Не убедил. Я не смог увязать "чувство вины" и "с удовольствием пробил в рыло козлу и козе", сорри.
Так и не убеждал. Это два совершенно разные ситуации.
Первая - как раз про то, что жалеть то особо не о чем. Ну деньги отдали и отдали. Оно понятно почему и ни разу не удивительно. Не каждый же день в такую ситуацию человек попадает, чтоб ему хладнокровно и правильно рассуждать и думать.
Это, скорее, тем, кто говорили про "надо было наоборот тетке предъявить счет к оплате" и т.п. Про то, что советы советами, но вот последовать им не удасться. Слишком специфичная ситуация.
Так что тут, heretic, скорее в поддержку вас сотоварищи.
А про "пробить в рыло" - это уже совсем другая история. Тут про тупых пешеходов в целом, которые совсем своей головой не думают и считают, что если они пешком, а человек за рулем, то он им по определению должен. А уж в свете законов недавних, так вообще караул.
При этом они не понимают, что ПРИ ЛЮБОМ нашем с ними взаимодействии - хуже придется именно им, а не мне (например). Самое хучшее, что может случится со мной (например) - пара-тройка лет химии. Самое лучшее, что может случится с ними - тяжкие телесные.
Это при том раскладе, что они будут абсолютно правы, а я (например) - абсолютно неправ.
При прочих раскладах у них не будет даже этого. Не считая моих потрепанных нервов.
А в рыло пробил с удовольствием - именно потому, что такой расклад мог иметь место быть. Когда из-за идиотизма граждан - проблем поиметь (совсем мне не нужных) - мог именно я. Ну а посколько объяснить что-то словами идиоту (а человек ведуший себя подобным образом именно идиот) - невозможно в принципе, то единственный способ хоть как-то заставить "сдерживать себя" - это рефлекс "сделал хрень - стало очень больно". Пара - тройка уроков для закрепления и у нас одной парочкой ведущей себя на дорогах разумно - будет больше!!!. Считаю абсолютно был прав.