ошибка блок управления двигателем 0601

fedorrr

Кёрхер Мэн
Всем добрый !!!! Светится 0601, как я понял. нужно мозги поменять, какие варианты и где эту чуду коробочку найти. прошивка (S/N T64EH27413H0Z5):dash2:

Freddie

Звездный Cruiser
Я заказывал NewGen PCM в мопарсервисе. Цена вопроса ~24 тыс.р. и около месяца ожидания. Если на машине нет иммобилайзера, есть вариант заказать remanufactured напрямую из США. Все уже будет прошито под вашу машину - воткнул и поехал. Цена самого девайса будет значительно ниже (раза в три), но получается очень большой гемор с доставкой.

Последнее редактирование:

Freddie

Звездный Cruiser
Если машина с иммобилайзером, в PCM нужно прошивать ПИН-код. Как говорят сервисмены, это делается только один раз на новом чистом модуле. Перепрошить б/у не получится. Если иммобилайзера нет, то может быть возможно перепрошить, но этого я не знаю. При заказе из штатов у вас попросят VIN и пробег машины - они прошиваются в мозги.

fedorrr

Кёрхер Мэн
Если машина с иммобилайзером, в PCM нужно прошивать ПИН-код. Как говорят сервисмены, это делается только один раз на новом чистом модуле. Перепрошить б/у не получится. Если иммобилайзера нет, то может быть возможно перепрошить, но этого я не знаю. При заказе из штатов у вас попросят VIN и пробег машины - они прошиваются в мозги.
Иммобилайзер есть. Б/У не хотелось бы.... в штатах вроде за 150-160 североамериканских.....http://www.ebay.com/bhp/pt-cruiser-ecu иль я чего то не понял ...... если коробку в штатах заказать. а здесь прошить ?!

Последнее редактирование:

fedorrr

Кёрхер Мэн
надо брать ДРБ3 в руки и нажимать кнопки - тогда ключи и иммо с личинками не нужны...
Я так понял, что должна совпадать вот эта надпись на коробке блока (S/N T64EH27413H0Z5) и тогда с ней можно пробовать прошить под пой авто ?! Иль надо новую пустую и к официалам ??? Иль Какой то Гуру имеет и умеет обращаться с чудо сканером(?!) и всё возможно ??? Иль проще с Ёбая за 7 с этой же надписью на блоке и будет мне спокойствие и счастье :drinks:

АФОНЯ

Ветеран Движения
Нет федор , немного не так , я разьясню более популярно.
В твоей машине есть противоугонная система иммобилайзер , тоесть надо иметь чипованный ключ ,который прописан к твоей машине ,и другим ключом ее не заведешь.
Так вот если ты купил просто новый блок управления ,к примеру на разборке, его нужно привязать к твоим ключам с помощью прибора ДРБ-3 это спецсканер , чисто для крайслера-доджа-жипа созданный. Нажимая вдумчиво кнопки ,делают эту процедуру официалы и за деньги.
Второй способ купить и блок и ключи и личинки и все поменять , тоесть заменяем блок и пользуемся новыми ключами и замками - дрб-3 не нужен.
Номер серийный который ты написал - это просто номер , в нем думаю есть какая-то инфа ,но второго такого блока не найдешь , нужен номер запчасти по каталогу или еще проще подьемнику дать вин машины ,он скажет какой блок нужен.
Попробуй сам порыть здесь.
http://www.usa-auto.ru/p103928C2005.html

fedorrr

Кёрхер Мэн
В твоей машине есть противоугонная система иммобилайзер , тоесть надо иметь чипованный ключ ,который прописан к твоей машине ,и другим ключом ее не заведешь.
Так вот если ты купил просто новый блок управления ,к примеру на разборке, его нужно привязать к твоим ключам с помощью прибора ДРБ-3 это спецсканер , чисто для крайслера-доджа-жипа созданный. Нажимая вдумчиво кнопки ,делают эту процедуру официалы и за деньги.
Второй способ купить и блок и ключи и личинки и все поменять , тоесть заменяем блок и пользуемся новыми ключами и замками - дрб-3 не нужен.
Номер серийный который ты написал - это просто номер , в нем думаю есть какая-то инфа ,но второго такого блока не найдешь , нужен номер запчасти по каталогу или еще проще подьемнику дать вин машины ,он скажет какой блок нужен.
http://www.usa-auto.ru/p103928C2005.html[/QUOT

Вот спасибо. Думаю мне проще с ключами и лечинками. По деньгам, интересней, да и второго ключа у меня нет....

fedorrr

Кёрхер Мэн
А как опознать блок с ключами и лечинками.... который на мой авто подойдет.... какие отличительные особенности :)))

АФОНЯ

Ветеран Движения
нужен партномер каталожный , по вину машины это можно вычислить.Проси подьемников.

fedorrr

Кёрхер Мэн
Номерок бы ?!

Сервисмены лукавят - б/у вполне можно прошить, главное чтобы комплектации совпадали.
Не подскажешь партномер каталожный мозгов на мой авто VIN 3C8FY68B42T270865

P/N P05033664AC еще такая надпись на моих мозгах. если конечно нужно.

АФОНЯ

Ветеран Движения
вот вторая цифра как раз и есть part/number , а первый номер который ты называл - это serial/number.

kseralik

Член Клуба
http://www.usa-auto.ru/p103928C2005.html[/QUOT

Вот спасибо. Думаю мне проще с ключами и лечинками. По деньгам, интересней, да и второго ключа у меня нет....
вот здесь я тя огорчю почемуто у них на ебае ток один ключик в комплектах.

fedorrr

Кёрхер Мэн
А у кого есть ДРБ-3 это спецсканер, я бы коробку с мозгами от аналогичного PT cruisera приобрел и её б перепрошить под мой:))) как я понял это самый короткий путь.

Сверху