Смотреть на тахометр небезопасно. Я на заре вождения своего попала в аварию, потому что в телефон посмотрела. Теперь у меня железное правило - за рулем не отвлекаться, нк может не правило а внутренний страхдля сазоновой
Ты когда ездишь посмотри на тахометр , и увидишь как стрелка падает примерно на 1000 оборотов при переключении,если тапку не давить то переход где-то 3000-3500
,а если на кикдауне то до 6000 затягивает а при переключении падает аж до 4000-4500.
По поводу адаптации , я честно ничего не почувствовал когда начал ездить , но машина не новая была , но сюда по мануалам коробка запоминает манеру езды водителя ,хотя до этой машины у меня был неон 1 там не было никаких мозгов электронных , тупо 3 скорости и все работает на масле , так примерно тоже самое.
Чтобы взглянуть на спидометр, много времени не надо. А чтобы отслеживать это самое запаздывание - надо больше времени и неземное любопытство. Я уже выяснила, что безопасности тако поведение АКПП не угрожает - так пусть себя ведет как ей угодно.а я вот интересуюсь, а вы на панель приборов совсем не глядите штоль?...не думала что так можно ездить ...а чтобы реализовать то что описал АФОНЯ вам дама надобна на не очень оживлённом участке дороге проверить...педаль в кикдауне не даст вам молниеносного ускорения как торпеде....напомню что разгон у ПеТи вееесьмааа не скоростной но всё же....будет время отвлечься и посмотреть на приборную доску..ИМХО
Берите GT! Будет разгон! НЕ надо за все версии говоритьа я вот интересуюсь, а вы на панель приборов совсем не глядите штоль?...не думала что так можно ездить ...а чтобы реализовать то что описал АФОНЯ вам дама надобна на не очень оживлённом участке дороге проверить...педаль в кикдауне не даст вам молниеносного ускорения как торпеде....напомню что разгон у ПеТи вееесьмааа не скоростной но всё же....будет время отвлечься и посмотреть на приборную доску..ИМХО
я за все версии и не говорю....тем более о GT...я своим довольна потому как на трассе мне всё понравилась и "особенности АКПП" меня не удивляют,бо знала что покупала....больше не надо мне....есть просто с чем сравнивать...второй мерс е 320 4 матюк....ухо-хо..так я боюся на нём больно ядрёный...а мой тупенький ПиТюнь...оч радует..Берите GT! Будет разгон! НЕ надо за все версии говорить
токо не надо обижать РТ....а мой тупенький ПиТюнь...оч радует..
+100, удивляюсь почему опытнейший товарисч со смешной аватарой не знает что такое QUICK LEARN.
Так в том то и дело, что адаптивный, иначе, все кто скидывал клемы что бы стереть ошибки, был бы приятно удивлен, что автомат работает не правельно.Вить,
а разве на ПиТи не адаптивный автомат?
А как именно это сделать?:book:Так в том то и дело, что адаптивный, иначе, все кто скидывал клемы что бы стереть ошибки, был бы приятно удивлен, что автомат работает не правельно.
По правилам, после отключения аккумулятора, надо зделать QUICK LEARN...
Представил. Подумаю "Какая продвинутая девушка", за 12 лет в автобизнесе встречал таких.Но представь себе приезжает девушка в сервис, и говорит-" Адаптируйте мне пожалуйста коробку".
Так у нее тоже спросят к чему ее вам адаптировать...
Да ничем, извини если что не так. Просто я уже давно из союза, наверное не совсем все правельно понимаю... Но в моевремя еслибы кто то приехал и попросил бы адаптировать коробку, я бы ему точно так бы и ответил. В неметцкой антапретации это звучит просто смешно...Представил. Подумаю "Какая продвинутая девушка", за 12 лет в автобизнесе встречал таких.
Скажи, а твоё петросянство в мою сторону чем вызвано?
Маня, я спрошу конечно, но почитай темку - запариваться не стоит, я так поняла. Разве что в сервисе рисануться :"адаптируйте мне коробку, пжлста!"А Леха что говорит? на моей так же???
Это не совсем так.41Krieger-у : а тут вы правы - если девушка приходит в сервис и не совсем разбирается в теме- автослесари снисходительно - иронично задают наводящие вопросы. Битва полов, понимаете ли... Мне друг, по ошибке заказал резину большего радиуса, так на шиномонтаже, меня чуть ли не дурой обозвали и прочли лекцию о том как с машинкой обращаться надо, но потом пришел этот самый друг и сказал -ой ё, мужики, это же я ошибся. Мужики сразу сменили интонацию " да, ладно, не парься, ща примерим, мож нормально будет, а может даже круче, о !! это ты здорово придумал и тп. Так, кстати и езжу летом на "большой" резине. Выглядит круто, но в крайних положениях руля немного задевает какую-то деталь.