Да не, о политике иногда можно, но недолго
А вообще прикольно - собрались тут по поводу обладания америкосовскими авто и трём про бомбу для них потенциально предназначенную...
Вообще, мне кажется заявление китайцев о беспроблемности военных потерь для них в 200 млн. человек надо нашим политикам повторить на новом витке мышления. Помните как почти сорок лет называлась доктрина сдерживания и мировой безопасности? - "Возможность ответного ядерного удара с гарантией взаимного уничтожения". И ведь работала, ёпрст!
Поэтому, в связи с выходом наших ракет из боевого дежурства по старости ракетоносителей и нелетабельностью новых Булав и прочих поделок, необходимо объявить новую доктрину "Гарантия взаимного уничтожения - 2 (примечание - никуда не летим)". Принцип действия - на случай массированной ядерной агрессии против России все ядерные боеголовки оснащаются централизованной системой контролируемого подрыва на всех этапах боевого дежурства и подлетного времени (через спутники и дублирующие наземные системы). Причем пох, что куда полетело и полетело ли вообще. Система подрыва срабатывает при приближении к нашей ракете снаряда-перехватчика ПРО, а также при получении данных о втором эшелоне направленных на нашу территорию пусков крылатых ракет. Интерфейсно - только кнопочку красную на чемоданчике рядом с ключом назвать не "ПУСК" а "БА-БАХ" или "ПИ$&#Ц"
Смысл - (на самый-самый крайняк) - весь мир дохнет мучительной смертью в течение 2-3 недель, пока своё отработает глобальная роза ветров, а мы быстро и безболезненно занимаем лучшие места в раю и аду - кто чего заслужил. По любому это лучше, чем жить жизнью иракцев или сербских беженцев.
Я думаю, переварив сообщение о такой доктрине, НАТО через месяц подаст заявление в МВД на получение ЧОПовской лицензии для охраны внешнего периметра наших границ, чтоб ни одна исламская сявка террористическая не сорвалась с их собственного поводка и не тявкнула на этих нервных русских.