Круиз контроль

slonik_kondratiy

Член Клуба
Я вот например круизом не пользуюсь,не удобно,дороги почти всегда заняты,постоянно держать одну и ту же скорость не получается даже на трассе,легче давить по старинке ногой на педальку.:)
Просто в Москву из Питера и обратно часто мотаюсь...если можно раслабиться, то почему бы и нет, а так спасибо всем за советы...завтра в гараже поковыряю)

Myxa

Младший Cruiser
Я вот например круизом не пользуюсь,не удобно,дороги почти всегда заняты,постоянно держать одну и ту же скорость не получается даже на трассе,легче давить по старинке ногой на педальку.:)
Почему то никто не говорит что рычагом круиз-контроля можно пользоваться как "ручным газом\тормозом" - потянуть вверх и придержать скорость постепенно увеличивается, а вниз соответственно уменьшается. Само собой что скорость потом после отпускания рычага держиться на новом уровне. И само собой это при включенном круизе. ;)

На МКАДе красота - ножки отдыхают, только палец рычаг туда-сюда.. :eek:ccasion5:

PHPsoft

Член Клуба
если так, то спроси у них. раньше можно было заказать пакет, в нем было все, что необходимо для переоборудования, и стоило не так уж дорого.
Спросил... на мою машинку можна поставить круиз контроль. Стоить это будет местными 520 фунтей... На мериканские деньги около 1000 долларов.

Bova

Видавший Cruiser
А если на педальку приходится давить 5 -6 часов без перерыва?
Не-е, я использую по полной программе, иначе нога затекает и мышцам больно. Кстати, лет пятнадцать назад приходилось много ездить с дальнобойщиками, так у некоторых водил была специальная палка, которой они подпирали педаль - "деревянный" круиз-контроль ;).

D

DeeTee

Гость
А если на педальку приходится давить 5 -6 часов без перерыва?
Не-е, я использую по полной программе, иначе нога затекает и мышцам больно. Кстати, лет пятнадцать назад приходилось много ездить с дальнобойщиками, так у некоторых водил была специальная палка, которой они подпирали педаль - "деревянный" круиз-контроль ;).
Пока не было случая на ПиТи ехать 5-6 часов подряд,жалею бедного...:D За полгода наездил всего 3200км.В дальние дороги в основном езжу на служебке.

serjik

Видавший Cruiser
я на своем крузике за два месяца проехал 6000 миль, и большую часть естественно по трассе. скажу что круиз контроль классная штука и очень помогает на трассе когда устает нога жать на педаль :)

heretic

Член Клуба
Почему то никто не говорит что рычагом круиз-контроля можно пользоваться как "ручным газом\тормозом" - потянуть вверх и придержать скорость постепенно увеличивается, а вниз соответственно уменьшается. Само собой что скорость потом после отпускания рычага держиться на новом уровне. И само собой это при включенном круизе. ;)

На МКАДе красота - ножки отдыхают, только палец рычаг туда-сюда.. :eek:ccasion5:
+1. Так и делаю в долгих поездках. :) Как джойстиком рулится, хехе... :D

Vados

Член Клуба
Выяснил, что круиз контроль не работает (решил опробовать его недавно)
Провел ревизию проводов-контактов и обнаружил на вакуумном бачке (за правильности названия не бить:)) два отверстия (пару недель назад такого точно не было).
Вопрос: Менять в сборе? И влияет ли все это еще на что-либо другое (срочность необходимой замены) или забить и так продолжать пока ездить.

ссори за фотки , на телефон снимал

З.Ы. А эт точно к круизу относится?

Алексей

Член Клуба
я на своем крузике за два месяца проехал 6000 миль, и большую часть естественно по трассе. скажу что круиз контроль классная штука и очень помогает на трассе когда устает нога жать на педаль :)
А я вот так и нифкурил, как им пользоваться. Видать, особо не хотел и поводов немного было. +Инструкция на немецком. В мае на выезде попрошу опытных товарищей показать, как этой штукой пользоваться, если она ваще работает у меня.

serjik

Видавший Cruiser
показать или рассказать?;) вот краткий мануал:
на самом деле все просто. набираещ скорость какая нужна тебе, к примеру 110 км, нажимаеш кнопку на рычажке и на табло загорается слово круиз. но ничего при этом не меняется пока не потянеш на себя рычажок с кнопкой. как только потянеш, так почувствуеш что педаль газа ослаюла ( как бы уходит из под ноги). эт значит все заработало и теперь постояянная скорость 110 км. можеш закидывать ногина переднюю панель и наслаждаться поездкой:grin:
правда на обгонах или в поворотах все же удобнее выключать его (нажатием кнопки), педальгаза возвращается наместо и машина начинает сбрасывать обороты. дальше уже едиш как обычно :)

Vados

Член Клуба
Таааааак.... Походу я неправильно все включал - рычажок на себя не давил, а пробовал либо вверх, либо вниз. Надо будет еще раз попробовать. Но вот вопрос по дыркам остался открыт

Mr.Rogers

Член Клуба
Поправочка ;)
Для того, чтобы зафиксировать скорость, нужно не потянуть джойстик, а нажать вниз.
На себя - это отмена постоянной :cool:

Pug

Член Клуба
Заметочка. С круиз-контроля можно соскочить нажав тормоз, но не забыть потом все же кнопочку выключить.

Арина

Член Клуба
штуковина-морковина под названием круиз контроль весч оччч нужная я балдю от неё,часто матаюсь не "на стометровые" кроссы ножулька моя костлявая отдыхает...ляпота!
ЗЫ токма приноровиться к ней надобно...:grin:...

serjik

Видавший Cruiser
а говорят еще расход бензина на круиз контроле снижается. не знаю на сколько эт правда :)

41krieger

Ветеран Движения
Выяснил, что круиз контроль не работает (решил опробовать его недавно)
Провел ревизию проводов-контактов и обнаружил на вакуумном бачке (за правильности названия не бить:)) два отверстия (пару недель назад такого точно не было).
Вопрос: Менять в сборе? И влияет ли все это еще на что-либо другое (срочность необходимой замены) или забить и так продолжать пока ездить.

ссори за фотки , на телефон снимал

З.Ы. А эт точно к круизу относится?
Эти отверстия всегда там были. Они у всех есть, это чтобы воздух выходил когда мембрана работает...;)

Vados

Член Клуба
Уф, спасибо успокоил. Но раньше точно не замечал эти отверстия, вот и подумал, что вероятнее их не должно было быть

Сверху