машина живёт своей жизнью

АФОНЯ

Ветеран Движения
там насос стоит на крышу и она работает на масле по типу домкрата , про предохратели не знаю не скажу , никогда не проверял и не ломалась крыша никогда , но там есть винтик латунный по типу как на гидродомкрате , его покрутить откроется клапан и можно руками крышу открывать и закрывать.

AlexandrLV

Младший Cruiser
там насос стоит на крышу и она работает на масле по типу домкрата , про предохратели не знаю не скажу , никогда не проверял и не ломалась крыша никогда , но там есть винтик латунный по типу как на гидродомкрате , его покрутить откроется клапан и можно руками крышу открывать и закрывать.

А винтик где?
Я видел какой-то в багажнике, снизу, под полкой. Он?

estrige

Ветеран Движения
может на диагностику все же съездить? этот винтик аварийный если крышу не поднять в первую очередь...

AlexandrLV

Младший Cruiser
может на диагностику все же съездить? этот винтик аварийный если крышу не поднять в первую очередь...
Да, надо на диагностику. Но пока нет время, да и лето ещё не скоро :-D
К тому же самому хочется разобраться, вдруг ничего сложного нет.

АФОНЯ

Ветеран Движения
Да это тот винтик , ничего страшного не будет если ты крышу руками будешь открывать и закрывать , ну к примеру у тебя сгорел моторчик насоса крыши , отпустил винтик (только не выкручивай его до конца ,пару оборотов хватит) , и просто плавно руками ,откроешь и закроешь крышу , так можно делать "вечно" , при этом "масляный механизм" не ломается ,главное не нагружать сильно ,а просто с небольшим усилием.

estrige

Ветеран Движения
картинка маслом - выскочил на светофоре, нырнул в багажник и там винтик крутить, потом бегом в салон и так изящно крышу толкаем)))

АФОНЯ

Ветеран Движения
Да нет винтик можно только один разок отпустить и все , крышу руками открываем и закрываем.
Я видел как парень на зетке бмв , руками чета там дозакрывал крышу.

Сверху