передняя ступица-кирдык!!!!

алексей90

В поиске разборок
а че именно точить будеш? просто у меня такая же трабла... на правой стороне. когда едешь по ровному с правой стороны идет звон. когда притормаживаеш все норм вывешивал смотрел колесо имеет биение. снял колесо думал может само колесо ан нет оказывается ступица. летом поменял подшипники вроде до этого не было точно сказать не могу потому что поменял через несколько дней после покупки. вот не знаю что делать....

алексей90

В поиске разборок
в общем у кого как я писал причину выше.... на зиму взял резину и литье.... и все звон прекратился..... правда вылет 35 думаю из за него....

ArkhND

Звездный Cruiser
в общем у кого как я писал причину выше.... на зиму взял резину и литье.... и все звон прекратился..... правда вылет 35 думаю из за него....
Так вы просто следствие устранили, а не причину. Вырос рог, надели шапку - рога не видно... А он есть(с) :D
Не хорошо это и чревато... Уж с чем, но с ходовкой, тормозной и рулевой шутить - нуивонафиг

З.ы. 4 года назад не уделил должное внимание несильному стуку из правого колеса - в итоге на 90 км/час в повороте "потерял" шаровую... впечатления - незабываемые, точно знаю, откуда выделяется адреналин :D

М

Мурат

Гость
Две недели назад ехал с дачи,по дмитровке,асфальт у нас в стране кладут не как положено,а как "ляжет"...........
Короче был перепад,старый асфальт на новый,новый был выше,на скорости 120км я поймал перепад,после этого появился странный звук в передней подвеске,если сидишь в салоне,то кажется что железо трется об железо,плюс постоянный скрип колодок без торможения,если слушать с улицы то,резиновое трение.Звук очень сильный,по дороге едешь,как "погремушка".
Поехал в сервис,прокатился с мастером для диагностики,сняли колеса на подъемнике.................обе ступицы "восьмеркой"+подшипники,все вместе 14000 руб с копейками,ну и работа,короче попал.:ireful3::dash2:

kLAip

Член Клуба
Мурат,

сколько ездил Мск-СПб-Мск... жена однажды яму словила, что две покрышки на выбор и один диск в ту же помойку... доехали с этим до питера, вернулись в Москву, покатался тут, потом когда заезжал к Подъемникам - подвеска ОК..

может просто подвеска уже "подходила" к своей смерти и это просто стало катализатором?

М

Мурат

Гость
Мурат,

сколько ездил Мск-СПб-Мск... жена однажды яму словила, что две покрышки на выбор и один диск в ту же помойку... доехали с этим до питера, вернулись в Москву, покатался тут, потом когда заезжал к Подъемникам - подвеска ОК..

может просто подвеска уже "подходила" к своей смерти и это просто стало катализатором?
Да может быть,я как раз перед этим заменил всю подвеску(полностью),подвески после удара ничего,машина прошла 100000км,может уже ступицы "подходили"+ у меня резина 225х45R17 все таки низковата:bye:

vovan1972

Младший Cruiser
Сегодня проточил ступицу.
Биение пропало.
Можно конечно и новую поставить. но отдать 3000 или пожать руку знакомому токарю, разные вещи.

vovan1972

Младший Cruiser
Не вышло((((
Ступица погнута у основания, поэтому ни хрена проточка не помогла.
Был не прав(((((((

vovan1972

Младший Cruiser
Задрало меня все.
Уже купил новую ступицу, новый подшипник, проточил тормозной диск.
Все поставили , а ступица все равно бьет!!!!!!!
При вращении колеса с прикрученным диском тормозным, суппорт двигается по направляющим ,приблизительно пол миллиметра.
Обьясните как все новое может бить?????

Almer

Член Клуба
1) Диск (колесо) в районе болтов стало напоминать петлю "Мёбиуса"... при затягивании оных болтов бьет.... в свободном положении (на стенде в шиномонтаже)-нет... меняй колеса местами.
2) или проблема глубже (при фланговых ударах вещь оч.распространенная)... езжай на развал-сход... ничего не говоря... следи за реакцией мастера... увидев озадаченную мину:shok:, спроси- что не так? Внимательно слушай и делай выводы...
удачи!:bye:

vovan1972

Младший Cruiser
я проверяю биение без колеса, притягиваю тормозной диск гайками колесными завожу машину и включаю драйв.
по второму пункту, если вы знаете причину, может мне не стоит ехать на развал схождение????

Almer

Член Клуба
РАЗВАЛ покажет....

я проверяю биение без колеса, притягиваю тормозной диск гайками колесными завожу машину и включаю драйв.
по второму пункту, если вы знаете причину, может мне не стоит ехать на развал схождение????
На ПТ в бордюр вывернутым колесом въезжать не приходилось (тьфу-тьфу)... Сам влетал в яму, в конце крутого левого поворота с разутием на
Фиате Пунто (раллийная версия с усиленной полно приводной подвеской) там согнулся рычаг качающийся (цапфа)....
Супруга на Себринге по гололеду въехала вывернутым колесом в бордюр (колесо в лево+поворот левый-машина едет прямо:shok:)- рычаг нижний, диск тормозной, стойка...
Оба случая вылечены окончательно после визита на развал (хороший). Т.к. при смещениях, изгибах, погнутостях меняется геометрия подвески... У развальщиков очень ругается программа... Нужно вовремя услышать: Мистер, такое ощущение что у вас погнута вот эта х...новина, т.к. у меня вот в этом месте резьба закончилась а надо еще 20 мм. Как-то так......

vovan1972

Младший Cruiser
Да, был удар, согласен развал схождение может быть не в норме.
НО..... разговор идет о радиальном биении крутящейся вещи (новой)
Колесо вывешено, поэтому хоть вправо поверни , хоть влево, хоть открути от нижнего рычага и наклони под 45 градусов (как колеса у ТАТРЫ)
должно крутиться без БИНИЯ!!!!!!

Almer

Член Клуба
Если три колеса едут на дачу, а одно в бань на даче.............. Пишу, что проверял, как лечил, что делал... Можешь очень удивиться поменяв все со стороны удара.... Диск, тормозной диск, ступицу, рычаги, стойку... а бить будет... Адресуй вопрос подъемникам... скажут нужно смотреть.... я тебя и отправил к дяде "Развальщику" он и посмотрит!

vovan1972

Младший Cruiser
Короче, достала меня эта гнусная история!!!!!
Купил я резцы для токарного станка, сколотил постамент из досок, присобачил к ним тиски здоровые, к одной губке тисков резец, выпресовал шпильки из ступицы , завел авто , драйв и проточил сам фланец ступицы.
В итоге после видимого глазом движения суппорта, при вращении диска тормозного, имею только слышимый ухом касание колодок, суппорт стоит на месте ровно.
Конечно это не идеал, но потраченные деньги на 2 подшипника и новую ступицу, не дали мне результата как проточка дебилным способом прямо на авто!!!!!!!

Сверху