нет ближнего света фар

OKUNA

Кёрхер Мэн
А если лампы ближнего света были в рабочем состоянии? Тогда вообще другой маршрут? Они как-то выглядели живенько. И электрик намекал на это. Сначала проверю сами лампы "старые", а потом к дилеру. Спокойной ночи всем!

41krieger

Ветеран Движения
Размышления в слух.
Предохранителей нет, есть электроника которая отключает цепь. Силовой провод один, если все остальное работает, значит он в порядке.
На каждую лампочку идет отдельный провод. Какова вероятность, что перетерлись, оборвались именно эти два провода из всего пучка( примерно штук пятнадцать) проводов.
Вывод. Проблема или в цепи управления, (переключатель).
Или в блоке TIPM (Ошибка или сам блок)
Ну или обе лампочки перегорели.
И то и другое, можно проверить только дилерским Сканером...
Удачи!

OKUNA

Кёрхер Мэн
Виктор, Ваши размышления в слух мне очень пригодились. Все доходчиво, понятно и доступно. Еще позвонила Дмитрию (Dozmorovds) - диагноз тот же. Первый дилер (Форис) записал на 3 авг, второй - Эльва (на 8 авг), еще один специалист (Олимп) - на 10 авг. Сегодня была остановлена инспектором по этому самому вопросу электрики. Интернет, телефон и правильно поставленный вопрос (с Вашей помощью) в результате дал положительный результат (не дилер).
Как Козерог(по знаку зодиака), не могу успокоиться и понять, когда накапливаются ошибки и происходит такая ситуация? С верхним задним перегоревшим стопом я ездила очень долго. Нашла лампочки и просто поменяла.
Мне помнится, еще на 4-летии клуба на Иссакиевской площади я разговаривала на эту тему с Подъемником № 2 (извините, может, №6). В общем, так ничего не поняла. Остается надежда - а вдруг кто объяснит?

crazycrysler

Кёрхер Мэн
Сам был сильно удивлён когда менял целую лампу ближнего света на аналогичную. Свет появился только после стирания всех ошибок. Просто подключились к разъёму возле рычажка открывания капота - и по пунктам сканером прошли - в каком смотреть не знали - стирали всё что висело. Повторюсь - Делал НЕ У ДИЛЕРА - и всё работает. Попрошу не употреблять больше -
"только дилерским Сканером...". Нет у меня дилерского сканера в радиусе 150 км, а ближний свет и коректор фар - есть...

41krieger

Ветеран Движения
Попрошу не употреблять больше -
"только дилерским Сканером...". Нет у меня дилерского сканера в радиусе 150 км, а ближний свет и коректор фар - есть...
Да по мне, хоть зубилом вырубайте, хоть сваркой вырезайте, работает и хорошо...
З.Ы. Дилерский сканер, может иметь не только официальный дилер. Его может купить каждый у кого денег в достатке, так что я бы небыл так котигоричен в этом отношении...

Erorr

GT Cruiser
Интересная ситуация. Едешь по трассе, перегорела лампочка. Достал с бардачка лампочку, а она не загорится, потому что ошибка в блоке. Вот и ищи в чужой стране где можно ошибку стереть. Хорошо если найдёшь, а то так и ехать с перегоревшей лампочкой.

Сверху