Осторожнее с домодедовской парковкой.

Алексей

Член Клуба
По идее ,несмотря на то, что на чеках написано что они не отвечают за хранение, по закону можно судиться.Только не знаю, будет ли это делать владелец. По идее надо народу продинамить владельцев паркинга, тогда может будет толк.
По фэйсбукам, вконтактам и жж хорошо бы эти фотки раскидать с призывом не пользоваться этими паркингами. Может, и поможет.

Monolit

Ветеран Движения
По фэйсбукам, вконтактам и жж хорошо бы эти фотки раскидать с призывом не пользоваться этими паркингами. Может, и поможет.
Бесполезно. Фейсбуками, вконтактиками и прочими жж мало того что пользуется хорошо если 10% граждан, так еще и 75% из них в силу возраста машин не имеет :D Погоду они не сделают.

А вот другое интересно: если стоянка платная, то с какого-такого перепугу они ответственность не несут? Разве такое возможно? То, что на чеке вообще все что угодно, оно понятно, но а по закону как? Юристы, если есть которые в этом разбираются, поделитесь информацией пожалуйста.

Deadhead

Ветеран Движения
Бесполезно. Фейсбуками, вконтактиками и прочими жж мало того что пользуется хорошо если 10% граждан, так еще и 75% из них в силу возраста машин не имеет :D Погоду они не сделают.
.
Кстати это не совсем так, дружище. Вконтакики и фейсбуки юзает ОГРОМНОЕ количество людей вполне себе состоявшихся и вполне себе авторитетных, например. Инфа 100%. ;)

Monolit

Ветеран Движения
Кстати это не совсем так, дружище. Вконтакики и фейсбуки юзает ОГРОМНОЕ количество людей вполне себе состоявшихся и вполне себе авторитетных, например. Инфа 100%. ;)
То, что они его используют - оно несомненно. Тут даже говорить не о чем. Я про другое, точнее давай уточню: АКТИВНО действует и принимает решения руководствуясь призывами в фейсбуке/одноклассниках - малая часть пользователей. И далеко не самая необходимая для подобного (наказание владельцев парктинга) деяния публика.

Т.е. призыв "давайте не будем пользоваться парковками в Домодедово" в ЖЖ кого-то из блогеров - оно ни о чем. Ни пользы, ни результата. Увы.

А вот если за подобное владельцев парковки будут выставлять на деньги: оплата украденых колес, оплата услуг эвакуатора до места проживания/ремонта пострадавшего, оплата арены машины или такси на то время, пока человек вынужден был оставаться без машины - в таком случае (даже без возмещения морального ущерба, это, насколько мне известно, случай у нас крайне редкий) все воровство (во всяком случае колес с парковки) прекратиться примерно через полчаса.

Отсюда и мой интерес: а можно ли в принципе слупить за это денег с владельцев?

P.S. Хотя тут подумал и знаешь, Илья, соглашусь с тобой в том разделе, что если пользователи "вконтаке" и прочих соц.сетей планировавшие оставлять машину в аэропорту предпочтут такси, например, или другой общественный транспорт - это тоже может дать какой-то эффект. Хотя, повторюсь, крайне в этом сомневаюсь, т.к. слишком мала аудитория готовая воспринять подобное через соц.сети всерьез.

Алексей

Член Клуба

А вот другое интересно: если стоянка платная, то с какого-такого перепугу они ответственность не несут? Разве такое возможно? То, что на чеке вообще все что угодно, оно понятно, но а по закону как? Юристы, если есть которые в этом разбираются, поделитесь информацией пожалуйста.
Во-первых, все-таки уже существенно больше, чем 10%.
Во-вторых, значимая информация оттуда уже достаточно устойчиво расползается и в СМИ и в сарафанное радио.
В-третьих, среди непользующихся интернетом очень немного тех, кто активно пользуется воздушным транспортом и еще мегьше тех, кому по карману на суточной стоянке машину у Домодедово бросать.

Юридические перспективы с нормальным адвокатом есть однозначно.

Monolit

Ветеран Движения
Во-первых, все-таки уже существенно больше, чем 10%.
Тех, кто активно будет "проводить в жизнь лозунги и призывы из ЖЖ?" :D Х.з. Сомневаюсь.

Юридические перспективы с нормальным адвокатом есть однозначно.
А вот это уже намного интереснее. Другой вопрос насколько затратно по времени и по деньгам? Один расклад если всю эту канитель придется самому распутывать (эвакуация, покупка новых колес, поиск адвоката, оплата его работы, суды и ожидание результатов) - другое дело, если увидя такую картину вызываю полицию, фиксирую, потом смело беру такси и еду домой. Чеки с такси и/или аренды машины за то время, пока они мне возмещать ущерб будут складываю в коробку, а потом им предъявляю для незамедлительной и полной оплаты.

В первом случае смысла нет, т.к. проще плюнуть и купить новые колеса самому, чем заморачиваться. В другом - это становится проблемой тех, кто эту услугу оказывает. Тогда подобных случаев не будет вообще ни одного. И довольно скоро.

Алексей

Член Клуба
Тех, кто активно будет "проводить в жизнь лозунги и призывы из ЖЖ?" :D Х.з. Сомневаюсь.

А вот это уже намного интереснее. Другой вопрос насколько затратно по времени и по деньгам? Один расклад если всю эту канитель придется самому распутывать (эвакуация, покупка новых колес, поиск адвоката, оплата его работы, суды и ожидание результатов) - другое дело, если увидя такую картину вызываю полицию, фиксирую, потом смело беру такси и еду домой. Чеки с такси и/или аренды машины за то время, пока они мне возмещать ущерб будут складываю в коробку, а потом им предъявляю для незамедлительной и полной оплаты.

В первом случае смысла нет, т.к. проще плюнуть и купить новые колеса самому, чем заморачиваться. В другом - это становится проблемой тех, кто эту услугу оказывает. Тогда подобных случаев не будет вообще ни одного. И довольно скоро.
Зачем "проводить в жинь"? Я прочитал это тут и мне в голову не придет в дальнейшем воспользоваться услугами этой парковки. В ЖЖ, и прочих соцсетях проще распространить эту инфу, в том числе и за пределы этих сетей, чтобы у людей просто напросто отпало желание своим баблом и настроением рисковать. То есть просто-напросто лишить этих упырей значительной части клиентуры. Как-то так.

Что касаемо твоего алгоритма, думаю, ты всё-таки цивилизационно опережаешь существующий правовой режим в Рашке:).
Вызываешь ментов, составляешь протокол, указываешь в нем ущерб (не обязательно в рублях, можно в деталях, это дело оценки независимой в последующем), указываешь на возможные сопутствующие расходы связанные с транспортировкой, простоем машины, утратой заработка на время ремонта, оценки ущерба, судебных заседаний и прочая. Всё это потом придется подкреплять справками, чеками. Потом вызываешь эвакуатор и везешь машину куда тебе надо. Все чеки опять же сохраняешь. Дальше страховая и в данном случае лучше-таки адвокат. Потому что за Домодедово в суде адвокаты тоже будут очень хорошие. Стоимость услуг адвокатов очень часто представляется какой-то заоблачной. Но по таким делам (без вреда здоровью и жизни потерепевшим) это, чаще всего, совсем не так.

Последнее редактирование:
М

Марго

Гость
Стоянка предоставляет место под стоянку, за что и берет деньги, чек на эти услуги не является договором хранения....вот и судись апосля этого.

Вы думаете, что парковщики не узнали юридической стороны вопроса, допуская воровство, а скорее всего, сами воруя на своей территории?

PTchi

Член Клуба
когда учился на 4 курсе, прямо около военной академии сняли в центре москвы, только на кирпичах стояла .... ублюдки что тут сказать...

Monolit

Ветеран Движения
...В ЖЖ, и прочих соцсетях проще распространить эту инфу, в том числе и за пределы этих сетей, чтобы у людей просто напросто отпало желание своим баблом и настроением рисковать. То есть просто-напросто лишить этих упырей значительной части клиентуры. Как-то так.
Не взлетит :( Точнее - не настолько, чтоб это хоть как-то заметили. Про "существенно ощутили" вообще можно не говорить

Что касаемо твоего алгоритма, думаю, ты всё-таки цивилизационно опережаешь существующий правовой режим в Рашке:).
В Рашке это где? ;)

Что касается отсутствия на данный момент возможность легко это регулировать в правовом поле в России, то будем считать, что я оптимист.

Zmit

Член Клуба
А тырили оказывается полицейские!
Кто б мог подумать, ведь после переаттестации органах осталиь только лучшие из лучших!
http://lifenews.ru/news/97138

Сверху