Думаю, что эту идею можно воплотить и на ПиТи
Это мой текст с одного из форумов пикантоводов:
На Минике была подсветка дверных ручек: очень это было удобно и интерьер освежало. Решил я сделать такую подсветку и в Пиканте. На радиорынке купил диоды, по свету подходящие, и резисторы. В автомагазине – нашел разъем. Провода, термообжимная трубка, «волосатая» изолента были в наличии.
Для начала разобрал обшивку двери. Для этого выкрутил два самореза, а затем снизу двери потянул за обшивку – крепится она на пистонах. После этого нужно вверх обшивку потянуть и снять её с направляющих. Обязательно нужно не забыть про то, что к стеклоподъемнику подходит проводка: отстегиваем разъем. Тут-то я и увидел, что динамик установлен бумажный…. О его замене расскажем позже))
Домой нужно было взять только пластиковую часть, которая находится под ручкой. Просверлил в ней отверстие, равное диаметру диода (у меня был 5 мм). После этого стачиваем напильником (или надфилем) диод, чтобы он стал заподлицо с ручко-держалкой: так и красивее, и свет рассеиваться будет.
Припаиваем к диоду провода, в провод впаиваем резистор (я впаивал в плюсовой провод).
Собираем разъем. На место, где впаян резистор, одеваем термоусадку. Обматываем весь провод «волосатой» изолентой – так проводка не будет греметь. После этого вклеиваем диод с помощью суперклея.
Вторая ручка получилась намного быстрее – уже понял, как делать)))
Ждем высыхания клея и можно инсталлировать))
Около разъема зачищаем проводку: красный провод «+», белый «-» (это на задней левой двери).
На правой цвета проводки другие, но местоположение в разъеме такие же. Подсоединяем разъем подсветки, изолируем как следует. Проверяем, как светится наш диод – для этого нужно завести машину.
Можно собирать обшивку. Но тут есть особенность: т.к. у нас вклеен диод, просто так держалка в обшивку уже не влезет – нужно её сразу туда поставить и только потом одевать обшивку на дверь. В общем, всё оказалось достаточно просто.