Лампочка тормозов на приборке, при разгоне.

Lukas

В поиске разборок
Все привет. Просветите меня. Такой вот вопрос. При быстром старте с места или с малой скорости на приборной потели на пару секунд загорается значок тормозов. Подскажите что это может быть?
Chrysler PT Cruiser 2001г Turing. Механика 2.0

mironica

Член Клуба
еще может жидкости тормозной не хватать;) а может лампочка стоп сигнала перегорела...;)

PTchi

Член Клуба
а может он имеет ввиду лампочку трек офф??)))) антипробукс?)

41krieger

Ветеран Движения
еще может жидкости тормозной не хватать;)
А почему, вдруг, нехватает жидкости?

Это может быть, даже стопроцентно есть, износ тормозных колодок.
:good::drinks:

а может лампочка стоп сигнала перегорела...;)
Разьве на ТП-юхе есть индикация перегоревшего стоп сигнала? Не знал, спасибо!!!!:bye:

mironica

Член Клуба
не знаю как на ПТ...на очень многих машинах при умирании лампочки заднего стоп сигнала загорается лампа тормозов!.....а почему жидкости не хватает...нужно смотреть авто...причин много может быть....

41krieger

Ветеран Движения
не знаю как на ПТ...на очень многих машинах при умирании лампочки заднего стоп сигнала загорается лампа тормозов!.....а почему жидкости не хватает...нужно смотреть авто...причин много может быть....
Верно, причин может быть много. Смотреть надо всегда, но, поверь, самая вероятная причина, это износ колодок.

На каких машинах при неисправной лампе стопсигнала загорается индикация тормозов? Невстречал ни одной. Обычно загорается лампа индикации неисправности освещения. На особо навороченных, может высветиться неисправность лампы стопсигнал. Индикатор тормоза горит при низком уровне жидкости или затянутом ручнике. На некоторых машинах износ колодок, если есть индикатор.

mironica

Член Клуба
я указываю все причины что бы человек все проверил и нашел неисправность....на многих японских машинах загорается значок тормоза при перегорании лампочки стопсигнала!

41krieger

Ветеран Движения
я указываю все причины что бы человек все проверил и нашел неисправность....на многих японских машинах загорается значок тормоза при перегорании лампочки стопсигнала!
Может быть, но пока еще нестречалось ни на одной машине. А вот на Hyunday, лампочка тормозов горит... если порвался ремень генератора:D
Пол дня искал, пока новый ремень не привезли...:ireful3:

PTchi

Член Клуба
на сколько я знаю ( владея и до и рестайлом, что он показывает только когда поворотник перегорел, более частыми щелчками поворотника. остальное он никогда не напишет )))

АФОНЯ

Ветеран Движения
Да чего вы развели полемику , подьемник же написал колодки стерлись уровень тормозухи упал и поэтому лампочка горит когда резко газуешь или тормозишь или в поворот входишь сурово

PERS

Ветеран Движения
Колодки может и не совсем стерлись, но про уровень правильные мысли. В первую очередь надо его проверить и долить.

41krieger

Ветеран Движения
Колодки может и не совсем стерлись, но про уровень правильные мысли. В первую очередь надо его проверить и долить.
А потом поменять колодки. Выдавив жидкость из бачка, испоганить подкапотное пространство, а потом, еще долго искать откуда же это что то там капает...:D:D:D

RUSila

Hot Rod Cruiser
У меня на Тойоте трубки тормозные проржавели - и стала уходить тормозуха :) тоже вполне реальная проблема.

Ну а глобально - все верно: если колодки в норме, ищи утечку

АФОНЯ

Ветеран Движения
У меня на Тойоте трубки тормозные проржавели , ох-еть!!!!!

Скорее всего будет как Кригер написал , если дольете в бачок тормозухи. (сам лично проходил этот урок)

PERS

Ветеран Движения
то что Кригер написал бывает всегда при замене колодок, просто не надо про это забывать

Lukas

В поиске разборок
Уровень жидкости упал, долил. Буду искать куда ушла она.

Shaman

Звездный Cruiser
через какую нибудь манжету рабочего тормозного цилиндра.
источник: личный опыт.
с новым годом.

Сверху