Маленькая авария

Kirill

Limited Cruiser
Для справки КоАП РФ:
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двухсот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей, или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Так что теперь все стало серьезно.:salute:

volinsky

Член Клуба
Люди, что делать? Сегодня первый раз в жизни немного помяла бампер другой машины. Думала, что проеду, а не получилось. Ехала по Тверской. Там вечером вообще не очень приятно.
Так вот- задний бампер какой-то девятки или восьмерки. За рулем- лицо кавказской национальности. У него вмятина величиной с шарик для настольного тенниса. У меня-ничего вроде
Он остановился минут через 10, посмотрел и догнав меня начал делать соответствующие знаки руками. Я сделал вид, что ничего не понимаю ( в самом деле, останавливаться мне было страшно:oops:). Он на ходу записав мой номер- исчез.
Чем мне это грозит, а?
На самом деле, в голову приходит, что по номеру можно вычислить местожительство владельца и раскурочить ночью машину......
Вину свою признаю, стыдно. Вожу я всегда очень аккуратно и вежливо..... а тут чего-то...:crybaby:
Это я был за рулем той 8мерки, ух я тебе задам если увижу :grin:
Буагага. Я буду приходить к тебе по ночам, во сне, и требовать замазать дыру величиной с шар, шпаклевкой.

пс. Забей :cool:

Наталья

Limited Cruiser
Для Margo. Потому-что нарушен этот неукоснительный принцип. Так же расписка нужна если отписал денюжку. ОБЯЗАТЕЛЬНО.:book: Сон потом ваще крепкий будет.:p Потому как "все правильно сделал"
Здорово, надо будет иметь в виду

Tati

Кёрхер Мэн
...а после того случая, может через месяц, на стоянке горнолыжн. подойдя к своей машине, я увидела, что дверь имеет вмятину, т.е. кто-то так неумело выезжал , что задел меня. Важно знать, что все возвращается!
:rolleyes:
Эт точно! Сегодня утром увидела внушительную вмятину на двери багажника. М....дя.....Ну, ладно. По заслугам и награда:rolleyes:

karlsson

Младший Cruiser
Да что как дети это точно. Во первых он сразу не остановился, правильно? А значит, с места ДТП как вы так и он уехали, из этого следует что вина из вашей медленно перетекла в общую....
Это во первых. Во вторых отдавать свои деньги за царапину какогото ТАЗА это не правильно, потому что не знаете ваша эта царапина или нет, на нем может их быть очень много и даже с завода.
Плюс кавказец это тоже не очень хороший вариант для девушки, ну там может быть горячая кровь и все такое...
Вот как надо поступать в таких ситуациях:
Столкнулись! Первое, смотрим на реакцию аппонента. Заодно оценили примерно на скока сильно повредили (это если видно).
Если аппонент не заметил, то все понятно, точнее решено.
Он заметил! Остановиться нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! (так как не остановка расценивается как покидание места ДТП? и вы автоматически будете виноваты). Вместе посмотрели на "травмы" авто, пострадавший будет давить на то что надо платить, просить много денег.
Говорите "охлаждаюшую" фразу "У меня машина застрахована! Вызываем ГАИ" и если повреждения не значительные, то в 90% случаев постродавший выматериться и уедет. Потому, что время которое он потратит на ГАИ будет больше стоить чем те деньги, которые ему заплатит страховая компания.
Но лучше в такие ситуации не попадать. Чего ВСЕМ желаю!
А самое главное быть уверенным в себе, говорить четко и ясно, спокойным голосом, даже если чувствуете, что ерунду несете.
Самоуверенность серьезная штука.

Алексей

Член Клуба
О-как!

Эт точно! Сегодня утром увидела внушительную вмятину на двери багажника. М....дя.....Ну, ладно. По заслугам и награда:rolleyes:
Быстро же он тебя нашёл. :D

Не успел написать, но наказание за оставление места ДТП действительно изменилось. Штрафы теперь - это если повезёт. Но скорее всего, станете пешеходами надолго.

М

Марго

Гость
Быстро же он тебя нашёл. :D

Не успел написать, но наказание за оставление места ДТП действительно изменилось. Штрафы теперь - это если повезёт. Но скорее всего, станете пешеходами надолго.
Только вчера узнала: одного знакомого лишили прав по суду на пол-года, за оставление места ДТП :(. На метрЕ ездит....

Makss

Видавший Cruiser
Вот, только что, на парковке перед офисным зданием на Павелецкой.
Инкогнито ставит зелененький РТ, прямо перед входом, и мадам на кайене рядом паркуется. И жили они долго и счастливо до сегодняшнего дня. И грянул час, то ли у ней пактроник заглючил, то ли сама в плохом самочувствии, но сдавая назад, дама тупо дубасит несчастного Кузю в крыло, на глазах изумленных курильщиков. Офисные работники и звезды в шоке.

Сверху