ошибка 0622

Дмитрий7447

Кёрхер Мэн
Всем Доброго времени суток. Расскажу свою историю как у меня появилась ошибка 0622. У меня Петь 2000г, 2000сс" японец." У жены загорелся значек акумм. Вроде все понятно и просто, а вот не ту то было. Сняли гену , а в нем как будто гранату взорвали. Диод.мост на три части лопнул про обмотку вообще не говорю в хлам. Причину спецы так и не определили. Это еще цветы. Дальше сложнее. Как я рания уже писал про гену. Выгорело ЭБУ. Заказал ЭБУ в Москве по номеру подобрали , установили ЭБУ и гену контрактную. Проездел 4 месеца и загорелся значек акумма но я отдал гену в ремонт.Думал счетки. Гену вскрыли при мне счетки как новые ,а вот якорь как будто сваркой жгли. Купил еще один котрактный гену поставил на днях и нарвался на туже проблему горит значек акумма и напруга 11.9-12.0в. И симптомы почти те же как и у пользователя рание писал в чат об этой ошибки. Только я не рискую на Петьки ездить. А хотелось бы. Может кто сталкивался с ошибкой и как ее победить? Всем Спасибо. Не гвоздя не жезла на дорогах.

alexxx1979

Младший Cruiser
Приветствую, проверь разъем, который на *гену* идет. Сегодня точно такая же проблема была. Приборка мерцает?

Дмитрий7447

Кёрхер Мэн
Приветствую, проверь разъем, который на *гену* идет. Сегодня точно такая же проблема была. Приборка мерцает?
Добрыйдень. Да вроде не мерцает приботрка. Хотя посмотрю обязательно. А разем это ток контакт который силовой? Который гайкой крепется ?

ВохА

Супер модератор
Команда форума
Нет ищу сегодня пол косы перебрал, может подскажешь что может быть
Практически не сталкивался. Но вот вам направление с одного умного сайта.
Хотя и без него, я думаю вы в курсе.

Подробное описание ошибки P0622
Ошибку P0622 можно перевести как «Контур поля генератора/терминал F». Эта ошибка относится к системе зарядки автомобиля и указывает на проблему в цепи управления полем генератора. Генератор отвечает за зарядку аккумуляторной батареи и питания электрических систем автомобиля. Контур поля генератора управляет работой генератора и обеспечивает стабильное напряжение. Если контроллер обнаружит проблему в этой цепи, он выдаст ошибку P0622.

Эта ошибка может вызвать проблемы с зарядкой аккумуляторной батареи, что может привести к трудностям при запуске двигателя или работе электрических систем автомобиля. Поэтому важно устранить эту ошибку как можно скорее.

Возможные причины ошибки P0622
Существует несколько причин, которые могут вызвать ошибку P0622. Некоторые из них включают:

• Повреждение проводки или соединений в цепи управления полем генератора
  • Неисправность генератора или его компонентов
  • Неисправность контроллера или его программного обеспечения
  • Повреждение или коррозия терминала F генератора
  • Неправильная установка или подключение генератора
Для устранения ошибки P0622 необходимо выявить и устранить основную причину проблемы.

Возможные способы устранения ошибки P0622
Для устранения ошибки P0622 можно попробовать следующие способы:

• Проверить проводку и соединения в цепи управления полем генератора на предмет повреждений или коррозии
  • Проверить генератор и его компоненты на предмет неисправностей
  • Проверить контроллер и его программное обеспечение на предмет обновлений или ошибок
  • Заменить терминал F генератора, если он поврежден или корродирован
  • Проверить правильность установки и подключения генератора

Артем 13

Кёрхер Мэн
Доброго какие цвета должны быть на фишке генератора фишку поменяли а цвета забыли какие идут по очереди

Сверху