Это не оградка тонкая была, а паркзторнник плохой. У меня на траву даже пищит.у меня знакомый задом въехал в оградку, и почти проткнул задний бампер, вернее проткнул и чуть не вывернул при попытке съехать с заборчика! а парктроник чтот не предупредил (видимо оградка была тонкая). так что бесполезная штука за доп деньги. другое дело когда она как опция идет
+1.не согласен! позвольте возразить! случай. стоял на авто , начал трогаться потихоньку задом , у меня еще есть фургон, так вот, сдаю, смотрю в правое зеркало - чисто, еду дальше смотрю в левое зеркало - чисто, дальше ,хоп талчок, вуаля ! есть контакт, выхожу , леговой авто, незапоминающейся марки, там военнослужащий, типо майор, ему сынок дал неделю назад поездить на машине, и что, видя мои белые фары, видя что человек сдает назад, умный бы остановился или бы посигналил, а его ответ был таков- я думал что проскачу , а впереди увидел женщин и решил остановиться, а когда остановился то не успел посигналить! вот и такие п......ры и создают проблемы! так что есть разные ситуации и не со столбами , и он все равно нужен по любому, да и случаев я знаю немало!
+100:drinks:+1.
Без парктроника на крузере тяжело. 3 подголовника сзади, тонировка и маленъкое стекло свели на нет обзор через заднее стекло. На столбики плевать. А вот ребёнка, который стоит позади машины и ростом до стекла можно в лёгкую не заметить:ireful3:. Так что на вопрос нужен или нет, нужен 100%. Давно пора ввести как обязательную опцию к машине, а то всякие му..ки сдают и бъют потом хорошим людям машины:dash2:.(Дружище Звёздный Десант:drinks:, не подумай что в твой адресс, это я про фашистов, которых в своё время русская пуля не догнала)
вопрос в том, что бы не туфту китайскую поставить, а норамлъную систему.
По твоей ссылке - только ParkMaster не бери. Профанация полная. Именно на PT его поставил и снял при первом поводе после нескольких калибровок. Всё равно орал что с 1,5 метров, что с 50 см. Либо вообще срабатывал, когда до препятствия оставались считанные сантиметры. В результате, из трёх парктроников, стоящих или стоявших у меня на машинах лучше всего работает ParkBoy 8-точечный на Patrol. Тоже китайская компашка, но зарегистрированная в Германии для продаж в первую очередь на тамошнем рынке. С ним машина оттуда и пришла. У нас в продаже случается, но нечасто. Наш рынок для них пока малозначим. Ccылку нашёл тольку эту:ребят, я уже определился, что хочу купить, хотя бы для того, чтобы просто понять нужно мне это или нет
лучше скажите, что здесь выбрать http://www.avtogsm.ru/Spark-b-.htm
а то так и не ответили
да, кстати про Шоу Ми слышал много хорошего. заказал уже сегодня этот http://www.avtogsm.ru/parktronik-SHO-ME-Y-2612N08-p549.htmвозьми шоу ми, орет, зато знаешь что в машине не один сидишь!
:shok:У меня именно пармастер прекрасно и точно работает второй год.Очень доволен.По твоей ссылке - только ParkMaster не бери. Профанация полная. Именно на PT его поставил и снял при первом поводе после нескольких калибровок. Всё равно орал что с 1,5 метров, что с 50 см. Либо вообще срабатывал, когда до препятствия оставались считанные сантиметры. .
ну и хорошо! спасибо!работать будет!