Monolit
Ветеран Движения
"- Слушайте, вы! - крикнул он. - Весь этот собачий лай ни к чему.
Вы столько раз говорили мне сегодня, что я человек (а с вами я на всю жизнь остался бы волком),
что я и сам почувствовал правду ваших слов. Я стану звать вас не братьями, а собаками,
как и следует человеку. Не вам говорить, чего вы хотите и чего не хотите, - это моё дело!
А чтобы вам лучше было видно, я, человек, принёс сюда Красный Цветок, которого вы, собаки, боитесь." (с)
Р.Киплинг. "Книга джунглей"
Вы столько раз говорили мне сегодня, что я человек (а с вами я на всю жизнь остался бы волком),
что я и сам почувствовал правду ваших слов. Я стану звать вас не братьями, а собаками,
как и следует человеку. Не вам говорить, чего вы хотите и чего не хотите, - это моё дело!
А чтобы вам лучше было видно, я, человек, принёс сюда Красный Цветок, которого вы, собаки, боитесь." (с)
Р.Киплинг. "Книга джунглей"
Несколько дней назад с друзьями решили прокатиться в Центральный Музей Военно-воздушных сил, что в Монино. Приобщиться к прекрасному и, заодно, шашлыка пожарить.
Музей, кстати, неплохой. Несколько крытых павильонов со всяким антиквариатом, типа собранных в прямом смысле слова из г..на и палок летательных аппаратов, махолетов и прочих двигателей аж в 12 л.с. И здоровенная открытая площадка с самолетами и вертолетами, которые не влезли в ангары.
В основном, понятное дело, все военно и военно-космической направленности и гражданских практически нет (кроме ТУ-144 и еще парочки).
Но в такие музеи либо специалистам, либо любителям и знатокам авиации ходить надо, либо с Димой - Zmit, который экскурсию провести может толковую. Помню ходили с ним на выставку вертолетов в Крокусе - вот это реально интересно было!!! А тут, несмотря на то, что да, интересно и прочее, но в них залезть нельзя, на них посидеть тоже, что, как мне кажется, половину удовольствия урезает.
Впрочем ладно, не про музей разговор.
После приобщения к высокодуховному (см. музей), решили приобщиться к прекрасному (см. шашлык). Т.к. рядом нормальных мест особо нет, то сели в авто и поехали километров на десять куда-то вбок, по невероятно убитой дороге, по лесам, полям и рекам.
Приехали, расположились и тут неожиданно позвонил бывший компаньон, с которым лет восемь не виделись. Чтоб народ криками не смущать, решил отойти в сторону и пообщаться там.
И вот шел себе шел, и к моменту, когда разговор был окончен, понял, что "А где это я, собственно?". Обернулся - кругом деревья, тропинка сомнительно уходит куда-то явно не туда откуда пришел. Позвонил наверняка уже ищущим меня друзьям. Но после того, как на вопрос: "А ты где?", ответил "А я тут..." погрустнел и понял, что выбираться придется самому.
Будучи пионером принимал участие во всяких походах (благо около одной из школ где учился, был огромный парк и мы в нем пешеходили время от времени в рамках НВП) и по-этому твердо помнил, что ориентироваться можно и по мху на деревьях, и по звездам и по прочему.
Проблема упиралась в то, что звезд не было, а где больше мха - на севере или на юге не помнил напрочь. Впрочем, даже если б и помнил, то учитывая, что где находится лагерь с шашлыком не знал - сильно это знание помочь не могло.
Еще раз глянул на ведущую не туда тропинку и вспомнил главное из того, чему учил нас наш НВПшник, тем более что он был аж целым полковником, а советский полковник не мог посоветовать плохого советским же пионерам:
- Когда дорога нужна в другую сторону, она будет в другую сторону, потому что мы – коммунисты, а коммунисты привыкли менять реальность!!!
По-этому попер напрямую в том направлении, которое показалось наиболее правильным.
В результате вышел на какую-то полянку и оказался чуть не посреди собачей стаи голов в двадцать!!! Причем ладно б какие болонки были или той-терьеры - нет!!! Весь десяток как на подбор здоровенные, злобные и с явно недобрыми намерениями.
"Ну, - думаю - звиздец карапузу... Что делать то?!?!". А эта троица скалится и ближе подходит... Ситуация казалось безвыходной.
Когда увидел эти зловещие клыки, наполненные ненавистью глаза и удушливый смрад из пасти чудовищ, покушавшихся на самое родное и самое дорогое - на меня, то разу почему-то вспомнил классика:
Ко мне он кинулся на грудь:
Но в горло я успел воткнуть
И там два раза повернуть
Мое оружье… Он завыл,
Рванулся из последних сил,
И мы, сплетясь, как пара змей,
Обнявшись крепче двух друзей,
Упали разом, и во мгле
Бой продолжался на земле...
Ладно, ерунда это все. Просто когда шавка в пределах досягаемости оказалась - двинул ей по зубам ногой. При этом, блин, порвав гламурный туфель и оцарапав ногу После чего разозлился окончательно и, решив ушатать их там всех, с криком "банзай" побежал добивать.
Увы, все-таки худеть действительно надо Не догнал :dash2: Но, пока бегал за ними - выбежал на тропинку откуда полянка с друзьями видна была. Так что нет худа без добра!
Пока шашлык ели - эти паразиты меня всякими историями про бешенство пугали. Толи аппетит старались испортить чтоб сожрал меньше, толи еще что-то - не знаю. Аппетит, само собой, не испортился, но про бешенство проникся.
По дороге домой, понятное дело, заскочил в расположенный недалеко от дома травмпункт, что на Молодогвардейке. Народу тьма, все сидят и грустно ждут врача. Ну посидел, подождал. Очередь подошла - захожу и обрисовываю ситуацию, мол, так и так - спасайте, доктор!!!
Так она глянула мельком и сказала, что все это ерунда и чтоб голову себе не забивал, после чего пшыкнула какой-то ерундой и сказала приходить только когда почувствую симптомы.
Я, как человек образованный и интеллигентный, пообещал, что если только симптомы почувствую, то специально буду жить возле их лепрозория и их, сволочей, первыми же и покусаю, начав тем самым "28 дней спустя" в ЗАО г. Москвы, а сейчас пусть ставит вакцину!!!
Вакцину мне не поставили и, пригрозив вызвать охрану, выгнали вон.
Так я и уехал несолоно хлебавши. Симптомы до сих пор иногда проскакивают, могу немотивированно неприятного человека грубо послать.
Вывод:
Да какой тут вывод? С одной стороны: а нечего шататься по всяким закоулкам, где всякие хищники бегают. С другой стороны: какого черта всякая зубастая дрянь бегает не по джунглям, а в 30 км от Москвы и почему человек должен под них подстраиваться в выборе места, а не наоборот?
Вообщем - надоели мне собачки. И так к ним ровно относился, без восторгов особых, а сейчас - скорее не люблю.
Вот так и живем.