Не заводится ни дистанционно, ни с ключа.

Алекс 1

Видавший Cruiser
Вчера приехал, поставил машину. Утром с сигналки пытаюсь завестись но реакции. Думал с ключа заведу, может акб устал, хотя вообще звуков, что стартер хоть как то работает не услышал. С ключа тоже не заводится. Слышно как бензонасос отрабатывает, панелька зажигается, магнитола включается, короче все ок, но стартер молчит. Путем исключения, если дистанционно тоже не заводится, то исключил замок зажигания. Слышал, что как то можно проверить на работу стартер с втягивающим не вынимая его. Тут, я думаю немного вариантов, либо реле сиги, либо реле стартера, либо сам стартер(втягивающее) Интересуют мнения соратников по клубу. И особенно знание как можно проверить стартер и втягивающее.

ВохА

Супер модератор
Команда форума
Дистанционно???.. То есть, к штатной системе подключена какаето приблудка?

Прежде чем ковырять стартер, я бы для начала, на эту "необходимость" обратил внимание.

41krieger

Ветеран Движения
Слышал, что как то можно проверить на работу стартер с втягивающим не вынимая его. Тут, я думаю немного вариантов, либо реле сиги, либо реле стартера, либо сам стартер(втягивающее) Интересуют мнения соратников по клубу. И особенно знание как можно проверить стартер и втягивающее.
Вынимаем реле стартара и перемыкаем контакты 30 и 87. стартер должен заработать. если не помогло, то можно на самом втягиващем перемкнуть контакты, так можно проверить втягивающее.

41krieger

Ветеран Движения
Дистанционно???.. То есть, к штатной системе подключена какаето приблудка?

Прежде чем ковырять стартер, я бы для начала, на эту "необходимость" обратил внимание.
Дистанционка не прерывает провод на стартер, а подключается к нему. Так,что одно другому не мешает.

ВохА

Супер модератор
Команда форума
Виктор салют!
Все правильно. Подключается к нему.)) Но мы то не знаем, кто и как там что подключал.
Не удивлюсь что и сигналка мегасуппер еще нахлобучена. Отрубает оно стартер, или подачу топлива. Кто ж знает.

Все сторонние сигналкиПриблудки-зло! имхо.

FARIK

Dream Cruiser
Вчера приехал, поставил машину. Утром с сигналки пытаюсь завестись но реакции. Думал с ключа заведу, может акб устал, хотя вообще звуков, что стартер хоть как то работает не услышал. С ключа тоже не заводится. Слышно как бензонасос отрабатывает, панелька зажигается, магнитола включается, короче все ок, но стартер молчит. Путем исключения, если дистанционно тоже не заводится, то исключил замок зажигания. Слышал, что как то можно проверить на работу стартер с втягивающим не вынимая его. Тут, я думаю немного вариантов, либо реле сиги, либо реле стартера, либо сам стартер(втягивающее) Интересуют мнения соратников по клубу. И особенно знание как можно проверить стартер и втягивающее.
Селектор коробки точно в паркинге? До щелчка? :)

Алекс 1

Видавший Cruiser
Сигналку ставил очень хороший мастер все по уму. Прерывание было поставлено на стартер. И как без приблуды дистанционного завода? Сегодня проверил все до стартера. Как не печально, но видим он помер. Завтра сниму и до конца проверю. Ну и до кучи заказал новый. В понедельник обещали привезти. Видимо устал он. Мужики не зря, каждый раз, когда заводил его дистанционно, говорили мне, что стартер заводил машину, как на последнем издыхании...
ЗЫ. Хорошо, что на машине нет иммо.

Последнее редактирование:

Алекс 1

Видавший Cruiser
За 18 лет эксплуатации Петьки ни разу такого не было)) И не слышал о таком. То, что с любой передачи, не завестись- это я в курсе, но, что бы так, хм...

Алекс 1

Видавший Cruiser
4 часа пытался болт внутренний открутить от стартера, не снимая вентилятор охлаждения, как делают большинство, что самостоятельно снимают стартеры без ямы. Чего только не придумывал, и ключ резал и всякую угловую конструкцию из головок собирал. Надоело, снял вентилятор, а затем стартер, минут за 20))) Стартеру кабзда, точней втягивающее вообще не але.((( Стартер оригинальный, с самого начала на машине стоит. Лет 10 назад разбирал и делал профилактику, но ни чего вечного нет...

Вложения

Дубчес

Младший Cruiser
снимают стартеры без ямы.
Недавно сдёргивал стартер. Наехал передком на обрезки досок, примерно 15 см поднялось. Нижний болт без проблем, правда больше на ощупь), крутил сборкой - головка, карданчик, короткий удлинитель, длинный удлинитель, трещётка.
Сверху снял акб и его площадку, доступ к верхнему болту норм.
Для доступа к проводам снял решётку радиатора и открутил переднюю поперечину, закинул её на тросике на двигатель, а ещё отжал радиатор от двигателя и вставил между ними удлинённую свечную головку. Всё как на ладони).

Алекс 1

Видавший Cruiser
Не, я понял после 4 часов изощренного мазохизма, что нужно снимать стартер по старинке, как привык за 20 минут, а не вот это вот все:ROFLMAO:

Сверху