uz.com/image/cache/data/800_1-228x228.jpg
а что к каким контактам подключать на реле?

motor3004

Chrome Cruiser
По вопросу подключения на пальцах долго обьяснять,попробуй в интернете посмотреть "подключение ПТФ через реле" там как правило люди рассказывают с фото как подключить птф к жигулям.

ну хватит

В поиске разборок
По вопросу подключения на пальцах долго обьяснять,попробуй в интернете посмотреть "подключение ПТФ через реле" там как правило люди рассказывают с фото как подключить птф к жигулям.
просто я пытаюсь понять как там все работает. случайно не в курсе на креслах с подогревом под каждым седеньем есть коробки с какойто фигней, если честно я думал что там как раз все реле и нужные вещи спрятаны. поэтому и думал что всю этуэту бойду просто надо запитать и всё. не приходилось тебе видеть эти коробки под креслами?

ну хватит

В поиске разборок
просто я пытаюсь понять как там все работает. случайно не в курсе на креслах с подогревом под каждым седеньем есть коробки с какойто фигней, если честно я думал что там как раз все реле и нужные вещи спрятаны. поэтому и думал что всю этуэту бойду просто надо запитать и всё. не приходилось тебе видеть эти коробки под креслами?
или при любом раскладе надо эти реле мастерить?

motor3004

Chrome Cruiser
Мастерить придется при любом раскладе.На авто со штатным обогревом провода питания и управления уже подведены.У тебя если реле есть под сидением то к нему все-равно придется прокладывать проводку готовую к нагрузке а не просто плюс и минус от прикуривателя.

Сверху