Огнетушитель и аптечка

ArkhND

Звездный Cruiser
тоже сильно интересно как себя вести в данной ситуации. обычно выхожу и показываю без всяких дурных мыслей
Самое опасное - это когда у них проводятся рейды с участием супер-маусов, т.е. ОМОН-овцев, бойцов госнарко и т.п. Гаишникам это даром не нужно, а вот этим товарищам.. бывает ОЧЕНЬ нужны "палки" за "выявление", иначе их участие в рейде будет признано неудовлетворительным.
В этом случае всегда делал сам и рекомендую следующее (не претендую на истину в первой, и даже второй инстанции, но я там когда-то служил:) ):
- из машины не выходить! Подавать документы через приоткрытое окно!;
- если сотрудник милиции настаивает - закройте окно, выйдите из машины, но СРАЗУ ЖЕ заблокируйте все двери с пульта сигнализации;
- на предложение "открыть багажник и предоставить машину к осмотру", необходимо выяснить причину и основание для досмотра, и НЕМЕДЛЕННО требуйте присутствия гражданских понятых! До их прибытия - ничего не открывать! Вспомните фильм "Бумер", когда в багажнике бэхи нашлась газета "Сельская :D жизнь" с анашой. Именно так и делается: один отвлекает, второй "находит". А крошечный пакетик с "герой" он может ловко держать просто между пальцев, не нужно быть даже Девидом Блейном:D Категорически отказывайтесь от участия в качестве понятых супермаусов!!!;
- всегда храните в телефонной книжке номер телефона доверия ГИБДД (Питер - 335-43-80:)). Пусть он будет еще и в телефоне жены/подруги, и заранее научите, как действовать в данной ситуации. При упоминании горячей линии ГИБДД - с инспекторами происходят чудеса, неоднократно убеждался лично. Звонить можно как-раз в то время, пока ВЫ (!!!) пристаёте к прохожим, с просьбой поприсутствовать в качестве понятых. Буде такие найдутся:) - попросите их ОЧЕНЬ пристально смотреть за сотрудниками в момент досмотра;
- ну, вести видеозапись. Хотя бы мобильником. Хотя бы аудиозапись. НО! Громко и отчетливо предупредите сотрудников о том, что вы имеете право на запись и им пользуетесь.
Ну, как-то так, если очень вкратце :)

Kruzenshtern

Продвинутый Cruiser
Нам с Кузей проще - мы неприкосновенные... И трогать нас не моги - у нас четыре ноги :)

Zmit

Член Клуба
В целом понятно, но есть ряд моментов, особенно когда ГаИшники забирают документы и просят пройти в патрульное авто.Снимать на видео думаю вообще проблематично.

ArkhND

Звездный Cruiser
В целом понятно, но есть ряд моментов, особенно когда ГаИшники забирают документы и просят пройти в патрульное авто.Снимать на видео думаю вообще проблематично.
Закрыли машинку и пошли к ним. Если не намерены давать взятку и ТВЕРДО уверены, что ничего не нарушили, а действия ГИБДД-шников носят провокационный или вымогательский характер - так же продолжаем записывать. Кстати, иногда помогает просто ЗАЯВИТЬ, что ты ведешь аудио/видеозапись и держать телефон в руках. В патрульный автомобиль ведут в двух случаях: составить протокол или "договариваться" :) Тут уже как вам удобно :)
и помним, что

ultra

Член Клуба
Я в большинстве своём не выхожу из машины для составления протокола. Пусть сами ходят...

heretic

Член Клуба
Выходить из автомобиля для составления протокола - ПРАВО водителя, а не ОБЯЗАННОСТЬ! :rtfm:

grig

Cabrio Cruiser
сорри за оффтоп: а что гаишник делал у вас в багажнике? Если "Откройте, пожалуйста, багажничек, мне очинно любопытно?" - будьте КРАЙНЕ внимательны и осторожны... чревато это случайным нахождением, допустим,(ой, что это тут у нас, мешочек какой-то, а?) героина... особенно в Петербурге ))
Я просто за городом забыл свет включить, а денег ему давать не хотелось очень. Вот он и прицепился :)

Добрынин

Chrome Cruiser
Всем доброго дня.
Решил найти место для огнетушителя в своём ПТ, чтобы был под рукой и не мешался.
Под переднем правым планирую поставить выдвижной ящик.
Под водительским у меня стоит штатный усилитель.

Место нашлось за водительским сиденьем.
Закрепил вот таким образом.

ВохА

Супер модератор
Команда форума
ВеСЧЬ нужная!.;) Но думаю, что не в ногах у заднего пассажира..

М

ММХ

Гость
Зачем? Я при 187см и 106кг до конца назад сиденье не отодвигаю. До руля-то на ходу дотягиваетесь?

М

ММХ

Гость
Ну а классический тест безопасной посадки - спину прижать к сиденью и запястье руки должно дотянуться до верхней части руля - выполняется?

Добрынин

Chrome Cruiser
Именно так и сижу.
Полагаю всё дело в особенностях телосложе́ния разных людей.

Да, забыл добавить, водительское сиденье поднято почти до конца.

estrige

Ветеран Движения
Провел тест, подвесил бутыль 2л, и мои лапти не влезли, для кабрика не подходит:(
Единственный совет - крепление сделать жестким, иначе при дтп может улететь

Добрынин

Chrome Cruiser
Так ему вперёд и лететь то некуда.
Спереди он упирается в рамку сиденья и в штатный усилитель.

Freddie

Звездный Cruiser
Через некоторое время, особенно на холоде, резинка растянется, и огнетушитель улетит. Проверено на нескольких багажных резинках, я ими привязываю канистру с омывайкой в багажнике.

Сверху