Лампочка "аккумулятор".Подскажите!

SerhioRamos

Звездный Cruiser
Собственна интересная штука. Сегодня завел машину после 5-ти минутной стоянки. Лампочка зарядки не погасла.Горела всю дорогу до дома ~3 км. Подумал может ремешок генератора порвался/слетел (новый поставил просвистывает почему то иногда ). Приехал к дому. Открыл капот. Ремень на месте. Завожу пропала) Мистика. Спецы! От чего она загорается?

Неделю назад сдыхал старый аккум. меряли..зарядка под нагрузкой ~ 14В. Аккум новый БОШ s5. Подскажи, а то я что-то запереживал.

ArkhND

Звездный Cruiser
А почему бы не сделать самодиагностику и не посмотреть код ошибки для увеличения предметности разговора?

SerhioRamos

Звездный Cruiser
Дело в том что чек не горел, а самодиагностика выдала многозначительную фрузу done!

flaschdans

Кёрхер Мэн
у меня генератор сгорел - тоже несколько раз загоралась лампочка аккумулятора на приб панели - вчера весь день потратила на его починку - новый ждать надо и дорого

Silver 313

Chrome Cruiser
попробуй посмотреть 2 провода, которые идут от мозгов к генератору, они бывают перетираются об привод колеса, у меня так было

Shaman

Звездный Cruiser
клемники на аккумуляторе прочистите (или смените) и будет вам счастье.

SerhioRamos

Звездный Cruiser
я ж забываю рассказать)) ездил к подьемнику на диагностику) прибор не взял, там чуть схема проводов переделана, вот жду запчастушку, а так пока не горит тьфу тьфу тьфу!! Спасибо всем кто откликнулся!

SerhioRamos

Звездный Cruiser
Что характерно! РАньше был перезаряд и была ошибка 063A, сегодня другая беда 0622 и 2503...

Lord Demon

В поиске разборок
Всем привет!
Прочитал много тем на мою тему.
Эта максимально подходящая для продолжения.
У меня так же загорается индикатор АКБ на панели. Выдает ошибку 0622. Как обычно без НО не обходится. Зарядка на АКБ поступает в пределах нормы при нагрузке и без нее. Генератор только с ремонта, заменили щетки и подшипник.
Индикатор может загорется в любой момент, но только во время движения Кузяна. Могу ездить весь день и индикатор может молчать, а могу только выезжать из двора и бац, он на меня повышает шрифт.
Что это может быть, господа! Я себе уже весь мозг взорвал.

Dr.Gonzo

Член Клуба
Всем привет!
Прочитал много тем на мою тему.
Эта максимально подходящая для продолжения.
У меня так же загорается индикатор АКБ на панели. Выдает ошибку 0622. Как обычно без НО не обходится. Зарядка на АКБ поступает в пределах нормы при нагрузке и без нее. Генератор только с ремонта, заменили щетки и подшипник.
Индикатор может загорется в любой момент, но только во время движения Кузяна. Могу ездить весь день и индикатор может молчать, а могу только выезжать из двора и бац, он на меня повышает шрифт.
Что это может быть, господа! Я себе уже весь мозг взорвал.
Было такое. Поехал в сервис, подтянули ремень, путем натяжки генератора и проблема ушла. Сказали, что ремень когда ослаблен и проскакивает, то лампочка загорается.

Lord Demon

В поиске разборок
К сожалению это не мой вариант. Свит был из-за подшипника и тот редкий. Плюс приезжал к мастеру после ремонта ДВС, он мне его раза 3-и подтягивал до ремонта генератора. Но ошибка осталась и после ремонта гены.
Для информации. Кузян у меня 2-х литровый, с автоматом, 2000 г. выпуска.

The Crow

Ветеран Движения
изредка выскакивала ошибка"" забитость трубок адсорбера"" (что-то не при мне ударило по днищу и замяло трубку) исправил повреждение, а ошибка периодически выскакивала... пока не снял на неделю аккумулятор.... вот уже полгода не видел чайника на панели... я к чему....? может, в мозгах висит, и при малейших скачках прыгает? может... подольше сбрасывать? либо на диагностику и сбросить ошибки...

Сверху