Честно говоря суть Вашей, друзья перепалки не понятна. Почему так бесят спортсмены, решившие ехать и бороться, не как представитель страны а как атлет? Человек шёл к этому почти всю свою спортивную жизнь, возможно вложил в это немалые бабки, свои или спонсорские. Понятно, что сейчас, последним аккордом прошлись по топовым, реальным претендентам на главные награды и остальным уже остаётся просто выступить и может быть "забить Микки баки". Но тем интересней будет смотреть, тем чётче мы сможем ощутить сопричастность к спортивной борьбе с участием НАШИХ!
Юрий Петрович на 100% прав, у нас, как у великой в прошлом спортивной державе коммерция и подковёрная возня сейчас преобладают. В футболе уже обратили на этот косяк внимание, дело за малым - восстановить школы олимпийского резерва! Именно школы а не коммерческие кружки по интересам. Я сам прошёл такую, моя младшая дочь в такой, и именно наши, в прошлом спортивные звёзды, возглавившие эти самые школы, всеми силами снимают их с коммерческих рельс, Мастеркова как живой пример тому у меня перед глазами. И я искренне считаю что рулить процессом должен человек "в теме", управленцы по жизни уже нас довели до позора, тупо отмазываясь нелюбовью других к нам.
И называть кого-то опущенным или ещё как-то выражать недовольство не стоит, что бы потом не было стыдно.
И да, в истории останутся олимпионики, записанные в книгу победителей а не проявившие гражданскую позицию, хоть и правильную в контексте реалий. По этой причине многие, в том числе и я плевали на решение квадратожопых чиновников лишить постфактум медалей наших чемпионов - всё, пиз"ец, чемпион вписан в историю олимпийского движения! Главное не падать духом и идти к цели, наперекор препонам и политическим амбициям, не важно кого. Лично я, будь на месте спортсмена-делегата, поехал бы! Повторюсь, в книге чемпионов будет имя победителя и ни слова про путин-обама-трамп-крым-политика.