Машина глохнет при заведенном двс при снятии клем

Максим 32

Кёрхер Мэн
Всем привет утром столкнулся с проблемой сначала не смог открыть машину, думал все в сигналке открыв дверь с помощью ключа вставил ключ в зажигание машина ноль сел аккум. Приезал дядя прикурить авто ноль эмоций поехал купил аккум новый старый показал 9 ку поставил аккум новый машина запустилась решил снять клемы с акб машина заглохла, что может быть это генератор или нет

Barsoi

Член Клуба
Это ЭБУ глушит мотор. Мотор не работает без ЭБУ, а ЭБУ не работает без питания.

Barsoi

Член Клуба
И чтобы прикурить проводами, надо заряжать от донора минут 20-30, пока у АКБ не хватит напряжения для работы ЭБУ.

FARIK

Dream Cruiser
На заведенной тыкните мультиметром в клеммы, если будет 12вольт или меньше - ищите проблемы с зарядкой, если больше 13.5, скорее всего у вас нехилая утечка тока)

BasilM

Кёрхер Мэн
На заведенной тыкните мультиметром в клеммы, если больше 13.5, скорее всего у вас нехилая утечка тока)
Почему? Вроде, нормальное напряжение на генераторе 13,5-14,5. У меня китайский напряжёметр, установленный вместо прикуривателя, показывает 12,6 перед стартом и 14,6 после. Перед установкой проверял лабораторным источником, показывал чуть выше, но не на вольт.

FARIK

Dream Cruiser
Почему? Вроде, нормальное напряжение на генераторе 13,5-14,5. У меня китайский напряжёметр, установленный вместо прикуривателя, показывает 12,6 перед стартом и 14,6 после. Перед установкой проверял лабораторным источником, показывал чуть выше, но не на вольт.
Так и я про то же) Если на заведенном авто будет от 13.5 до 14.5 вольт с зарядкой все хорошо, но где то есть утечка тока и за время простоя аккум разряжается) Если меньше 12 вольт будет на заведенной, значит есть очевидные проблемы с зарядкой, но это и не отменяет того, что после восстановления зарядки не проявятся утечки ;)

Максим 32

Кёрхер Мэн
Прикуривали дизелем на загловшем двс и после минуту не могли запустить дизель потом он запустился у дяди он на 12 не на 24 вольт но ситуация в том что месяц ничего не происходило а сегодня сел аккум и когда покупал новый старый показал 9 а новый 13.2

Максим 32

Кёрхер Мэн
А разве при снятии клемы при заведенном авто машина должна глохнуть плмоему нет

BasilM

Кёрхер Мэн
А разве при снятии клемы при заведенном авто машина должна глохнуть плмоему нет
Есть риск что-нибудь спалить из-за скачка напряжения - всё-таки АКБ, в том числе, как буфер работает. Так себе эксперимент...

после минуту не могли запустить дизель потом он запустился
когда покупал новый старый показал 9 а новый 13.2
Ничего непонятно, но очень интересно :)
Что значит не могли дизель запустить? Кто и где показывал 9 и 13,2?

Кстати, опытные люди рекомендуют прикуривать, отключив АКБ донора от донора. Т.к. в случае проблем с электрикой у аварийного авто, это не отразится на доноре.

Максим 32

Кёрхер Мэн
На моем аккуме старом показывало 9 а на новом 13,2 мне еще продавец скащал что возмодно аккум замкнуло

Сверху