Нью Москва....

Алексей

Член Клуба
Тоже очень хотелось бы верить, что это проблемы внуков, НО:

1. В Сочи это коснулось всех и сейчас. Город практически закрыт для прессы. В центральных СМИ и печатных изданиях негласное табу на публикацию интервья с горожанами, переселёнными, перемещенными гражданами. Только официальные реляции о ходе строительства олимпийских объектов и про приезды восторженных комиссий МОКа. Суды сочинские под объекты госплана олимпийской застройки клепали решения о выкупе земель и имущевства у собственников почем зря. Оценщики были назначены только госкомпании. Почти никто ничего из бывших владельцев дач, домов, объектов бизнеса на своём не заработал. 90% потеряли и очень много. Те, кого переселяли в новое жильё взамен сносимого, до сих пор не могут в себя прийти. Строили его в такой спешке, такого г-качества и в таких выселках, куда и автобусное сообщение не могут уже год наладить... Друг детства у меня там, есичо.

2. Во Владике точно также под саммит АТЭС у нескольких сотен предпринимателей, несмотря на долгосрочные арендные и инвестиционные договора посносили капитальные объекты придорожного бизнеса. Даже без назначений компенсаций.

3. Собянин отдельно подчеркнул, что малая урбанизация этого района стала одним из факторов выбора его для расширения Москвы. Другими словами: чем меньше жителей сейчас живет на этой территории, тем проще их оттуда выгнать. 250 000 жителей - это даже не Сочи и Адлер, а намного-намного меньше.

4. Денег в стране где и у кого надо много. Они же определяют, насколько мало должно их быть у остальных. Вопрос не найти сейчас деньги на "свой" проект, а застолбить долгоиграющий проект за собой. Сколково, а теперь и Нью-Москва будет кормить младшенького из президентов, Собянина и его детей до конца их дней и даже намного дольше. Это Вам не Лужковские игры в песочницы с МКАДом, 3м, 4м кольцами. Тут размах мЫшления и тЫренья совсем другой.

А деньги... Что деньги? - Кудрин же сказал что под ЧМ-2018 будут целевые повышения налогов и акцизов. РЖД заявили о повышении тарифов в связи со строительством скоростных магистралей к городам-участникам ЧМ-2018. Мы ж схавали это всё. Почему теперь нам не скинуться на новый Кремль, Белый дом, дачи и коттеджи каждому из их обитателей, вплоть до Кони и уборщиц? Жалко что ли?

М

Марго

Гость
Только что узнала из достоверных источников, что Щербинка, Подольск и Климовск в это объединение не будут входить! О как! Ура! Мы будем самым ближним Подмосковьем. ;)

roman-sao

Chrome Cruiser
Только что узнала из достоверных источников, что Щербинка, Подольск и Климовск в это объединение не будут входить! О как! Ура! Мы будем самым ближним Подмосковьем. ;)
Подольск и Климовск самые развитые населеные пункты на этом участке захвата . Не верится что такой лакомый кусочек оставят в покое.

М

Марго

Гость
Да, вот щас новости посмотрела и опять пригорюнилась...очень уж красиво они на новой карте обозначены и крупно написаны......
Ну обождём, чем этот передел собственности закончится.

М

Марго

Гость
Вот! Нарыла я эту карту! Чётко видно, что Подольск обойдён! Не отдаёт область такую промышленную кормушку Москве!
А вот всё остальное не ясно....Щербинка чётко в Москве, Климовск на границе...

Алексей

Член Клуба
Подольск и Климовск самые развитые населеные пункты на этом участке захвата . Не верится что такой лакомый кусочек оставят в покое.
Они с промзонами в старой Москве уж сколько лет не знают чё делать. Зачем им еще такая же головная боль в Подольске и вокруг него? Поздравляю, Марго. Пронесло Вас. Зато мои Ватутинки-Троицк на этой карте.... аж смотреть противно:(

kLAip

Член Клуба
какие выводы мы можем сделать?
при реконструкции Таганского транспортного туннеля на Садовом кольце из бюджета были украдены 50 миллионов рублей.
50 миллионов в центре Москвы - НИЧТОЖНАЯ цифра, поэтому
Да и сама реконструкция, как оказалось, проводилась только на бумаге.
поэтому теперь будет вторая реконструкция с освоением уже ПРАВИЛЬНЫХ цифр. И ведь это, Собянин из камин - заложит все в камень... Так что ждем... Мы в прошлый раз только из-за этого на бауманскую перезжали, ибо тут был натуральный ад с этой реконструкцией...

Mr.Rogers

Член Клуба
50 миллионов в центре Москвы - НИЧТОЖНАЯ цифра,
Я думаю, что цифирь очень сильно занижена
А теперь, можно представить - сколько будет "освоено" на новых территориях. Это даже не батуринский размах, тут покруче будет ;)

Zmit

Член Клуба
А я вот стоя периодически в пробках в энтом тоннеле так и думал, что этим все кончится...Столько лет без толку для нас.

Сверху