по следам ДТП

kLAip

Член Клуба
В общем в ГАИ, все прошло относительно гладко...
Правда, виновник очень убедительно утверждал, что именно он ехал на зеленый... Но майор милиции, сначала перенесший разбор аж на 6 октября, сегодня же сделал свое заключение... :) Клайп ехал на зеленый, а Оппонент а-та-та проехал на красный...

Получил все бумажки, обрадовался было даже... До того момента, пока не нашел сайт его страховой... http://www.7850000.ru/ Ребят, поддержите меня и скажите, что все не так плохо... Ведь да??? :( :( :( Мне мои друзья-помошники откровенно сказали, что с любой Нормальной СК - без проблем получил бы 100к и чинился спокойно бы... а с этой - помочь только советом смогут :( В общем я в печали.

Сегодня буду бухать.

nova

Видавший Cruiser
Иди в Российский союз страховщиков."За рулём" писал.Они обязаны в таких случаях выплачивать вместо сгинувших страховых компаний,т.к. они берут со всех страховщиков 2% на этот случай.

heretic

Член Клуба
Все правильно! Только в РСА (Российский Союз Автостраховщиков)! Только желательно заранее получить у виновника копию его полиса ОСАГО и вперед писАть заявление в РСА! :)

З.Ы. Есть еще один вариант - взыскать непосредственно с виновника. Через суд. :)

Последнее редактирование:

nova

Видавший Cruiser
Это можно сделать паралельно.Одно другому не мешает.

kLAip

Член Клуба
Это можно сделать паралельно.Одно другому не мешает.
я так понимаю, что взыскивание с виновника, все же исключает получение страховки... одно дело когда выплатили страховку и с виновника я взыскиваю остальное... нет?

heretic

Член Клуба
я так понимаю, что взыскивание с виновника, все же исключает получение страховки... одно дело когда выплатили страховку и с виновника я взыскиваю остальное... нет?
Все правильно. Компенсация по ОСАГО - максимум 120 000 р. Если ущерб, например, 150 000 р., то 120 000 получаете по ОСАГО, а 30 000 взыскиваете с виновника. Или сразу все 150 000 с виновника ;) Два раза получить выплату с виновника в полном объеме (ОСАГО + компенсацию) можно только "по понятиям"... По закону - никак. ;)

ultra

Член Клуба
Через суд взыскивать сплошной геморой! Даже если решение в пользу истца, то как правило, зная размер официальной зп в России(за редким исключением), компенсация выдуривается оч медленно.

Мазай

Hot Rod Cruiser
У меня прициндент был попал я в аварию в которой участвовали 3 машины. Две пятнашки и моя двенашка. А получилось все так я ехал и мне на встречку выехала одна из пятнашки за рулем пьяный мент а на обочине стояла еще одна пятнашка водитель под капотом менял аккамулятор. После лобового удара с ментом меня развернуло на 180 градусов и во время разворота я задел стоящую на обочине пятнашку, соответственно водилу подмяло под собственную машину. Итог я, мой поссажир и водитель пятнашки который менял аккумулятор с переломати ног и таза в больнице а пьяный мент отделался ушибами и ссадинами на лице. После подачи документов в страховые компании (две) так как признали виновными двух водителей пятнашек началось разберательство. Спустя год я невытерпел и подал в суд. После чего еще пол года пересудов и в итоге я получил свои деньги. Да кстати почему я подал в суд потомучто мне выплатила одна страховая за вхлам разбитую машину двухгодовалую всего 3143 руб.!!!!!!!!!

kLAip

Член Клуба
страховая за вхлам разбитую машину двухгодовалую всего 3143 руб.!!!!!!!!!
оптимистично...... :(

Через суд взыскивать сплошной геморой! Даже если решение в пользу истца, то как правило, зная размер официальной зп в России(за редким исключением), компенсация выдуривается оч медленно.
виновник безработный... :( :( :(

Натали

В поиске разборок
У меня была похожая ситуация-обратилась в РСА, через 1,5 мес. получила денюжку)))
И не забудь пройти независимую экспертизу-все потраченные деньги возвращаются........

подъемник№6

Член Клуба
последний или предпоследний журнал "За рулем" - описана история получения денег через РСА - закончилось победой, но заняло много времени и нервов - причем с РСА бились матерые юристы из "правозащиты За Рулем"

з.ы. можно почитать, что и как собирать в таких случая

kLAip

Член Клуба
подъемник№6, злой ты :( :(

к вам на выходных скорее всего выберусь с ТО (в этот раз без шампанского, прости) и с диагностикой задней подвески... что-то такое ощущение, что суппорт колеса с той злополучной стороны клинит... заезжал на мойку - как-то пара сильно больше было с его стороны (((((((((((((((((((

подъемник№6

Член Клуба
Николай, просто гнусная эта тема со страховками у нас. Когда деньги платить в кассу, так в страховой чуть ли не в ...у поцелуют, а как проблема - волками смотрят. В свое время, когда в меня влетел пьяный козел на Форде Транзит, компания Росгосстрах хотела отказать в выплате по причине ЕГО нетрезвости - типа он сам должен мне платить. Хорошо, что в документах из ГИБДД не было это указано - козел сам скрылся с места ДТП (свидетели видели, что он был хорошо под градусом, а когда мы его через 3 дня сами нашли уже протрезвел). Так что вот так.

А по поводу ТО - заруливай - мы тебе еще и балку с тормозами в смету расходов страховой впишем - разоришь негодяев...

PERS

Ветеран Движения
............гнусная эта тема со страховками ...
+10000 Андрей полностью с тобой согласен.
И кто сказал что КАСКО это панацея???? знакомый после того как ему весь зад разбили с деформацией крыши деньги выбил спустя 3 месяца только после того как пригрозил судом.
сам сейчас выбираю компанию где оформить страховку - разбег цен от 35 до 110 тыр - это о чем то говорит?
пс: был случай по ОСАГО выплатили очень достойно, затраты на ремонт (разумеется не официалы) составили половину.

F.V.L

Член Клуба
Дим, это цены на ПиТишку или на Лесника?
Но все равно многовато....

PERS

Ветеран Движения
Вов, на новый ПиТи при одинаковых озвученных условиях (кол-во водил, их стаж, стоимость авто) цены по разным СК от 35тыр до 106тыр, вот я и задумался....

Сверху