Почему у моего РТ скрипят тормоза?

Испытатель

Член Клуба
Возможно, подношены тормозные диски и колодки теперь не прилегают как положено.(Сейчас меня опять поправлять начнут, но незнаю я как правельно выразиться) Надо снять колодки и обточить края, скрип пропадет. Это болезнь не только ПТ, все машины с дисковыми тормозами болеют этим.

Mr.Rogers

Член Клуба
ТО

Если есть "приличная" выточка в тормозных дисках - менять диски ОДНОЗНАЧНО!!!

ибо - дОсмерти можно укататься.

Если выточка в дисках в пределах нормы - совет 41kriegerа поможет

Всем удачи

sazonova

Limited Cruiser
жесть!!! пойду проверять не закатало ко мне какую нить животину

PT Cruiser.AR

В поиске разборок
Ne znay kak v Rossii no v Latinskoi Amerike eta problema voznikaet ocheni chasto.
1. Kristalizaziya ot peregreva kolodok
2. Bilishaya vlagnosti.
Etu problemmu zdesi reshayt spezalinoy gidkostiy. Prijodit eta gidkosti v aerozole.
Postaraysi naiti kakuynibuti ssilku v internete.
Posle etogo produkta mashina perestaior skripeti tormozami y tormozit namnogo luchshe. :p

nova

Видавший Cruiser
"По опыту-писк это один из признаков некачественных тормозных колодок"-ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ.
За свой 1 000 000 км не раз наблюдал подобную ситуацию.

сыроежка

Член Клуба
Ирин, у меня скрипели сильно, я поехала в наш сервис на диагностику и попросила посмотреть что там скрипит. Объяснили они именно попаданием грязи, больше не скрипит.

PT Cruiser.AR

В поиске разборок
:( Abiskalsya no ne nashol.
No smisl etogo aerozolya eto ochishyati poverjnosti y nemnogo raziedaet poverjnosti tormoznij kolodok.
Dumay chto сыроежка prava. Ne genskoe eto delo pod mashinoi valyatsya. Otgani ego na servis puskai razberut y pochistyat.

nova

Видавший Cruiser
У 41 крюгера на картинке 6-я позиция манжета от заднего супорта(98 руб +300 р такси),передний другой.
Я тут то же услышал этот звук,который и производят "усы" на колодке,когда она кончилась.
А про манжету тормозного пальца....Порвали сервисмены (СВОЛОЧИ),закис палец,пошёл подшипник ступицы (2400+работа).
Хотел купить скобу,так сказали ,что она не ломается поэтому нету.
посоветовали ,чтобы механики как нибудь палец разработали...говорю какие механики когда машина перед домом разложена,ведь хотел лишь колодки поменять из за звука .
В общем с помощъю газового ключа справился.
А ещё есть колодки фирмы NIPPON , так они вообще не изнашиваются,скрипят и стачивают тормозной диск.

L

Lemon

Гость
"По опыту-писк это один из признаков некачественных тормозных колодок"-ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ.
За свой 1 000 000 км не раз наблюдал подобную ситуацию.

У меня на ниссане родные колодки пищат - это значит, что они хе.... го... плохие?

Пищат либо края колодок, которые можно обработать, предварительно сняв колодки, либо попадающая между диском и колодкой грязь.

з.ы. Лимон километров - это такие понты теперь? ;)

sava

Член Клуба
Если есть каверна в колодке - пищать может нагревающийся воздух, типа свиста. мне кажется, если это не износ колодок и дисков - музыку погромче и через некоторое количество километров (может сотен) пройдет.

nova

Видавший Cruiser
"з.ы. Лимон километров - это такие понты теперь? "

Сверху