Нулевик!!!

АФОНЯ

Ветеран Движения
Да вот так просто мою и все , а что с ним будет он же хлопчато-бумажный, а маслом мажу прямо тем же что и в моторе.
По поводу рычания - когда ставил его обратил внимание на непонятные пластмасовые детали в коробе воздухана(это были шумоподавители ) - выбросил сначала их все из воздушного короба(рычало громкова-то), потом вернул один , то что поменьше на выходе , гурчит по-меньше и как-то кайфно рычит так и оставил .
Я только не пойму - почему один фильтр добавляет мощи ,а другой нет , по площади круглый не особо больше.
Да и про добавку коней , я частенько езжу в Одессу из Киева ,включил круиз примерно на 105-108 км\ч и погнал ,так вот заметил ,что на старом фильтре при подьеме в гору пару раз коробас переключался на пониженную , а после замены фильтра вообще не переключается , тоесть в гору тулить стал порезвее , и прикольно рычит чуток но не переключаеться , хотя много факторов (загрузка качество бензина и т д).
Ну вообщем советую поставить - хуже не станет ,обслуга - стирка бесплатная , разве что 20 грамм порошка или мыла жидкого, и 50 грамм масла.

L

Lemon

Гость
Ну вообщем советую поставить - хуже не станет ,обслуга - стирка бесплатная , разве что 20 грамм порошка или мыла жидкого, и 50 грамм масла.
А я бы так делать не советовал бы: не известно, как будет работать фильтр после такой обработки...
http://www.knfilters.com/clningacc.htm
http://www.knfilters.com/cleaning.htm

tna

Видавший Cruiser
Прям так жёстко с ним обходишься? :shok:

А этот будет гудеть :bye:
пусть гудит))) не пукает же
Я только не пойму - почему один фильтр добавляет мощи ,а другой нет , по площади круглый не особо больше.
это как жигули есть "десятка" и "приора" вроде одно и тоже, но едут по-разному

АФОНЯ

Ветеран Движения
По мойму пофигу чем его чистить, набором чисток за 15 баксов или мылом хозяйственным за 10 копеек, ну если вас давит моральный фактор - то покупайте набор , а как по мне через 3-4 года его поменять - дешевле будет.
Я это все к тому , что нулевик особой погоды не делает ,в машине особо ничего не меняется, разве что рычания добавляет (но это из-за того , что круглый обходит шумоподавители , он с трубой отдельно идет) , а кони-пони добавляет или нет - это вопрос выбора религии .
Как по мне ,то таки да, вроде с ним веселее .
Я специально измерял набор до 60 миль\ч , рядом парень сидел с секундомером, меньше 8 секунд (7,8 - в среднем) ,но это после замены фильтра , а с родным я не измерял.

Niko

В поиске разборок
Привет! Мне еще на прошлый Новый год други с авторынка нулевик подарили, но как-то не до него было, т.к в запасе был новый штатный. И еще есть вопросик - ты куда шланг отвода картерных газов приткнул?

АФОНЯ

Ветеран Движения
Я нулевик ставил плоский , тоесть вместо штатного, а если у тебя круглый ,то его прямо к трубе которая на короб(верхний) фильтра одевается и в штатную(нижную) коробку опускаешь. Тоесть верхную часть вообще снимаешь.
А шланг на картерные газы приходит туда куда и приходил сбоку нижнего короба.
Может для круглого фильтра понадобиться кусочек трубы-удлинителя , чтобы его красиво там установить.
http://www.ptcruiserlinks.com/forum/tech-performance-forum/14870-air-filter-question.html
как-то так.

БОБЕР

Touring Cruiser
купите BMW...гончики...масса машины 1580 двигло 2,4 автомат....почему не пуляет????

Niko

В поиске разборок
У меня конус, в короб не влез. Поэтому я его убрал. На разных форумах советуют поставить фильтр картерных газов на шланг, который входит в короб. Пока у нас такого не нашел.

tna

Видавший Cruiser
а не советуют не ставить барахло с рынка вместо просчитанного инженерами впускного тракта?

tna

Видавший Cruiser
не спорю, но я бы не советовал, убедился на личном опыте

HolyGun

Кёрхер Мэн
купите BMW...гончики...масса машины 1580 двигло 2,4 автомат....почему не пуляет????
:yes3:
БМВ на долго хватает, штрафы устанешь оплачивать.
А колхозить нулевой фильтр в ПИТИ :shok: привычка со времен владения продукцией автоваза?

------------
ПиТи не продал пока :)

Erorr

GT Cruiser
Ставьте фильтр от 2.2crd. Там корпус больше и фильтр больше, больше воздуха. Только вот куда аккумулятор девать :)

Сверху